Новости Хабаровск

Сергей Фургал начал кроить бюджет Хабаровского края

Законопроект об изменении бюджета Хабаровского края на этот год и последующие два рассмотрели во втором чтении депутаты Закдумы. В этот раз поступило 42 поправки, большую часть из них предложил глава региона Сергей Фургал. Они позволят увеличить объем доходов и расходов на 502,8 млн. рублей.

Соответствующий законопроект, которым вносятся изменения в действующий закон «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», рассмотрен сегодня во втором чтении на внеочередном заседании постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по бюджету, налогам и экономическому развитию.

Ко второму чтению законопроекта от субъектов права законодательной инициативы поступили поправки. Инициатором 33-х из них стал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Изменение основных характеристик краевого бюджета запланировано и на следующие два года: на 2020 год предлагается увеличить доходы и расходы на 569,7 млн рублей, на 2021 год увеличение составит 618,8 млн. рублей. Это станет возможным за счет роста объема межбюджетных трансфертов из федерального бюджета и уменьшения безвозмездных поступлений от госкорпорации – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

В частности, в текущем году на 2,9 млн. рублей больше планируют направить на субсидии по возмещению транспортных расходов для предпринимателей — участников северного завоза. В 2019 году на 2,6 млн рублей будут увеличены субсидии, предусмотренные на реализацию муниципальных программ формирования современной городской среды. Деньги предназначены для частичного покрытия расходов на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах ЖКХ и социальной сферы, поврежденных в результате чрезвычайной ситуации, и на предоставление местным бюджетам средств из резервного фонда Правительства Хабаровского края. В 2020-2021 годах увеличение межбюджетных трансфертов бюджетам городских округов и муниципальных районов края в форме дотации пойдет на обеспечение сбалансированности местных бюджетов. В целях снижения долговой нагрузки на местные бюджеты, где доля ежегодных платежей по кредитам превышает пять процентов налоговых и неналоговых доходов, предлагается увеличить срок рассрочки платежей по кредитам с 15 до 30 лет.

Кроме того, поправки, предлагаемые главой региона, затрагивают 20 из 35 государственных программ Хабаровского края. Где-то средства предлагается увеличить, где-то уменьшить, где-то перераспределить. Скорректировать в сторону уменьшения предлагается и непрограммные расходы.

Еще шесть поправок, поступивших ко второму чтению законопроекта и рассмотренных на заседании комитета, внес депутат краевого парламента Александр Громов. Поправками предлагается перераспределить средства краевого бюджета между госпрограммами края, выделив дополнительно 220 млн. рублей на развитие сельского хозяйства. Субъектом права законодательной инициативы остальных трех поправок выступил постоянный комитет Законодательной Думы Хабаровского края по бюджету, налогам и экономическому развитию. Суть поправок – за счет перераспределения средств краевой казны между госпрограммами края увеличить расходы по программе «Стимулирование инвестиционной деятельности, реализация комплексных инвестиционных проектов, формирование территорий опережающего социально-экономического развития в Хабаровском крае». Цель таких корректировок – выполнение обязательств Правительства Хабаровского края, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Комсомольск», для финансового возмещения в 2019 году затрат резидентам по строительству объектов инфраструктуры ТОСЭР «Комсомольск» на площадке «Холдоми». Для этого предполагается выделить дополнительно на 46,5 млн рублей.

Большинством голосов поправки депутата Александра Громова рекомендованы краевому парламенту к отклонению, а Губернатора края Сергея Фургала и поправки, внесенные профильным комитетом Думы, – к принятию.

Председатель постоянного комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию Евгения Арефьева напомнила коллегам, что внеочередное заседание Законодательной Думы Хабаровского края, на котором законопроект будет рассматриваться во втором чтении, запланировано на 19 июня.

Напомним, что в сентябре в единый день голосования в Хабаровском крае определится тот, кто займет место депутата Госдумы, освобожденное Сергеем Фургалом. Одним из претендентов стала Виктория Цыганова. Уроженка Хабаровска подала заявление на участие в праймериз «Единой России».

Источник — пресс-служба Законодательной думы

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

15:46, 17 октября 2019

За тобой следят: DVhab.ru подсмотрел, как депутаты Закдумы принимали бюджет (ВИДЕО)

10:02, 14 сентября 2019

Цифры от балды: в завышенных тарифах ЖКХ в крае разберутся московские силовики

18:41, 6 августа 2019

Резать, не дожидаясь: губернатор призвал сократить оплачиваемые должности у депутатов (ВИДЕО)

12:15, 26 июня 2019

IQ ниже плинтуса: предложения Фургалу от депутатов уместились на полстраницы (ДОКУМЕНТ)

09:30, 30 мая 2019

Прямой эфир ежегодного отчета губернатора перед депутатами Закдумы покажет DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

17:04, 17 октября 2019

Депутаты от ЛДПР пошли против плана Фургала по сокращению зарплат в Закдуме

10:27, 18 октября 2019

Он один такой: за что Фургал получил звание «народного» губернатора

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 17 октября 2019

Поножовщиной закончилась встреча на улице двух комсомольчан

Происшествия

17:12, 19 октября 2019

Пьяный 19-летний хабаровчанин «убил» универсал своего брата в центре Хабаровска (ФОТО)

16:45, 19 октября 2019

Водитель без страховки перевернул Vitz шофера без прав в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта