Новости Хабаровск

Время антракта: разочарование и истерика поджидали хабаровчан на «Ночи в театре» (ФОТО; ВИДЕО)

В ночь с субботы на воскресенье Хабаровский краевой драматический театр провел масштабное мероприятие, собрав под своей крышей десятки любителей спектаклей. Тема звучала как «Сон в летнюю ночь», но из шекспировского там было только название. Ни магии, ни волшебства, ни тайны – только плохая организация, скука, усталость и истерический хохот.

Проблемы с таймингом начались уже на входе. Около 22:00 пришедших на «Ночь в театре» хабаровчан разделили на пять групп, каждой из которых дали по цвету. По очереди людей заводили в здание театра, и длилось это, по мнению многих участников, слишком долго. Последняя команда смогла войти в «драму» только после 23:00, предварительно простояв час под дождем.

У каждой группы был так называемый вожатый — актер театра драмы, который должен был следить за тем, чтобы участники не разбежались кто куда и выполняли определенные задания. Один из таких лидеров поделился личной историей.

— Артист должен быть готов ко всему. Это без преувеличений. Для подготовки одной постановки в театре дается в среднем один — два месяца, поэтому иногда приходится работать по ночам. Тем более у театра есть большой конкурент. Много соблазна в Интернете, много шоу и других альтернатив. Всемирная паутина играет роль в отторжении театра, уходит живое общение, — рассказал Александр, руководитель «красной» группы, который всю ночь исполнял роль поручика Ржевского.

В самом начале каждой группе раздали пьесы, которые им в конце надо было разыграть на сцене. Это были «Ревизор», «Снежная королева», «Борис Годунов», «Буря» и «Ромео и Джульетта». Дальше следовали локации, в которых будущих актеров подготавливали к представлению. Как и в начале, здесь возникли проблемы с таймингом и заминки, которые вызвали негодование и раздражение у некоторых участников.

— Я пришел сюда в 22:00, час простоял на холоде. Потом организаторы что-то намудрили с временем на локациях, из-за чего наша группа постоянно чего-то ждала. В итоге нас распустили «погулять» почти на два часа, прежде чем приступить хотя бы к репетиции. Свою пьесу мы ставили самыми последними, много важных фрагментов, которые изначально присутствовали в наших текстах, попросту выкинули, чтобы закончить в срок, — посетовал Владимир, участник одной из групп.

Пока длилось ожидание своей очереди и финального показа пьес, некоторые участники отправились на локацию «Пристанище Бахуса», то есть в буфет. Не закуски и кофе больше всего интересовали хабаровчан, а вино и коньяк. В итоге, когда все собрались в зрительном зале, в помещении витал характерный алкогольный душок.

С видео выступлений тоже все было не слава богу. Первые три любительские постановки прошли на ура, вызвав в зале взрыв истерического хохота над неумелой игрой новоиспеченных актеров, которые и слова-то свои не все выучили, что говорить про качество исполнения. На четвертой пьесе видео и звук начали не совпадать, из-за чего показ было решено прекратить.

— «Ночь в театре» мне даже более-менее понравилась, задумка очень хорошая. Были, конечно, недочеты, но особенно обидно было за те группы, чьи выступления мы так толком и не посмотрели, — поделилась Варвара, участница.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что, в отличие от других «Ночей» в других учреждениях, хабаровский театр драмы выполнил обещание – мероприятие действительно продолжалось от заката до рассвета. Остается надеяться, что в следующем году организация будет лучше.

Напомним, что около восьми миллионов получат хабаровские театры на новые постановки и реквизит. Большая часть средств поступила из федерального бюджета. Субсидии направлены на приобретение оборудования и создание новых постановок.

Софья Кипер, новости на DVHab.ru

Фото: Сергей Халтурин

Видео: Софья Кипер

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Ночь в театре — dvnovosti.ru Участники мероприятия — dvnovosti.ru Первая "Ночь в театре" прошла не без проблем — dvnovosti.ru Ночь в театре — dvnovosti.ru Участники мероприятия — dvnovosti.ru Первая "Ночь в театре" прошла не без проблем — dvnovosti.ru Ночь в театре — dvnovosti.ru Участники мероприятия — dvnovosti.ru Первая "Ночь в театре" прошла не без проблем — dvnovosti.ru Ночь в театре — dvnovosti.ru Участники мероприятия — dvnovosti.ru Первая "Ночь в театре" прошла не без проблем — dvnovosti.ru Ночь в театре — dvnovosti.ru Участники мероприятия — dvnovosti.ru Первая "Ночь в театре" прошла не без проблем — dvnovosti.ru Ночь в театре — dvnovosti.ru Участники мероприятия — dvnovosti.ru Первая "Ночь в театре" прошла не без проблем — dvnovosti.ru Ночь в театре — dvnovosti.ru Участники мероприятия — dvnovosti.ru Первая "Ночь в театре" прошла не без проблем — dvnovosti.ru Ночь в театре — dvnovosti.ru Участники мероприятия — dvnovosti.ru Первая "Ночь в театре" прошла не без проблем — dvnovosti.ru Ночь в театре — dvnovosti.ru Участники мероприятия — dvnovosti.ru Первая "Ночь в театре" прошла не без проблем — dvnovosti.ru Ночь в театре — dvnovosti.ru Участники мероприятия — dvnovosti.ru Первая "Ночь в театре" прошла не без проблем — dvnovosti.ru Ночь в театре — dvnovosti.ru Участники мероприятия — dvnovosti.ru
Ночь в театре — dvnovosti.ruУчастники мероприятия — dvnovosti.ruПервая "Ночь в театре" прошла не без проблем — dvnovosti.ruНочь в театре — dvnovosti.ruУчастники мероприятия — dvnovosti.ruПервая "Ночь в театре" прошла не без проблем — dvnovosti.ruНочь в театре — dvnovosti.ruУчастники мероприятия — dvnovosti.ruПервая "Ночь в театре" прошла не без проблем — dvnovosti.ruНочь в театре — dvnovosti.ruУчастники мероприятия — dvnovosti.ruПервая "Ночь в театре" прошла не без проблем — dvnovosti.ruНочь в театре — dvnovosti.ruУчастники мероприятия — dvnovosti.ruПервая "Ночь в театре" прошла не без проблем — dvnovosti.ruНочь в театре — dvnovosti.ruУчастники мероприятия — dvnovosti.ruПервая "Ночь в театре" прошла не без проблем — dvnovosti.ruНочь в театре — dvnovosti.ruУчастники мероприятия — dvnovosti.ruПервая "Ночь в театре" прошла не без проблем — dvnovosti.ruНочь в театре — dvnovosti.ruУчастники мероприятия — dvnovosti.ruПервая "Ночь в театре" прошла не без проблем — dvnovosti.ruНочь в театре — dvnovosti.ruУчастники мероприятия — dvnovosti.ruПервая "Ночь в театре" прошла не без проблем — dvnovosti.ruНочь в театре — dvnovosti.ruУчастники мероприятия — dvnovosti.ruПервая "Ночь в театре" прошла не без проблем — dvnovosti.ruНочь в театре — dvnovosti.ruУчастники мероприятия — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:05, 24 июля 2020

Театр КнАМ приступил к репетициям нового спектакля

15:20, 16 июля 2020

Хабаровский молодежный театр стал одним из лучших в России (ФОТО)

09:15, 27 августа 2018

Покататься ночью на аттракционах в парке «Судостроитель» могли жители Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

13:28, 21 мая 2016

Советский двор воссоздали на ночь в Гродековском музее Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:03, 12 июня 2015

«Мазайцы» хабаровского ТЮЗа на «Ночи в театре» высмеяли злободневные темы (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:32, 9 августа 2020

Холодильник и баян притащили на митинг протестующие хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

12:01, 8 августа 2020

Хабаровчане вышли на масштабный субботний митинг в поддержку Фургала (ОНЛАЙН; ФОТО)

18:16, 8 августа 2020

Возмущена позицией федеральных телеканалов: сенатор Грешнякова вышла к толпе митингующих

12:00, 8 августа 2020

Раненого зверя на колени не поставить: Комсомольск вышел на акцию в поддержку Фургала (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:15, 10 августа 2020

Конфликт маргиналов закончился наездом на пешехода в центре Хабаровска (ФОТО)

12:34, 10 августа 2020

Шесть человек ранены в автокрушении неподалеку от Черной Речки (ФОТО)

11:51, 10 августа 2020

Велосипедного вора с поличным поймали полицейские в ДОСах (ФОТО)

11:16, 10 августа 2020

Четырехлетний ребенок пострадал в ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО; ВИДЕО)

10:55, 10 августа 2020

Одиннадцатилетний мальчик пострадал на «зебре» у ТЦ «Выбор» (ФОТО)

10:21, 10 августа 2020

Квартиру с заложниками взяли штурмом спасатели и полиция на улице Волочаевской (ФОТО)

Фоторепортажи

17:36, 9 августа 2020

Соболь, горбуша и каменная живопись — как живут современные нанайцы в Хабаровском крае (ФОТО, ВИДЕО)

Полная версия сайта