Новости Хабаровск

Американцы станут развивать туризм в Хабаровском крае (ФОТО)

Дипломаты и бизнесмены России и США обсуждают вопросы сотрудничества между странами. Сегодня в Хабаровске открылось 24-е заседание Российско-Американского Тихоокеанского партнерства (РАТОП). Дискуссионные площадки форума затрагивают четыре основных направления: развитие торгово-экономических и туристических, научных и общественных связей, возможности взаимодействия в сфере энергетики, а также перспективы сотрудничества в Арктике и северной части Тихого океана.

Как отметил в своем приветствии участникам губернатор Сергей Фургал, сегодня форум РАТОП является единственной действующей площадкой для установления и развития деловых и гуманитарных контактов между двумя странами.

— Соединенные Штаты входят в число важных внешнеторговых партнеров Хабаровского края. По итогам 2018 года товарооборот достиг отметки в 50 миллионов долларов. Между тем, потенциал российско-американского сотрудничества раскрыт не в полной мере. Уверен, что по итогам заседания мы сможем выработать новые подходы к развитию взаимовыгодного партнерства между регионами Дальнего Востока России и западным побережьем США, — говорится в приветствии главы Хабаровского края.

Форум открылся пленарным заседанием, в рамках которого состоялись презентации промышленного, торгово-экономического туристического и культурного потенциала дальневосточных территорий. Так, например, для запуска инвестпроектов американским партнерам было предложено обратить внимание на возможности таких преференционных режимов как ТОСЭР и СПВ (Свободный порт Владивосток). При этом было особо отмечено, что Россия продолжит политику максимальной открытости для иностранного бизнеса.

По словам исполнительного директора РАТОП Дерека Норберга, наибольшую заинтересованность бизнесменов США вызывает развитие туризма. Эта сфера будет способствовать укреплению делового общения между странами. Также совместный бизнес возможен в строительстве автомобильных дорог на Дальнем Востоке России и взлетно-посадочных полос в малых аэропортах с участием американских компаний.

Итоги дискуссий подведут завтра на пленарной сессии. Планируется, что результатом станет определение новых точек соприкосновения и выход на прямой диалог по дальнейшему расширению сотрудничества между экономиками двух стран. Одним из шагов к этому уже стало приглашение американских деловых кругов на пятый Восточный экономический форум.

Напомним, что рыбу, мед и пиломатериалы готов отправлять Хабаровский край в США. При этом из Америки край в основном импортирует продукцию машиностроения, включая строительную и дорожную технику, комплектующие для авиастроительной отрасли, изделия из металла.

Источник — Правительство Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Американцы станут развивать туризм в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Американцы станут развивать туризм в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Американцы станут развивать туризм в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Американцы станут развивать туризм в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Американцы станут развивать туризм в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Американцы станут развивать туризм в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Американцы станут развивать туризм в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Американцы станут развивать туризм в Хабаровском крае — dvnovosti.ru
Американцы станут развивать туризм в Хабаровском крае — dvnovosti.ruАмериканцы станут развивать туризм в Хабаровском крае — dvnovosti.ruАмериканцы станут развивать туризм в Хабаровском крае — dvnovosti.ruАмериканцы станут развивать туризм в Хабаровском крае — dvnovosti.ruАмериканцы станут развивать туризм в Хабаровском крае — dvnovosti.ruАмериканцы станут развивать туризм в Хабаровском крае — dvnovosti.ruАмериканцы станут развивать туризм в Хабаровском крае — dvnovosti.ruАмериканцы станут развивать туризм в Хабаровском крае — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:20, 3 ноября 2019

У Хабаровского края есть шанс повторить путь Аляски – американский туроператор

14:16, 13 сентября 2019

Производители Хабаровского края начнут снабжать Африку своей продукцией

14:39, 12 августа 2019

Деревом и углем Хабаровского края заинтересовались предприниматели из Индии

14:41, 26 июня 2019

Рыбу, мед и пиломатериалы готов отправлять Хабаровский край в США

12:30, 8 июня 2019

Едва не столкнулись боевые корабли США и России в Восточно-Китайском море (ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:25, 12 декабря 2019

Почему 2-процентная ипотека недоступна для молодых семей — объяснил эксперт

15:39, 10 декабря 2019

Кто и как может получить ипотеку под 2 процента, узнал DVhab.ru (ДОКУМЕНТЫ)

16:02, 11 декабря 2019

Как изменилась жизнь в Хабаровском крае за год — узнал DVhab.ru (ВИДЕОБЛИЦ)

17:28, 11 декабря 2019

Водителям-мигрантам Хабаровска нашли замену (ФОТО; ВИДЕО)

09:58, 11 декабря 2019

Валуев уехал, а она осталась: чиновники игнорируют «дорогу смерти» Лидога — Ванино (ФОТО)

15:10, 12 декабря 2019

Эвакуации в «Броско Молле» продолжатся — руководство хабаровского ТЦ (ФОТО)

Происшествия

13:24, 13 декабря 2019

Маршрутные такси с пассажирами столкнулись на Краснореченской улице (ФОТО)

13:09, 13 декабря 2019

Водитель маршрутного County устроил серьезную аварию на Павла Морозова (ФОТО)

11:24, 13 декабря 2019

Шедшую на зеленый свет женщину сбил у остановки «Кругосветка» водитель малолитражки (ФОТО)

10:48, 13 декабря 2019

Перед судом предстанет бывший начальник отдела МУП «Водоканал»

09:32, 13 декабря 2019

Не имеющий водительских прав подросток сбил ребенка на арендованной машине (ФОТО)

16:57, 12 декабря 2019

Полторы сотни бутылок контрафактного алкоголя обнаружено на границе Хабаровского края

Фоторепортажи

09:16, 12 декабря 2019

Звезды сериалов искали в Хабаровске отца сироте и нашли сразу трех (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта