Новости Хабаровск

Спроси у тети Сони: мальчик-девочка, или Как относиться к человеку неопределенного пола (ФОТО)

На форуме мы взяли тему небезызвестной на портале DVHab.ru девушку с ником Мутабор. Думаем, она достаточно активно комментирует наши статьи, чтобы обсудить ее вопрос. Мутабор волнует современное общество, где нет четкой границы гендерной идентификации людей: мальчики представляются девочками, женщины пишут в Интернете под мужскими именами. Вместе с "приветом" от Ульяны Соломко мы передаем вам слова Софьи Кипер, штатного психолога DVHab.ru.

О тайных желаниях окружающих нас людей

Недавно я узнала одну вещь… Да и не вещь это даже, а так — житейские наблюдения. *Вообще, вещь эта лично для меня не столь важна, не подумайте* Но вот узнала — и мне сразу она не понравилась!

В последнее время я замечаю, что меня окружают люди, у которых самоидентификация себя по половому признаку происходит довольно болезненно. Раскрывается это наблюдение в интернет-общении, где люди, раскованные призрачной анонимностью, не стесняются высказать собственные чувства. И вот, казалось бы, зрелый мужчина оказывается на поверку пожилой дамой. А современная девушка — молодым человеком. А некоторые вообще могут и  мальчиком и девочкой. Все бы ничего, но у меня растут дети. И мне страшно, что выпархивать из родительского гнезда им предстоит вовсе не в привычный мир маскулинных мужчин с культом силы, смелости и риска. И не в мир утонченных женщин — нежных возлюбленных, умелых хозяек и заботливых матерей. А в мир, где все больше двойных стандартов, тайных греховных желаний и гендерной неопределенности. Прошу совета, как же мудро относиться к таким личностям, которые гендерно дуальны?  Яростно порицать, формируя у детей отвращение? Или сочувственно сожалеть, как об ошибке природы и проявлении болезни? Или все-таки дипломатично промолчать, дав возможность детям самостоятельно разобраться в данном вопросе и сформировать собственное мнение? Подкрепляю свой вопрос яркими примерами. (Фото внизу статьи)

Мутабор

Здравствуйте, достопочтенная Мутобор! Тему вы подкинули занятную и злободневную, и волнует она не только вас, но и многих других людей. Но прежде чем разводить тут мысли философско-психологические, стоит отметить один очень важный факт.

Мира с маскулинными мужиками, крепкими, могучими, истекающими тестостероном, и женщинами-хозяюшками, послушными, кроткими и безвольными, не существует. И вряд ли он когда-нибудь существовал вообще. Представление о том, как должны выглядеть и вести себя мужчины и женщины, навеяно активной пропагандой: в детстве – сказками типа «Золушки» или «Морозко», во взрослой жизни – фильмами, книгами и т.п. Сами подумайте: откуда у вас представление о том, как должен выглядеть идеальный мужчина? А после снимите «розовые очки» и посмотрите на ситуацию еще раз.

Согласно многочисленным исследованиями и тестированиям, преимущественное большинство в достаточно крупной группе разнополых испытуемых окажется близко к андрогинности, т.е. проявляют одновременно и женские, и мужские качества.

Как это выглядит в реале? Далеко не все мужчины могут прибить полку или любят заниматься «мужицкими» делами: смотреть спортивные передачи, копаться в автомобиле, увлекаться охотой и рыбалкой. Девушки же часто покупают себе далеко не «женственные» мотоциклы, занимаются программированием и вообще – работают (что противоречит идеальному образу кроткой и воспитанной леди).

Что касается «тайных греховных желаний» — так они были во все времена, просто доступ к ним был ограничен из-за секретности. В Спарте и Древнем Риме, например, среди воинов было распространено и активно пропагандировалось мужеложство. Причина тому проста: мужчина будет свирепее и беспощаднее убивать врага, защищая своего возлюбленного. А в Советском Союзе устраивались чуть ли не целые оргии для высокопоставленных чиновников. Например, ходила история, как Лаврентий Берия, разъезжая по городу на автомобиле, специально искал для своих плотских утех симпатичных молодых девушек. Мнение несчастных, конечно, при этом не учитывалось. Список можно продолжать бесконечно.

Но вернемся к гендерной неопределенности. Как объяснить это ребенку? Спокойно, без акцентирования внимания. В основном мамы мальчиков, например, наносят собственным детям психологическую травму, когда запрещают ему плакать. «Ты же мальчик, ты не имеешь права». Потом он, повзрослев, не сможет выплескивать свои негативные чувства, закроется в себе. Это приведет к развитию психосоматических заболеваний и может закончиться скорой смертью. Думаете, почему мужчины живут меньше женщин и больше склонны к болезням сердца?

С девочками ситуация совпадает. Мама кричит на дочь за то, что она – неряха и растяпа, платье порвала, по деревьям лазила, запрещает заниматься «мужскими» занятиями, зато поощряет «девчачьи». В итоге ребенок занимается тем, что ему не нравится, привыкает, что его мнение ничего не значит. Если вы хотите вырастить «забитую» невротичку, это самый лучший вариант.

Подытожим: дайте детям больше свободы. Стать частью гей-сообщества не так легко, как нам любят об этом твердить. Если подросток проявляет интерес к «девчачьим» делам (вышивает, например, или вяжет), как любящий родитель вы должны поддержать его начинания, помочь с увлечениями. На собственном примере покажите, как должны вести себя люди, и ребенок сможет вырасти достойным человеком.

Крепко обнимаю, ваша тетя Соня.

Напомним, что на прошлой неделе в редакцию DVHab.ru пришло письмо от жительницы Хабаровска. Анастасия — многодетная мать — попала в неприятную ситуацию — ее муж решил уехать на год на заработки в другой город. Что делать отчаявшейся женщине: оставаться верной и ждать супруга, либо разводиться и искать другого мужчину? В ситуации разбиралась Софья Кипер.


Для справки

Андрогиния — явление, при котором человек проявляет одновременно (необязательно в равной степени) и женские, и мужские качества. Человек, который не подходит под определение ни маскулинной, ни феминной гендерной роли, сформировавшейся в его обществе, называется андрогином.

Лаврентий Павлович Берия — российский революционер, советский государственный и партийный деятель, генеральный комиссар госбезопасности (1941), маршал Советского Союза (1945), Герой Социалистического Труда (1943), лишенный этих званий в 1953 году.

Источник — Новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

12:00, 19 октября 2019

Спроси у тети Сони: ребенка обделили на соревнованиях

12:00, 29 июня 2019

Спроси у тети Сони: с моими родителями живет чужой мужик

12:00, 15 июня 2019

Спроси у тети Сони: муж уехал на год — пора разводиться?

12:00, 18 мая 2019

Спроси у тети Сони: стоит ли рожать от бывшего мужа?

12:00, 13 апреля 2019

Спроси у тети Сони: смешанные группы «обычных» и «особенных» детей в садике

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

10:27, 18 октября 2019

Он один такой: за что Фургал получил звание «народного» губернатора

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

15:00, 19 октября 2019

Со стрельбы началось празднование дня рождения Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 17 октября 2019

Хабаровские родители выступили против строительства психинтерната за пределами города (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:26, 20 октября 2019

Боец Росгвадии погиб, сдавая экзамен на краповый берет — источник

17:12, 19 октября 2019

Пьяный 19-летний хабаровчанин «убил» универсал своего брата в центре Хабаровска (ФОТО)

16:45, 19 октября 2019

Водитель без страховки перевернул Vitz шофера без прав в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта