Новости Хабаровск

Мясо из тандыра и сливовый соус: DVhab.ru узнал, как правильно готовить шашлык (ФОТО)

Проект «Еда» нашего сайта добрался до кавказской кухни. Да, у нас уже была грузинская, но в этот раз мы сделали акцент на жареном мясе. При этом речь не о банальном переворачивании мяса на мангале, а о рецепте самого крутого шашлыка на свете. Заинтересовали? Тогда читайте.


Информации про шашлык сейчас много не бывает. Ну ведь актуально! Дожди закончатся, а рецепт у вас останется. Чтобы все сделать в точности, как рекомендует наш повар, — неплохо бы иметь тандыр. Многие слышали про это приспособление, но не все видели, как готовится в нем мясо. Вот так это выглядит.

На дно укладываются березовые угли, температуру доводят до 200 — 250 градусов и можно готовить. Штука проста в эксплуатации, но очень уж увесистая. А вы как хотели? Глиняный горшок со стенками в десять сантиметров. Говорят, что в магазинах Хабаровска тандыр стоит около 15 тысяч. Дороговато, зато служить будет десятилетиями. Но мы в общем-то не об этом. Чем примечательно мясо из тандыра?

— Оно сохраняет свой сок, да и процесс приготовления ускоряется. Крупные куски свинины до готовности можно довести за полчаса. Курица делается быстрее — крылышки сделаем минут за 15-20, — рассказал Владимир Горный, владелец кафе «Гриль Хаус».

Это, кстати, известный факт — чем увесистее кусок мяса, тем больше сока в нем сохранится. Шашлык из тандыра — прямое тому свидетельство. Вот простой рецепт крутейшего блюда из свинины.

— Мясо маринуем с солью и паприкой в течение 2 — 2,5 часов. Почему не использую другие специи? Нельзя, чтобы перебивался вкус мяса. После этого нанизываем на шампур и опускаем в тандыр на полчаса, а затем закрываем его крышкой. С помощью поддувала регулируем температуру, — делится Владимир Горный.

Есть, конечно, и другие варианты маринада — наш повар рекомендует использовать гранатовый сок с солью для говядины или пиво с медом — для курицы. Эти рецепты мы сегодня оценить не успели, а вот свинина не разочаровала: невероятно сочный и нежный кусок мяса — на мангале такого не сделаешь. С помощью тандыра можно готовить и другие блюда. Например, плов, но мы остановили свой выбор на картошке.

— Не надо ее чистить от кожуры. Сейчас можно легко найти молодой картофель. Хорошенько помойте его, добавьте специи и нанизывайте на шампур. При этом между кусками картошки должно быть сало. При высокой температуре оно начинает таять, и им пропитывается картофель, — объяснил Владимир Горный.

Кавказская кухня без правильного соуса не имеет права на существование. И никакого кетченеза!

— Мы готовим соус сами. Используем томатную пасту, имбирь, хмели-сунели, а для остроты немного чили. И небольшой секрет — сюда же мы добавим сливу ткемали, — добавил Владимир Горный.

Добавьте на тарелку лаваш, огурцы, помидоры и все, что предложит ваша богатая фантазия. Невероятный шашлык с пикантным соусом… Похоже на рекламу? Может, и так, но это тот случай, когда за нее не стыдно. Делайте заказ на нашем сайте и помните, что еда – существенная часть сбалансированной диеты.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото, видео Александра Алексеева

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Приготовление блюд в тандыре — dvnovosti.ru Мясо в тандыре получается сочнее — dvnovosti.ru Данар — dvnovosti.ru Приготовление блюд в тандыре — dvnovosti.ru Данар на тандыре — dvnovosti.ru Готовый данар — dvnovosti.ru Замаринованный шашлык — dvnovosti.ru Мясо в тандыре получается сочнее — dvnovosti.ru Кафе азербайджанской кухни — dvnovosti.ru Приготовление блюд в тандыре — dvnovosti.ru Еда в тандыре получается вкуснее — dvnovosti.ru Мясо из тандыра — dvnovosti.ru Приготовление блюд в тандыре — dvnovosti.ru Мясо в тандыре получается сочнее — dvnovosti.ru Мясо из тандыра — dvnovosti.ru
Приготовление блюд в тандыре — dvnovosti.ruМясо в тандыре получается сочнее — dvnovosti.ruДанар — dvnovosti.ruПриготовление блюд в тандыре — dvnovosti.ruДанар на тандыре — dvnovosti.ruГотовый данар — dvnovosti.ruЗамаринованный шашлык — dvnovosti.ruМясо в тандыре получается сочнее — dvnovosti.ruКафе азербайджанской кухни — dvnovosti.ruПриготовление блюд в тандыре — dvnovosti.ruЕда в тандыре получается вкуснее — dvnovosti.ruМясо из тандыра — dvnovosti.ruПриготовление блюд в тандыре — dvnovosti.ruМясо в тандыре получается сочнее — dvnovosti.ruМясо из тандыра — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:29, 2 августа 2019

Фастфуд за ЗОЖ: булочки с активированным углем и кальмарами готовил DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

14:47, 20 марта 2019

Для тех, кто отказался от мяса на день или навсегда, DVHab.ru сделал подборку блюд

11:10, 21 декабря 2018

Роллы vs татаки: шеф-повар японского ресторана научил готовить аутентичный стейк (ФОТО)

14:21, 19 ноября 2018

Фен, игла и чемичурри: блюдо для настоящих мужчин приготовил хабаровский су-шеф (ФОТО; ВИДЕО)

14:40, 20 октября 2018

Скорость, рок и открытый огонь: корреспондент DVhab.ru побывал на кухне модного хабаровского ресторана (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:22, 19 августа 2019

Оперативная информация на 19 августа: вода продолжит топить села Хабаровского края

10:54, 19 августа 2019

ОМОН устроил «маски-шоу» в ночном клубе Хабаровска (ФОТО)

16:00, 17 августа 2019

На дне: читатели DVhab.ru делятся фотографиями затопленного Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

11:00, 18 августа 2019

После дождичка: микрорайон Хабаровска ушел под воду (ФОТО; ВИДЕО)

11:41, 18 августа 2019

Уровень выше: количество подтопленных территорий в Хабаровском крае растет (ФОТО; ВИДЕО)

10:35, 18 августа 2019

Ливни продолжаются: прогноз погоды в Хабаровском крае на 18 августа

Происшествия

11:06, 20 августа 2019

«Не день Бэкхема»: за сутки в Хабаровске произошло 3 ДТП с участием пешеходов

14:20, 19 августа 2019

Уроженец Приморья силой отобрал у пожилой хабаровчанки пенсионные накопления

Полная версия сайта