Новости Хабаровск

Хабаровские супермаркеты проигнорировали нововведение о «правильной» молочке (ФОТО)

С сегодняшнего дня торговля молочной продукцией в розницу должна осуществляться с пометкой, что продукты не содержат заменителей молочного жира. Кроме того, магазинам необходимо разместить указанные продукты отдельно от остальных. Соблюли ли распоряжение премьера Медведева хабаровские торговые сети — узнал корреспондент DVhab.ru.

По мнению экспертов, в российской промышленности активно используются растительные жиры, эта технология позволяет и увеличить срок хранения молочной продукции, и снизить себестоимость. Однако далеко не всегда эти детали изложены на упаковке. Теперь все должно измениться.

В  магазине “Максим” по улице Муравьева-Амурского о нововведениях не знали. Хоть молочка хранилась отдельно от остальных продуктов (кроме майонеза и яиц, оказавшихся по соседству), необходимая пометка отсутствовала. Услышав о ней, сотрудник Роман сказал, что "это похоже на бред".

Далее мы отправились в “Milk House”, который позиционируется как магазин молочных продуктов. По словам продавщицы, о постановлении премьера они уже знают, однако, пометка отсутствовала. Впрочем, как в “Пеликане”, где молочные продукты оказались по-соседству с другими. 

В магазине “Раз-два” сотрудник охраны и работница зала испуганно спросили у корреспондента, не проводится ли официальная проверка. Получив отрицательный ответ, они несколько успокоились, однако, ничего сказать об изменениях в торговле молочной продукцией не смогли. 

Лавка белорусских товаров по улице Ленинградской тоже ответила растерянным молчанием и невыполнением поставленных норм. После пояснения сотрудница магазина пообещала задать начальству соответствующие вопросы.

Предпоследней точкой в нашем чек-листе стал НК-Сити. Там молочка находилась максимально отдаленно от других товаров, но, как везде, пометка об отсутствии заменителей молочного жира отсутствовала.

— Я слышала о каких-то изменениях в торговле молочкой, но не обратила внимания. Если надо, значит, поставят пометки и переложат продукты. Но факт: они уже опаздывают, — заметила покупательница.

В “Самбери”, как в большинстве магазинов, отдельной выкладки молочных продуктов не наблюдалось. Также при посещении гиппермаркета мы не заметили табличку с информацией о заменителях жира. Сотрудники торгового зала ответили нам, что о нововведении им неизвестно.

Напомним, хабаровчанам следует готовиться к подорожанию молочной продукции. Приказом Минсельхоза часть таких товаров будет подлежать обязательной сертификации через систему «Меркурий». Производители в связи с этим будут нести дополнительные расходы, которые, по всей видимости, переложат на потребителя.

Сергей Кирнос, новости Хабаровска на DVHab.ru.

Фото автора.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Торговля молочной продукцией в розницу должна осуществляться с пометкой — dvnovosti.ru Торговля молочной продукцией в розницу должна осуществляться с пометкой — dvnovosti.ru Торговля молочной продукцией в розницу должна осуществляться с пометкой — dvnovosti.ru Торговля молочной продукцией в розницу должна осуществляться с пометкой — dvnovosti.ru Торговля молочной продукцией в розницу должна осуществляться с пометкой — dvnovosti.ru Торговля молочной продукцией в розницу должна осуществляться с пометкой — dvnovosti.ru Торговля молочной продукцией в розницу должна осуществляться с пометкой — dvnovosti.ru
Торговля молочной продукцией в розницу должна осуществляться с пометкой — dvnovosti.ruТорговля молочной продукцией в розницу должна осуществляться с пометкой — dvnovosti.ruТорговля молочной продукцией в розницу должна осуществляться с пометкой — dvnovosti.ruТорговля молочной продукцией в розницу должна осуществляться с пометкой — dvnovosti.ruТорговля молочной продукцией в розницу должна осуществляться с пометкой — dvnovosti.ruТорговля молочной продукцией в розницу должна осуществляться с пометкой — dvnovosti.ruТорговля молочной продукцией в розницу должна осуществляться с пометкой — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:59, 13 июня 2019

О повышении цен на продукты из-за маркировки предупреждают российские производители

10:31, 5 февраля 2019

Новая маркировка продукции защитит покупателей от недовеса и недолива

17:23, 9 октября 2018

За подделку ингредиентов в продуктах питания в России введут уголовную ответственность

18:30, 31 июля 2014

Украинским сокам запретили появляться на хабаровских прилавках

14:50, 8 апреля 2014

Украинскую «молочку» изымут с прилавков хабаровских магазинов

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:16, 15 октября 2019

«Котлета с пюрешкой» за 2 тысячи: в селах края не поняли проект губернатора Фургала

09:01, 15 октября 2019

Почти Чернобыль: жители Хабаровского края жалуются на мышьяковую пыль (ВИДЕО)

15:44, 16 октября 2019

Зачем разбирать дамбу в Хабаровске притащили компанию из Белгорода — узнал DVhab.ru

07:00, 15 октября 2019

Новости к завтраку: Путин всерьез взялся за Дальний Восток

08:52, 16 октября 2019

Мэрия не будет чистить хабаровские дороги от снега (ВИДЕО)

08:38, 16 октября 2019

Вы далеко, а нам пофиг: почему нет результатов борьбы с угольной пылью в Ванино

Происшествия

16:36, 17 октября 2019

Под томатный сок замаскировали контрабандную икру туристы из КНР

16:11, 17 октября 2019

Вор-рецидивист терроризировал автолюбителей в поселке Ванино

15:43, 17 октября 2019

Хулиганы разнесли припаркованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

14:32, 17 октября 2019

Тело любителя свободы найдено под автомобильной эстакадой у «Портовой» (ФОТО)

11:45, 17 октября 2019

Удар накатом: сбежавший от хозяина грузовик повредил три чужие иномарки (ФОТО)

11:15, 17 октября 2019

Отключился и устроил ДТП полицейский на улице Пионерской (ФОТО)

Полная версия сайта