Новости Хабаровск

Как живет «Заимка» после смерти Неклюдова — узнал DVhab.ru (ФОТО)

Почти год прошел после смерти хабаровского миллиардера Игоря Неклюдова. За это время на территории принадлежавшего ему туркомплекса «Заимка» произошло немало изменений. Как живет сейчас одно из самых любимых мест отдыха хабаровчан — узнал DVhab.ru.

Миллиардер Игорь Неклюдов в свое время вложил колоссальные суммы в развитие «Заимки Плюснина», однако после его смерти комплекс стал заметно ветшать — в самый разгар летнего сезона не работает лифт на пляж, а от ландшафтного дизайна не осталось и следа — все заросло травой либо вытоптано.

— На выходных приехали всей семьей на «Заимку». Мало того что вход платный, так настроение подпортил общий вид комплекса. Все какое-то заросшее, обшарпанное, грязное. На скамейку даже присесть страшно, не говоря уже о прибрежной зоне, где краска отваливается и падает прямо в воду, — жалуется хабаровчанка Наталья.

Неработающий лифт на пляж — временная проблема, пояснил Александр Маслов, руководитель отдела маркетинга ТК «Заимка».

— Из-за разбитого вандалами стекла мы не можем эксплуатировать лифт. Заказали замену в Москве, сейчас ждем посылку. Что касается затоптанного газона — это посетители виноваты — ради фотографий готовы уничтожить даже цветы. Поэтому еженедельно нам приходится высаживать новые растения, — объяснил маркетолог.

На этом фоне выделяется лишь детский бассейн. На пляже его установили впервые. Пообещали подвезти еще один, но уже для взрослых. А пока отдыхающим приходится довольствоваться грязной водой реки Уссури. При этом табличка «Купаться запрещено» не пугает желающих освежиться.

— Табличка хоть и установлена, но купаться у нас все равно можно. Предлагаем не обращать на нее внимание. Есть пирс, с него можете прыгать в воду, но только до 20:00, — сказал работник пляжа.

Многим хабаровчанам есть с чем сравнивать — они помнят ту «Заимку» и видят нынешнюю.

— Была на территории комплекса два года назад, когда ребенка еще возила в коляске. Красивая парковая зона, видно было, что за территорией следят, ухаживают. После каждой прогулки оставалось очень много фотографий. Старшая дочь любила играть в детском городке, младшая крепко спала на свежем воздухе. Претензий не было. Но сейчас для того чтобы сфотографироваться, приходится изрядно побегать, чтобы какая-нибудь обшарпанная скамейка не попала в кадр, — поделилась мнением Анастасия Коваль, хабаровчанка.

После смерти Игоря Неклюдова управление «Заимкой» на себя взял хабаровский бизнесмен Константин Медведев. Однако долго на месте босса не задержался.

— Сейчас директором «Заимки» является Илья Копаницын. Работал ли он раньше с Неклюдовым - не знаю, — рассказал Александр Маслов.

Как объяснили сотрудники ТК «Заимка», в ближайшее время базе отдыха не светит кардинальный апгрейд территории — обойдутся новыми цветочками.

Напомним, Игорь Неклюдов являлся основателем около 10 самых крупных компаний, одна из которых — «Дальрео». Активы компаний составляют офисные здания в Хабаровске, местный телеканал, сеть кинотеатров, сеть фитнес-клубов, самый большой туристический комплекс в регионе «Заимка Плюснина» и так — по мелочи. Общий объем бизнеса, по неофициальным данным, оценивается примерно в 150 миллиардов рублей. Утром 19 июля 2018 года Неклюдов скоропостижно скончался.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Почти год прошел со дня смерти хабаровского миллиардера Игоря Неклюдова — dvnovosti.ru За это время на территории туристического комплекса «Заимка» произошло не мало изменений - начиная с массовых увольнений сотрудников, заканчивая неэстетическим видом базы отдыха — dvnovosti.ru Почти год прошел со дня смерти хабаровского миллиардера Игоря Неклюдова — dvnovosti.ru За это время на территории туристического комплекса «Заимка» произошло не мало изменений - начиная с массовых увольнений сотрудников, заканчивая неэстетическим видом базы отдыха — dvnovosti.ru Почти год прошел со дня смерти хабаровского миллиардера Игоря Неклюдова — dvnovosti.ru
Почти год прошел со дня смерти хабаровского миллиардера Игоря Неклюдова — dvnovosti.ruЗа это время на территории туристического комплекса «Заимка» произошло не мало изменений - начиная с массовых увольнений сотрудников, заканчивая неэстетическим видом базы отдыха — dvnovosti.ruПочти год прошел со дня смерти хабаровского миллиардера Игоря Неклюдова — dvnovosti.ruЗа это время на территории туристического комплекса «Заимка» произошло не мало изменений - начиная с массовых увольнений сотрудников, заканчивая неэстетическим видом базы отдыха — dvnovosti.ruПочти год прошел со дня смерти хабаровского миллиардера Игоря Неклюдова — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:01, 1 марта 2019

Пропускной пункт на Заимке «похоронили» вслед за его хозяином (ФОТО; ВИДЕО)

12:41, 4 сентября 2018

Людей увольняют, теплоходы продают — чем обернулась для «Заимки» смерть Игоря Неклюдова

08:40, 23 августа 2018

Смерть Неклюдова отсрочила открытие пропускного пункта на «Заимке» (ВИДЕО)

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

18:30, 10 апреля 2018

Административные барьеры помогли нам сделать лучший пункт пропуска в стране – Игорь Неклюдов (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:27, 9 декабря 2019

Угроза теракта стала причиной эвакуации одиннадцати школ и семи вузов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

09:42, 9 декабря 2019

Сергея Фургала вызвали в Москву для дачи показаний по «Амурстали»

16:49, 9 декабря 2019

Пассажиров хабаровского аэропорта вынуждают упаковывать чемоданы в пленку

11:21, 8 декабря 2019

Стоимость полисов ОСАГО вырастет почти на треть

12:00, 8 декабря 2019

Правительство Хабаровского края отказалось от кёрлинга в «Платинум Арене» (ВИДЕО)

09:40, 9 декабря 2019

Тревожный звонок: в Комсомольске массово «заминировали» школы (ФОТО)

Происшествия

17:14, 10 декабря 2019

Житель Хабаровска избил друга и отобрал у него деньги за оскорбление

16:38, 10 декабря 2019

Хабаровчанин кидал на деньги жителей поселка Ванино под видом риелтора

14:58, 10 декабря 2019

Инкассаторский броневик попал в аварию на улице Тихоокеанской (ФОТО)

12:03, 10 декабря 2019

Парень украл у соседки электростанцию в Хабаровском крае

09:30, 10 декабря 2019

Рецидивист проломил голову собутыльнику и избил его даму (ФОТО)

09:22, 10 декабря 2019

Пожар в хабаровской гостинице ликвидировали спасатели МЧС (ФОТО)

Фоторепортажи

09:09, 10 декабря 2019

Организаторы Кубка губернатора по КВН оплатили поездку в Сочи Владивостоку и Магадану (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта