Новости Хабаровск

Ни еды, ни воды — как после «Амурских волн» принимали в Хабаровске юных артистов из ЕАО (ФОТО)

В Хабаровске прошел фестиваль «Амурские волны», организацией которого местные власти очень гордятся. Гостям из Евросоюза были созданы условия на уровне мировых стандартов. Вслед за этим в городе стартовал региональный этап Всероссийского конкурса любительских коллективов. Приехавшие из разных уголков Дальнего Востока дети были вынуждены жить без горячей воды и регулярного питания. Почему им не были созданы элементарные условия — разбирался корреспондент DVhab.ru.

Заместитель директора центра народного творчества ЕАО пожаловалась в редакцию на ужасные условия проживания в гостинице, опаздывающий транспорт и высокомерное отношение сотрудников  КНОТОК, занимавшихся организацией мероприятия. К тому же выяснилось, что на любительском конкурсе почему-то выступали профессиональные артисты из Хабаровска.

— Мы представляли два танцевальных коллектива. Один из них детский, а нас поселили в гостиницу «Центральная», в которой не было горячей воды. Также остро стоял вопрос с питанием. Буфет был очень маленький и не позволял вместить два наших коллектива. Вся еда была привозная, мы просто не успевали поесть — все разбирали другие постояльцы. Нам приходилось покупать продукты в магазине и кормить детей чем придется, — рассказала Лидия Савватеева, заместитель директора центра народного творчества ЕАО.

Также, со слов Савватеевой, по приезде в Хабаровск их никто не встретил и даже не позвонил. Двум коллективам из другого города пришлось самостоятельно добираться до гостиницы.

— На следующий день автобус приехал, но опоздал на 20 минут. И так было постоянно. Только на финал конкурса транспорт подошел без опоздания, — сообщила Лидия Савватеева.

Еще женщина рассказала, что изюминка фестиваля-конкурса была именно в любительских творческих коллективах, а по факту в нем принимали участие профессионалы из Хабаровска.

— Конечно, нам обидно, ведь мы, грубо говоря, привезли учителя физики, тракториста и детей, а Хабаровск выставил профессионалов, которые закончили институт культуры и многие из них работают в танцевальных коллективах, — рассказала жительница ЕАО.

Сотрудники КНОТОК утверждают, что их вины в произошедшем нет, и ссылаются на масштабность конкурса.

— В наши обязанности входило организовать гостиницу - мы это сделали. Знаю, что вопрос с горячей водой был решен. Она просто не доходила до пятого этажа, но администрация «Центральной» пускала коллектив помыться на второй этаж. Питание гостям тоже предоставляли, у меня есть выписки из меню. Про подачу транспорта отрицать не буду, опоздание могло быть, но не по нашей вине. Видимо, другие коллективы задерживались, да и пробки никто не отменял. Мне кажется, гости из ЕАО просто обиделись, что не смогли победить в фестивале, ведь на кону стояла огромная денежная сумма, — прокомментировала Елена Костюченко, начальник отдела по связям с общественностью.

На вопрос про несправедливость и допуск к конкурсу профессиональных артистов Хабаровска с соответствующим образованием, соревнующихся среди любителей, корреспондент сайта получил односложный ответ.

— Хабаровск не победил, грант достался коллективам из Камчатского края и Забайкалья, — сказала Елена Костюченко.

Также всю информацию о случившемся DVhab.ru передал министру культуры Хабаровского края и попросил прокомментировать произошедшее. 

— Сейчас я нахожусь в Комсомольске, приеду 13 июня, и обязательно разберусь в этом деле. Подготовлю ответ и вам перезвоню, — сообщил Александр Федосов.

Но ответа корреспондент сайта так и не дождался. Видимо, не такой масштабной проблемой показалось Федосову жалоба жителей из ЕАО.

Напомним, ранее на площади Славы у стен Спасо-Преображенского кафедрального собора прошел первый плац-концерт фестиваля "Амурские волны". Среди особых зрителей шоу — три Сергея: губернатор Фургал, мэр Кравчук и спикер Закдумы Луговской.

Анастасия Дреева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Народный ансамбль «Камышинка» — dvnovosti.ru Творческий коллектив "Алиса" — dvnovosti.ru Творческий коллектив из ЕАО — dvnovosti.ru Всероссийский фестиваль-конкурс любительских творческих коллективов регионального этапа ДФО — dvnovosti.ru Участники приезжали из разных регионов страны — dvnovosti.ru
Народный ансамбль «Камышинка» — dvnovosti.ruТворческий коллектив "Алиса" — dvnovosti.ruТворческий коллектив из ЕАО — dvnovosti.ruВсероссийский фестиваль-конкурс любительских творческих коллективов регионального этапа ДФО — dvnovosti.ruУчастники приезжали из разных регионов страны — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:36, 8 августа 2019

Главное — вместе: победители конкурса «Семья года» рассказали о секрете успеха (ФОТО)

09:32, 27 июня 2019

Юные биробиджанские спасатели опередили команды из ДФО в «пожарной» эстафете (ФОТО)

09:35, 5 июня 2019

«Президентские состязания» прошли в ЕАО (ФОТО)

13:49, 27 мая 2019

Творческий конкурс для особенных детей Хабаровска прошел в зоосаде имени Сысоева (ФОТО)

15:28, 16 мая 2019

Самого уникального ребенка так и не смогли выбрать в Хабаровске (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:22, 19 августа 2019

Оперативная информация на 19 августа: вода продолжит топить села Хабаровского края

10:54, 19 августа 2019

ОМОН устроил «маски-шоу» в ночном клубе Хабаровска (ФОТО)

16:00, 17 августа 2019

На дне: читатели DVhab.ru делятся фотографиями затопленного Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

11:00, 18 августа 2019

После дождичка: микрорайон Хабаровска ушел под воду (ФОТО; ВИДЕО)

11:41, 18 августа 2019

Уровень выше: количество подтопленных территорий в Хабаровском крае растет (ФОТО; ВИДЕО)

10:35, 18 августа 2019

Ливни продолжаются: прогноз погоды в Хабаровском крае на 18 августа

Происшествия

11:06, 20 августа 2019

«Не день Бэкхема»: за сутки в Хабаровске произошло 3 ДТП с участием пешеходов

14:20, 19 августа 2019

Уроженец Приморья силой отобрал у пожилой хабаровчанки пенсионные накопления

Полная версия сайта