Новости Хабаровск

Ремонт дороги на Выборгской привел к войне автолюбителей и пешеходов (ПЕРЕКЛИЧКА)

В редакцию DVhab.ru пожаловались возмущенные автолюбители. Они недовольны ремонтом дороги на улице Выборгской, который проходит в час пик. Хабаровчане вынуждены стоять в огромных пробках, по их мнению, всего этого можно было избежать, если бы реконструкция проходила в вечернее время. Кто виноват и правы ли автолюбители — выяснял корреспондент DVhab.ru.

Ремонт трассы проходил в круглосуточном режиме - такое поручение подрядным организациям в ходе объезда дал мэр Хабаровска Сергей Кравчук. Но жители окрестных домов пожаловались в полицию на дорожников. Они заявили, что ночью не могут уснуть из-за непрерывного шума. Работа экскаваторов, тракторов, грузовиков и виброкатков была приостановлена. По предписанию полиции дорожники были вынуждены закончить ночную деятельность. Но для автомобилистов проблема не решена, теперь они недовольны.

— Ремонт Выборгской уже утомил! Из-за него постоянные заторы. А ведь это альтернатива выезда из Железнодорожного района в центр города. Почему дорожники не могут класть асфальт в то время, когда минимум машин, зачем принуждать всех стоять часами в многокилометровой пробке? — возмутилась Эльвира, хабаровчанка.

Реконструкция Выборгской стартовала еще в прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Строителям предстоит расширить и восстановить более трех километров дорожного полотна. Сдача объекта должна состояться 19 октября.

— На самом деле дорожники планировали выполнять работу гораздо раньше. Но из-за недовольных жителей окрестных домов ремонт в круглосуточном режиме пришлось прекратить, — рассказала Татьяна Токарь, сотрудник пресс-службы мэрии Хабаровска.

Полностью перекрыть улицу на ремонт невозможно, потому что рядом расположены торговые объекты. При этом из-за интенсивного движения строители не могут эффективно вести работы. В это же время автолюбители вынуждены тесниться в узкой колее и ждать, когда будет отсыпано дорожное полотно. Сколько времени они будут терпеть неудобства — неизвестно. Мэрия умудрилась задолжать подрядчику, так что у рабочих есть все основания, чтобы приостановить ремонт.

— Финансирование выделяется из городского и краевого бюджета. На сегодняшний день у нас есть долги перед подрядчиком - около 40 миллионов рублей. Без финансового обеспечения стабильной работы мы не увидим, но этот вопрос решаемый, я буду обсуждать его в правительстве, — сказал Сергей Кравчук, мэр города.

Пока дорожники терпят нехватку финансирования, а в июле даже обещают приступить к укладке асфальтобетона и нанести на полотно разметку. Впрочем, по мнению специалистов, проблемы в будущем будут повторяться до тех пор, пока администрация города не поменяет подход к строительству и содержанию дорог.

— В Европе дорогу и на два месяца могут перекрыть — нанесут временную разметку и поставят знаки. А все потому, что ремонтируют ее основательно, полностью перекладывая полотно. В итоге оно десятилетиями служит, и о ремонте на этом участке забывают. В Италии часть трасс вовсе построены на дорогах, которые делали в Римской империи. В любом случае о ремонте заранее сообщают автолюбителям, а спутниковые системы объяснят, как лучше объехать затор. Второй момент — у нас как таковых уже не должно оставаться двухполосных дорог. Мэрии надо не о ремонте думать, а о расширении Выборгской, иначе через пару лет мы снова будем разговаривать на эту же тему — считает Игорь Сун, хабаровский урбанист.

А что думают наши читатели по поводу ремонта дороги на улице Выборгской? Кто прав в данном случае: автомобилисты или местные жители? Как избежать подобных проблем в будущем? Свои предложения пишите в комментариях к этой новости.

Напомним, в этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в краевом центре планируется восстановить 43 километра улично-дорожной сети. Однако перед тем как развернуть масштабные ремонтные работы, дорожники учли мнение горожан.

Анастасия Дреева, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Фото пресс-службы администрации

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

10:00, 20 октября 2019

Попали на деньги: мэрия оценила ущерб Хабаровску от циклонов и тайфунов

16:15, 18 октября 2019

Жители Биробиджана замерзают, но мэр пообещал исправить ситуацию

15:41, 16 октября 2019

Мэр Кравчук высмеял планы ДВЖД о беспилотных поездах (ФОТО; ВИДЕО)

15:42, 14 октября 2019

Оцифровать захоронения на кладбище поручил мэр Биробиджана

16:53, 10 октября 2019

За проблемы в сфере пассажирских перевозок пообещал взяться новый мэр Комсомольска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

12:26, 20 октября 2019

Боец Росгвадии погиб, сдавая экзамен на краповый берет — источник

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

15:00, 19 октября 2019

Со стрельбы началось празднование дня рождения Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

15:55, 19 октября 2019

Пенсионеры и их внуки устроили охоту за тарелками с солдатской кашей в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

10:00, 21 октября 2019

Подруга виновника ДТП пострадала в аварии у остановки «Спутник» (ФОТО)

16:17, 20 октября 2019

Два человека пострадали при столкновении внедорожника и седана на Промышленной (ФОТО)

15:44, 20 октября 2019

Возвращаясь домой из Хабаровска, пропал житель Владивостока

12:26, 20 октября 2019

Боец Росгвадии погиб, сдавая экзамен на краповый берет — источник

Фоторепортажи

09:04, 21 октября 2019

Лига чемпионов: доброе кино и автограф Дзюбы (РЕЦЕНЗИЯ)

Полная версия сайта