Новости Хабаровск

Спроси у тети Сони: муж уехал на год — пора разводиться?

В редакцию DVHab.ru пришло письмо от жительницы Хабаровска. Анастасия — многодетная мать — попала в неприятную ситуацию — ее муж решил уехать на год на заработки в другой город. Что делать отчаявшейся женщине: оставаться верной и ждать супруга, либо разводиться и искать другого мужчину? Узнаем мнение о данной ситуации у Софьи Кипер, штатного психолога DVHab.ru.

Муж уехал работать в другой город, а я осталась с двумя детьми в Хабаровске. Все знакомые утверждают, что мой брак разрушится. Вопрос к психологу: может ли любовь быть на расстоянии? Ведь не всю жизнь мы будем так жить, а на протяжении года. В армию же мужчин забирают, а девушки их ждут. Правда, со сроком непонятно. Я не знаю, на какое время мой муж там останется в итоге: может, на 2 месяца, а может, и навсегда. Никто не знает.

Анастасия.

Этот рассказ чем-то напомнил мне историю о женах декабристов, которые поехали следом за своими супругами в Сибирь и испортили им ссылку. На счет «испортили» шучу, конечно. Но вопрос остается все равно открытым: почему бы вам с детьми не поехать следом за любимым? Конечно, если дети уже взрослые и дошли до пубертатного периода, то переезд был бы нежелательным. Но если они младше 11 лет, то для них смена места жительства и школы (детского сада) прошла бы довольно легко. Работу, кстати, тоже можно при желании найти. Да и сомневаюсь, что ваш муж так легко уехал бы в другой город от семьи, если бы ему там не пообещали по-настоящему хороший карьерный рост.

Что касается любви на расстоянии. В первую очередь, вы должны понимать, насколько это будет тяжело для всех: и для вас, и для мужа, и для детей. У супругов должно быть невероятное доверие друг к другу, терпение, что, к сожалению, встречается довольно редко. Сказать честно, среди женатых «командировочных» мужчин, которые работают не в условиях абсолютной закрытости в однополом коллективе, к изменам склонны более 70%.

Да и каково будет вам столько времени жить без мужского внимания? Уверены ли вы в себе и своем муже настолько, что готовы выдержать столь длительную разлуку?

Очень смущает неопределенность срока, на который ваш супруг уехал в другой город. Год – это, по сути, не так долго, но, если предложенное место работы окажется настолько лучше и прибыльнее, что муж решит там остаться? Что вы будете делать в этом случае?

Любовь на расстоянии существует, она возможна, и то, что вы с мужем вынужденно разъехались, не означает развод. Но женщине с двумя детьми будет тяжело расходовать эмоции еще и на подобную ситуацию (а вы, как любящее сердце, будете тяжело переносить разлуку).

Итак, что делать? Как замужняя женщина, я советую вам собирать вещи, брать детей и ехать вслед за мужем. Как психолог, добавлю, что срываться с места сразу будет неблагоразумно. Подождите, пока ваш супруг обустроится на новом месте, когда с его работой все будет понятно и более-менее стабильно, чтобы он мог подготовить для вас троих надежную площадку для переезда. Это может затянуться на несколько месяцев, но лучше подождать немного, а потом вновь жить вместе, чем год страдать непонятно из-за чего.

Я не хочу размышлять тут о том, что супруг ваш может оказаться не таким верным, как вы его видите. Подумайте об этом сами. А пока подождите пару месяцев. За это время по-настоящему крепкие отношения не смогут увянуть, а наоборот – станут сильнее, эмоции — ярче. Но выжидать целый год… Подумайте хорошенько, стоит ли?

Крепко обнимаю, ваша тетя Соня.

Напомним, что на прошлой неделе мы обсуждали тему измен. Девушку с ником Ромашка взволновал разговор с товарищем мужского пола, который искренне утверждал о нормальности измен. Он уверен, что сходить налево — маршрут позволительный, а в состоянии алкогольного опьянения вообще "не страшно". Где проходит тонкая грань между можно и нельзя, рассказывала Софья Кипер.

Источник — Новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

12:00, 8 июня 2019

Спроси у тети Сони: нормально ли изменять?

12:00, 25 мая 2019

Спроси у тети Сони: есть ли жизнь до брака?

12:00, 18 мая 2019

Спроси у тети Сони: стоит ли рожать от бывшего мужа?

12:00, 13 апреля 2019

Спроси у тети Сони: смешанные группы «обычных» и «особенных» детей в садике

11:00, 24 мая 2017

«Отцовский комитет» предлагает взыскивать алименты с инициаторов разводов

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:03, 19 июня 2019

Беспредел или капитализм: месторождение золота продают в Хабаровске за миллиард

10:14, 17 июня 2019

Насмерть сбили в Таиланде жительницу Хабаровского края (ФОТО)

16:58, 17 июня 2019

Центр города перекрыт в Хабаровске из-за визита генпрокурора Чайки

17:30, 18 июня 2019

Извиниться и убраться с Дальнего Востока потребовали от единороссов хабаровские эсеры (ФОТО)

09:10, 18 июня 2019

Из-за угрозы взрыва оцеплен центр Хабаровска (ФОТО)

15:04, 17 июня 2019

Разбился и обкакался: пьяный автомобилист устроил «гонки» с ДПСниками по Хабаровску (ФОТО)

Происшествия

08:46, 20 июня 2019

Рабочие по глупости убили пожилого слесаря на заводе в Хабаровске (ФОТО)

18:42, 19 июня 2019

Врезалась в бензовоз и провалила тест на трезвость: ДТП на улице Большой (ФОТО)

16:04, 19 июня 2019

Сайты с нацистской символикой «прикрыли» сотрудники хабаровской прокуратуры

15:55, 19 июня 2019

Хабаровского угонщика-рецидивиста жестко задержали сотрудники СОБРа (ВИДЕО)

15:32, 19 июня 2019

Коварная квартирантка украла у хабаровчанки дорогой телевизор

14:57, 19 июня 2019

«Легковушка» врезалась в столб после ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО)

Полная версия сайта