Новости Хабаровск

Ради чистой воды жителям Красной Речки приходится жить по колено в грязи (ФОТО)

В Хабаровске идет строительство водовода, который обеспечит жителей Красной Речки чистой водой. Затраты на возведение стратегического объекта, а это почти 470 миллионов рублей, полностью взял на себя «Водоканал». Однако, пока работы не закончены, краснореченцам приходится утопать в грязи - подрядная организация перекопала территорию.  

Уже несколько лет краснореченцы страдают из-за качества питьевой воды. Она пахнет фекалиями и серой, а цветом больше похожа на кока-колу. К счастью жителей, в середине марта началось строительство нового водовода. Генеральный подрядчик заверил, что уложится до 20 декабря 2020 года.

— Те работы, которые проводит подрядная организация, технический надзорный орган должен проконтролировать, чтобы это безобразие, которое они после себя оставили, — рекультивация, спиленные деревья - все убрать. Это неприемлемо, и на устранение даю вам две недели. Сделали участок — приведите его в порядок и на погоду не сваливайте, — дал наказ мэр Кравчук.

Инженер отдела капитального строительства МУП «Водоканал» Алексей Панкратов объяснил, что считает нецелесообразным убирать территорию, пока работы не закончены.

— Техника прошла, грунт должен осесть. Мы можем сейчас щебня накидать, но потом нам же придется все переделывать. Нужно просто выждать немного времени — это все технологические процессы, — объяснил инженер Панкратов.

На вопрос журналиста DVHab.ru — если трудности при строительстве водовода, инженер ответил честно. 

— На стройке всегда есть проблемы, например, с подрядчиками, поставкой материала. Рабочие моменты выносить на публику не буду, потому что знаю, как в Интернете начнется поливание помоями. Наша основная задача, чтобы люди получили чистую воду, над этим и работаем, — ответил Алексей Панкратов.

Исполняющий обязанности директора МУП Владимир Шумилин доложил мэру, что в рамках строительство водовода уже освоено 104 миллиона из положенных 470.

— Когда узнали, что мы ведем чистую воду на Красную Речку, жители близлежащих домов начали к нам обращаться, чтобы она и к ним поступала. Пересмотрели проект, нашли дополнительные средства, чтобы установить ранее непредусмотренные колодцы. За счет этого у нас появились перспективные абоненты, — рассказал Шумилин.

Мэр Кравчук рассказал, что обеспечение жителей Красной Речки чистой питьевой водой — одно из его предвыборных обещаний.

— Чистая вода появится и у жителей улицы Автобусной, и у Тверской, и у нескольких предприятий. Отставания от плана сегодня нет, — резюмировал мэр Хабаровска.

Напомним, на действующей поселковой станции и на улице Прогрессивной уже возводятся специальные камеры для врезки в общую сеть. Начальник отдела МУП «Водоканал» Андрей Стаханов сообщил, что в этом году сделают максимум черной работы, а в будущем займутся исключительно благоустройством объекта. Сегодня в районе строительства все перекопано.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото Антонины Коваленко
 

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В Хабаровске продолжается строительство водовода, который обеспечит жителей Красной Речки чистой водой — dvnovosti.ru Затраты на возведение стратегического объекта, а это почти 470 миллионов рублей, взял на себя «Водоканал» — dvnovosti.ru В Хабаровске продолжается строительство водовода, который обеспечит жителей Красной Речки чистой водой — dvnovosti.ru Затраты на возведение стратегического объекта, а это почти 470 миллионов рублей, взял на себя «Водоканал» — dvnovosti.ru В Хабаровске продолжается строительство водовода, который обеспечит жителей Красной Речки чистой водой — dvnovosti.ru Затраты на возведение стратегического объекта, а это почти 470 миллионов рублей, взял на себя «Водоканал» — dvnovosti.ru В Хабаровске продолжается строительство водовода, который обеспечит жителей Красной Речки чистой водой — dvnovosti.ru Затраты на возведение стратегического объекта, а это почти 470 миллионов рублей, взял на себя «Водоканал» — dvnovosti.ru В Хабаровске продолжается строительство водовода, который обеспечит жителей Красной Речки чистой водой — dvnovosti.ru Затраты на возведение стратегического объекта, а это почти 470 миллионов рублей, взял на себя «Водоканал» — dvnovosti.ru В Хабаровске продолжается строительство водовода, который обеспечит жителей Красной Речки чистой водой — dvnovosti.ru
В Хабаровске продолжается строительство водовода, который обеспечит жителей Красной Речки чистой водой — dvnovosti.ruЗатраты на возведение стратегического объекта, а это почти 470 миллионов рублей, взял на себя «Водоканал» — dvnovosti.ruВ Хабаровске продолжается строительство водовода, который обеспечит жителей Красной Речки чистой водой — dvnovosti.ruЗатраты на возведение стратегического объекта, а это почти 470 миллионов рублей, взял на себя «Водоканал» — dvnovosti.ruВ Хабаровске продолжается строительство водовода, который обеспечит жителей Красной Речки чистой водой — dvnovosti.ruЗатраты на возведение стратегического объекта, а это почти 470 миллионов рублей, взял на себя «Водоканал» — dvnovosti.ruВ Хабаровске продолжается строительство водовода, который обеспечит жителей Красной Речки чистой водой — dvnovosti.ruЗатраты на возведение стратегического объекта, а это почти 470 миллионов рублей, взял на себя «Водоканал» — dvnovosti.ruВ Хабаровске продолжается строительство водовода, который обеспечит жителей Красной Речки чистой водой — dvnovosti.ruЗатраты на возведение стратегического объекта, а это почти 470 миллионов рублей, взял на себя «Водоканал» — dvnovosti.ruВ Хабаровске продолжается строительство водовода, который обеспечит жителей Красной Речки чистой водой — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:30, 31 июля 2019

Жителям двух поселков Хабаровска не рекомендуют пользоваться водой из-под крана

11:45, 5 апреля 2019

Вода без какашек на Красной Речке появится только в конце 2020 года (ФОТО; ВИДЕО)

17:02, 18 марта 2019

Началось строительство водовода в поселок Красная Речка под Хабаровском

17:42, 23 ноября 2018

Свершилось: на строительство водовода до Красной Речки выделили 365 миллионов рублей

12:00, 22 июля 2018

Воду в поселке Красная Речка вновь признали непригодной для употребления (РАСПИСАНИЕ ПОДВОЗА)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:33, 16 августа 2019

Оперативная информация на 16 августа: уровень воды в Амуре у Хабаровска выше отметки НЯ на 119 см

10:00, 17 августа 2019

Фургал назвал причины огромного госдолга Хабаровского края (ВИДЕО)

11:58, 16 августа 2019

Ушла под воду: улица Флегонтова в Хабаровске перекрыта для движения (ФОТО; ВИДЕО)

12:45, 17 августа 2019

Катание на сапах по затопленным улицам города устроили хабаровчане (ВИДЕО)

16:00, 17 августа 2019

На дне: читатели DVhab.ru делятся фотографиями затопленного Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

11:00, 18 августа 2019

После дождичка: микрорайон Хабаровска ушел под воду (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:44, 18 августа 2019

Ревнивая хабаровчанка отправится в тюрьму за убийство своей подруги

Полная версия сайта