Новости Хабаровск

Хабаровский лагерь «Олимп» могут закрыть из-за 60-летней столовой (ФОТО)

На балансе Хабаровска три детских загородных лагеря: имени Олега Кошевого, «Мир детства» и «Олимп». Последний, расположенный в селе Бычиха, значительно устарел. Столовая 1957 года постройки просит капитального ремонта. Если ее не восстановить, лагерь придется закрыть. 

На содержание «Олимпа» из городского бюджета выделяется около восьми миллионов рублей в год, из которых 3,5 миллиона идет на инфраструктуру и ремонт. Что именно обновляют — непонятно. Загородный лагерь хоть и уютный, но старый. Из нового в нем только инвентарь. Больше всего претензий к пищеблоку. Кормят в нем вкусно, однако условия ужасные: деревянный потолок, прогнивший пол, совдеповские столы и стулья.

- Сегодня пищеблок находится в удовлетворительном состоянии. В перспективе, через два-три года, столовую нам придется закрыть. Думаю, что за несколько лет мы построим новую. Это необходимо для того, чтобы лагерь дальше функционировал, — прокомментировал проблему мэр Кравчук.

В жаркую погоду отдыхающим детям особенно хочется поплескаться в воде, говорит воспитанница лагеря Мария. Однако сейчас уличный бассейн «закрыт на лопату» и огорожен сигнальной лентой.

— Бассейн в загородном лагере — это очаг разного рода заболеваний. Можно, конечно, его реанимировать, но это открытое помещение, поэтому эксплуатировать его будет сложнее. Из-за большого количества детей следить за качеством воды — нереально. Сегодня много новейших технологий, но я еще не совсем понимаю — оправданно ли это будет для нашего лагеря, — объяснил Сергей Кравчук, мэр Хабаровск.

В «Олимпе» 15 июня открылась первая смена — «Империя мужества». Она проходит в форме военно-спортивных сборов. Стоимость путевки в этот лагерь – одна из самых низких в регионе. Часть средств компенсируется из краевого и городского бюджетов.

Напомним, начались летние каникулы, дети кайфуют оттого, что не надо ходить в школу, а некоторые детсадовцы хотят почувствовать себя взрослыми и сменить обстановку. Но что делать работающим родителям, которые не могут уделить ребенку достаточно времени? Выход есть — на помощь приходят различные центры, площадки, студии и продленки. DVHab.ru подготовил стоимость, даты смен и профиль работы лагерей.

На сайте DVhab.ru существует раздел «Афиша», где во вкладке "Летние каникулы" можно подробно ознакомиться с полным списком занятий и курсов для детей.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото Антонины Коваленко

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
На балансе Хабаровска три детских загородных лагеря: имени Олега Кошевого, «Мир детства» и «Олимп» — dvnovosti.ru Последний, расположенный в селе Бычиха значительно устарел. Столовая 1957 года постройки просит капитального ремонта, а уличный бассейн и вовсе закрыт. — dvnovosti.ru На балансе Хабаровска три детских загородных лагеря: имени Олега Кошевого, «Мир детства» и «Олимп» — dvnovosti.ru Последний, расположенный в селе Бычиха значительно устарел. Столовая 1957 года постройки просит капитального ремонта, а уличный бассейн и вовсе закрыт. — dvnovosti.ru На балансе Хабаровска три детских загородных лагеря: имени Олега Кошевого, «Мир детства» и «Олимп» — dvnovosti.ru Последний, расположенный в селе Бычиха значительно устарел. Столовая 1957 года постройки просит капитального ремонта, а уличный бассейн и вовсе закрыт. — dvnovosti.ru
На балансе Хабаровска три детских загородных лагеря: имени Олега Кошевого, «Мир детства» и «Олимп» — dvnovosti.ruПоследний, расположенный в селе Бычиха значительно устарел. Столовая 1957 года постройки просит капитального ремонта, а уличный бассейн и вовсе закрыт. — dvnovosti.ruНа балансе Хабаровска три детских загородных лагеря: имени Олега Кошевого, «Мир детства» и «Олимп» — dvnovosti.ruПоследний, расположенный в селе Бычиха значительно устарел. Столовая 1957 года постройки просит капитального ремонта, а уличный бассейн и вовсе закрыт. — dvnovosti.ruНа балансе Хабаровска три детских загородных лагеря: имени Олега Кошевого, «Мир детства» и «Олимп» — dvnovosti.ruПоследний, расположенный в селе Бычиха значительно устарел. Столовая 1957 года постройки просит капитального ремонта, а уличный бассейн и вовсе закрыт. — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:07, 26 февраля 2020

Мэр Кравчук решил выгонять должников из муниципальных помещений

18:23, 25 февраля 2020

«Безболезненно» забирать у края помещения под детсады намерен мэр Кравчук (ФОТО; ВИДЕО)

13:27, 25 февраля 2020

Увеличено финансирование проекта «Ласковое море» для детей-инвалидов Хабаровского края

15:35, 17 февраля 2020

Хабаровчане жалуются на мэра Кравчука за баны в Инстаграме

10:33, 14 февраля 2020

Друг экс-мэра Соколова уходит из администрации Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:02, 24 февраля 2020

Дальний Восток застроят «морскими контейнерами»

16:14, 25 февраля 2020

Хайнань готовится принимать хабаровских туристов после карантина из-за коронавируса

10:00, 24 февраля 2020

Предприниматель заставил мэрию Хабаровска вернуть два закрытых маршрута (ДОКУМЕНТЫ)

09:36, 26 февраля 2020

Занятия во всех хабаровских школах сорваны из-за электронных террористов (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:26, 25 февраля 2020

Нам некого учить — педагоги сельской школы из Хабаровского края

10:58, 25 февраля 2020

«Дальневосточный гектар» не помог сократить убыль населения в регионе

Происшествия

16:16, 26 февраля 2020

Хабаровчанин бесследно пропал на Пятой площадке (ФОТО)

11:56, 26 февраля 2020

Тяжелые травмы на глазах у детей получила хабаровчанка на улице Флегонтова (ФОТО; ВИДЕО)

11:08, 26 февраля 2020

Бывший муж кинулся под колеса машины автомобилистки на улице Павловича (ФОТО)

16:25, 25 февраля 2020

Ударом ножа в шею закончились «посиделки» в доме на Известковой (ФОТО)

Фоторепортажи

10:55, 26 февраля 2020

Любовь Успенская отметила свой 66-й день рождения в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта