Новости Хабаровск

«Люди Икс: Темный Феникс»: Санса Старк отправляется в космос (РЕЦЕНЗИЯ)

Это ведь настоящая актерская удача — в один год принять участие в завершении двух абсолютно разных по смыслу, но схожих по народной любви франшизах. В середине мая 23-летняя британка Софи Тернер стала королевой Севера в последнем сезоне «Игры Престолов», теперь же, двумя неделями позже, — собирателем темной солнечной энергии в финальной (как обещают создатели) части «Людей Икс». Удался ли дембельский аккорд в бесконечном супергеройском сериале MARVEL — попытался разобраться кинообозреватель DVhab.ru. 

И вот вам сразу же горячая новость: режиссер ленты Саймон Кинберг (между прочим, сценарист «Людей Икс: Апокалипсис», «Дни минувшего будущего» и «Последняя битва») признал провал картины в прокате. По его мнению, уже сейчас ясно, что фильм не вызвал интереса у зрителя, а те, кто его посмотрел, не были от него в восторге. Так в чем же дело? Те, кто не вникает в комиксы и не заморачивается статьями о кино, может даже не догадаться, что этот фильм — жирная точка и прощание с иксменами. Помните ажиотаж, связанный с финалом «Мстителей»? 

Дело в том, что компания Disney поглотила 20th Century Fox, и теперь все герои переходят под крыло новых владельцев, которые будут решать, кому жить, а кому нет. Всех "фоксовских" героев перенимает Кевин Файги, глава Marvel Studios. Файги называют одним из самых могущественных боссов в мире кино, так что нас, возможно, ждет освежающее перерождение супергероев, или экспериментальный киновинегрет, что содержит их интересные скрещения в один фильм.

Ну да это все дела непонятно насколько далекого будущего… Пока же ничего особо интересно не происходит: в «Темном Фениксе» Джин Грей, которую сыграла Софи Тернер, во время миссии по спасению астронавтов на околоземной орбите поглотила загадочную суперсилу — сгусток иноземной энергии. У девушки включился режим подростковых выкрутасов, вот только обычные подростки хамят родителям и слушают рок, эта же способна буквально уничтожить мир. Люди Икс делятся на два лагеря: тех, кто всесильную Джин Грей защищает, и тех, кто хочет ее убить. Один из основных персонажей умирает, а еще один даже не появляется, как бы нам этого не хотелось. Дело в том, что Хью Джекману осточертело клеить бакенбарды и бегать перед камерой с длиннющими когтями, так что актер вовремя самоустранился. Актеры выглядят уставшими, будто дотягивают закрытие длинной киноистории на морально-волевых.

Итак, Люди Икс во всех планах страдают, а тут еще и инопланетяне подлетели и под шумок хотят свои дела порешать. Непримиримая борьба между Чарльзом Ксавьером и Магнето превратилась в вялую перебранку. Страсть Зверя и Циклопа выродилась в привычку. Мистик, которая должна была стать катализатором этой картины, дико устала от всего на свете. Одна Вук, героиня Джессики Честейн, кажется, знает, чего хочет, и идет к своей цели с упорством Терминатора и точно таким же, как у Шварценеггера, выражением лица.

Почему все так печально вышло? Начал съемки "Темного Феникса" Майкл Догерти, но в результате он сбежал заниматься «Годзиллой», и дело легло на плечи сценариста проекта — Саймона Кинберга. Концовка "Людей Икс" — его режиссерский дебют, хотя все же Кинберг так и остался сценаристом, не успев выработать свой стиль или внести в ленту что-то новое. Если в этой картине хоть какая-то годнота? Это сцены в поезде! Перестрелки мутантов с инопланетянами во мчащемся в темную даль составе — это огонь. Предводителя потенциальных захватчиков планеты как раз таки и сыграла красотка Джессика Честейн. А еще, фильм явно задает хорошие вопросы о нравственности персонажей, в частности, всегда правого профессора Ксавьера. В "Темном Фениксе" мы видим сомнения в правильности его решений и справедливости его методов. Ложь во благо остается ложью, не так ли?

Купить билет онлайн на драму «Люди Икс: Темный Феникс» можно на нашем сайте 

ОЦЕНКА: 6 из 10 

Станислав Шевченко, новости для DVhab.ru 

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:40, 23 июня 2019

«Дылда»: самый неуютный российский фильм года (РЕЦЕНЗИЯ)

20:00, 22 июня 2019

«История игрушек 4»: а вот и первый претендент на «Оскар» (РЕЦЕНЗИЯ)

10:47, 21 июня 2019

Дворец культуры «Алмаз» примет участие во Всероссийской акции «Великое кино Великой страны»

17:00, 19 июня 2019

Киносвежак: четвертая «История игрушек», кукла-убийца и каннская «Дылда» (ОБЗОР)

19:50, 18 июня 2019

«Люди в черном: Интернэшнл»: Тор в пиджаке и с молотком против нечисти (РЕЦЕНЗИЯ)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:35, 19 июля 2019

Тайфун «Данас» принесет страшный шторм в Хабаровский край

12:15, 20 июля 2019

Видео с девушкой на могиле изучают хабаровские полицейские

12:43, 21 июля 2019

Жесткое столкновение на улице Тургенева унесло жизнь мотоциклиста (ФОТО, ВИДЕО, ЭКСКЛЮЗИВ, 18+)

10:02, 21 июля 2019

Два миллиона потребовали у «Самбери» организаторы эвакуаций в гипермаркетах (ФОТО)

10:00, 20 июля 2019

После увольнения Суковатого бюджет Хабаровска сэкономит три миллиона в год

12:00, 21 июля 2019

Самый известный перевозчик Хабаровска решил стать депутатом гордумы

Происшествия

12:25, 22 июля 2019

Пенсионер и ребенок пропали во время сплава в Солнечном районе

11:05, 22 июля 2019

Полиция уничтожила полторы тонны конопли в Хабаровском крае (ФОТО)

16:05, 21 июля 2019

Freightliner разбил легковую машину и свалился в кювет на проспекте в Хабаровске (ФОТО)

15:37, 21 июля 2019

В районе РЭБ флота Хабаровска пропал двухметровый мужчина (ФОТО)

13:57, 21 июля 2019

Гулявшего с ребенком в Авиагородке хабаровчанина ранил ножом неадекватный мужчина (ФОТО)

12:43, 21 июля 2019

Жесткое столкновение на улице Тургенева унесло жизнь мотоциклиста (ФОТО, ВИДЕО, ЭКСКЛЮЗИВ, 18+)

Фоторепортажи

12:39, 21 июля 2019

В стиле стимпанк отметили хабаровчане День фотографа (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта