Новости Хабаровск

Немного свежей крови получил Фургал для «Белого дома» (ФОТО)

В Хабаровском крае завершился пилотный конкурс проектов «Лифт». Сорок участников, которые прошли «народное» онлайн-голосование, представили свои идеи по улучшению качества жизни в регионе. Однако в шорт-лист победителей вошли только пять человек, которые попадут в губернаторский кадровый резерв. 

За каждым победителем губернатор Фургал закрепил регионального куратора, который лично будет следить за реализацией амбициозных замыслов молодежи. Так, например, Александру Федосову, заместителю председателя правительства края по социальным вопросам, выпало сразу три проекта. Один из который победитель «Лифта» — «Театр доступен каждому». Автором идеи выступила Анастасия Руина — режиссер единственного на Дальнем Востоке театра глухих и слабослышащих актеров. Ее труппа состоит из 12 человек.

— Проект комсомольчанки Анастасии в конкурсе «Лифт» направлен на оснащение площадки театра. К осени артисты планируют презентовать зрителям спектакль уже на обновленной сцене. Эта категория особая, мы всем покажем, что для жителей края не существует деления на ОВЗ и здоровых. Пользу должны приносить все. В обязательном порядке включим победителей в общественный совет, потому что через них мы сможем говорить и делать все то, что нужно именно жителям нашего региона, — прокомментировал министр Федосов.

Над другим интересным проектом взял шефство министр ЖКХ Дарий Тюрин. В его ведомство попала идея хабаровчанки Татьяны Пащук, которая предложила реанимировать сквер в микрорайоне Красная Речка. Девушка подготовила дизайн-макет.

— Сегодня сквер действительно находится в запущенном состоянии, а хабаровчане хотят, чтобы он стал местом притяжения. Я сам голосовал за этот проект. Мы предлагаем подвести его под участие в федеральной программе по благоустройству территорий. В этом году получили 400 миллионов на облагораживание 131 сквера. Задумку Татьяны постараемся реализовать в 2020-м, заранее заложив  средства в бюджет, — пояснил министр Тюрин.

Сергей Фургал пояснил, что значительные и популярные среди жителей края проекты, которые не вошли в число победителей, также будут реализованы. Особый интерес у губернатора вызвала идея комсомольчанина, который предлагает из пластикового мусора строить тротуары. Это, по мнению инициатора, выгодно как с материальной точки зрения, так и с практической.

— Нам нужна свежая кровь, мысли, идеи, новые люди. Даю стопроцентную гарантию, что каждый проект-победитель будет доведен до конца. Сейчас правительство края полностью открыто для гражданского общества. На реализацию некоторых идей я найду деньги сам, без всяких программ. Не думаю, что нас обвинят в чрезмерной трате, — заявяил Сергей Фургал.

Кстати, участники, рекомендованные в резерв, смогут принять участие в конкурсах на замещение должностей в «Белом доме», а также войти в состав различных экспертных советов и рабочих групп. Как пояснил Фургал, в правительстве края многие специалисты насторожились, боятся, что «лифтеры» их подсидят.

Следующая встреча губернатора с победителями «Лифта» состоится в ноябре. В то же время начнется формирование второй группы участников проекта.

Напомним, «Лифт» организован в Хабаровском крае впервые. Это новая площадка для инициативных людей, готовых изменить жизнь своего поселка, города и всего края в целом к лучшему. Всего на конкурс поступило более 370 заявок. В полуфинал попали порядка ста разработок. Они прошли экспертную оценку и «народное голосование», в котором приняли участие более 35 тысяч жителей края.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото Сергея Халтурина

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В Хабаровском крае завершился пилотный конкурс проектов развития «Лифт». 40 участников, которые прошли «народное» онлайн-голосования представили свои идеи по улучшению качества жизни в регионе — dvnovosti.ru в шорт-лист победителей вошли только пять авторов, которые попадут в губернаторский кадровый резерв — dvnovosti.ru В Хабаровском крае завершился пилотный конкурс проектов развития «Лифт». 40 участников, которые прошли «народное» онлайн-голосования представили свои идеи по улучшению качества жизни в регионе — dvnovosti.ru в шорт-лист победителей вошли только пять авторов, которые попадут в губернаторский кадровый резерв — dvnovosti.ru В Хабаровском крае завершился пилотный конкурс проектов развития «Лифт». 40 участников, которые прошли «народное» онлайн-голосования представили свои идеи по улучшению качества жизни в регионе — dvnovosti.ru в шорт-лист победителей вошли только пять авторов, которые попадут в губернаторский кадровый резерв — dvnovosti.ru В Хабаровском крае завершился пилотный конкурс проектов развития «Лифт». 40 участников, которые прошли «народное» онлайн-голосования представили свои идеи по улучшению качества жизни в регионе — dvnovosti.ru в шорт-лист победителей вошли только пять авторов, которые попадут в губернаторский кадровый резерв — dvnovosti.ru В Хабаровском крае завершился пилотный конкурс проектов развития «Лифт». 40 участников, которые прошли «народное» онлайн-голосования представили свои идеи по улучшению качества жизни в регионе — dvnovosti.ru
В Хабаровском крае завершился пилотный конкурс проектов развития «Лифт». 40 участников, которые прошли «народное» онлайн-голосования представили свои идеи по улучшению качества жизни в регионе — dvnovosti.ruв шорт-лист победителей вошли только пять авторов, которые попадут в губернаторский кадровый резерв — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае завершился пилотный конкурс проектов развития «Лифт». 40 участников, которые прошли «народное» онлайн-голосования представили свои идеи по улучшению качества жизни в регионе — dvnovosti.ruв шорт-лист победителей вошли только пять авторов, которые попадут в губернаторский кадровый резерв — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае завершился пилотный конкурс проектов развития «Лифт». 40 участников, которые прошли «народное» онлайн-голосования представили свои идеи по улучшению качества жизни в регионе — dvnovosti.ruв шорт-лист победителей вошли только пять авторов, которые попадут в губернаторский кадровый резерв — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае завершился пилотный конкурс проектов развития «Лифт». 40 участников, которые прошли «народное» онлайн-голосования представили свои идеи по улучшению качества жизни в регионе — dvnovosti.ruв шорт-лист победителей вошли только пять авторов, которые попадут в губернаторский кадровый резерв — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае завершился пилотный конкурс проектов развития «Лифт». 40 участников, которые прошли «народное» онлайн-голосования представили свои идеи по улучшению качества жизни в регионе — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:44, 26 ноября 2019

Что-то неадекватное: почему губернаторский проект «Лифт» провалился

15:20, 9 ноября 2019

Фургал устроил «лифтеров» в правительство Хабаровского края

16:00, 26 октября 2019

Финалист конкурса Фургала начал сотрудничество с министерством образования Хабаровского края

15:16, 25 мая 2019

Стало известно, кто поедет на «Лифте» к Сергею Фургалу

12:33, 11 декабря 2018

Нужно вводить режим ЧС — Фургал высказался о проблемах Бикина (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:00, 15 февраля 2020

Москва отказалась передавать трамваи Хабаровскому краю

10:02, 15 февраля 2020

Фургал рассказал, как будет бороться с ростом цен на бензин и китайские овощи

12:40, 17 февраля 2020

Авиарейс из Хабаровска в Дубай закрылся после второго перелета

10:18, 17 февраля 2020

Трое детей ранены в аварии с участием патрульной машины ДПС (ФОТО; ВИДЕО)

13:10, 17 февраля 2020

Похищенную полгода назад дочь хабаровчанка нашла в Америке

15:18, 15 февраля 2020

За миллиард построят инфекционный корпус в Хабаровске

Происшествия

14:37, 17 февраля 2020

Больше семи часов горела железнодорожная станция Амгунь

14:15, 17 февраля 2020

Девятнадцатилетний водитель устроил серьезное ДТП у «Большой Медведицы» (ФОТО)

13:21, 17 февраля 2020

Любвеобильный маргинал порезан ножом на улице Фурманова (ФОТО)

10:18, 17 февраля 2020

Трое детей ранены в аварии с участием патрульной машины ДПС (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта