Новости Хабаровск

Большегрузы продолжают разбивать дороги, игнорируя распоряжение Фургала (ВИДЕО)

В редакцию DVHab.ru посыпались жалобы от автолюбителей сразу из нескольких районов Хабаровского края. По их словам, которые подкрепляются видеозаписями, лесовозы продолжают движение, несмотря на запрет губернатора Сергея Фургала, вступившего в силу 3 июня.

С начала прошлой недели на автодорогах Хабаровского края действует 30-дневное ограничение на движение большегрузов. Распоряжение о временном запрете на проезд по трассам регионального и межмуниципального значения подписал губернатор Сергей Фургал. В шорт-лист, где больше всего разбиты дороги, вошли сразу несколько районов: Ванинский, Советско-Гаванский, Солнечный, Комсомольский, а также районы имели Лазо и Полины Осипенко.

По словам жителей района имени Полины Осипенко, теперь у водителей автомобилей с максимальной массой более 12 тонн есть негласное правило — ездить «в окно» с часу ночи до пяти утра. Днем стоять.

— Видео снято сегодня ночью, 10 июня. Эта дорога, ведущая в поселок Березовый. На участках должны были выставить посты весового контроля, но их до сих пор нет. Трасса на Полину Осипенко отсутствует, ее разбомбили лесовозы. Машины с продуктами ездят через раз и часто ломаются. Их приходится вытаскивать тракторами. Автобусы проваливаются в ямы и задерживают рейсы, — рассказала Наталья Шляпникова, жительница села имени Полины Осипенко.

К слову, раньше владельцы большегрузов-лесовозов единственным выходим из ситуации, чтобы не разбивать дороги, видели только строительство объездных путей.

— А теперь они вышли на общие трассы. Почему изменилась система? Потому что тогда все было государственным. Сейчас частники делают все то, что не запрещено законом. Да и транспортные средства раньше были другими. Ездили грузовички по три — пять тонн — дороги они не продавливали. Если Фургалу хватит политической воли, то проблему можно решить, — говорил Александр Громов, депутат Закдумы края от фракции КПРФ.

Сергей Фургал направлял на проблемные участки мобильные группы краевых министерств, отвечающих за транспортное сообщение. Их задачей является контроль исполнения распоряжения губернатора. Однако чиновников на дорогах автомобилисты так и не видели.

— По дороге в поселок Березовый стоит пункт весового контроля, но сотрудников там нет. Лесовозы как ездили, так и ездят. Скорее всего, они разгружаются на железнодорожной станции, — рассказал журналисту Дмитрий Чернов, житель Солнечного района.

В «Белом доме» игнорирование "Фургаловского запрета" объяснить не смогли, но заверили — со вчерашнего дня посты спецроты по Хабаровскому краю уже выставлены в районах имени Лазо и Солнечном.

— В настоящий момент решается вопрос с выставлением поста в районе имени Полины Осипенко силами местной ГИБДД в связи с отдаленной местностью, — прокомментировал Захар Синяговский, советник губернатора. 

Кстати, распоряжение Фургала для автодороги Советская Гавань – рабочий поселок Ванино вступит в силу несколько позже — с 24 июня.

Напомним, район имени Полины Осипенко Хабаровского края оказался фактически отрезанным от цивилизации. Единственную дорогу разрушают лесовозы, а продолжительные осадки лишь усугубили положение. Проехать по трассе на обычном автомобиле в период дождей невозможно.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

11:27, 26 августа 2019

Работа по приведению дорог в нормативное состояние начата в посёлке Известковый

10:23, 20 августа 2019

Эх, дороги: жители сел в Хабаровском районе стали заложниками большой воды (ФОТО)

16:54, 14 августа 2019

Где дороги и дворы: жители Биробиджана заслушали доклад мэра о проделанной работе

13:15, 14 августа 2019

Трехкилометровый участок от Биробиджана до Ленинского открыт для движения

16:30, 5 августа 2019

На 73% Хабаровский край освоил федеральные деньги на ремонт дорог

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:40, 25 августа 2019

Уровень Амура у Хабаровска резко поднимется за два дня

09:42, 26 августа 2019

Хорошо зашла: как Цыганова обставила Фургала в преференциях для Хабаровского края

16:00, 24 августа 2019

На Амуре у Хабаровска продолжается подъем уровня воды

13:21, 24 августа 2019

Сволочами назвал Фургал спекулирующих на наводнении журналистов (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 24 августа 2019

Фургал объявил об окончании реформирования правительства Хабаровского края (ВИДЕО)

15:14, 25 августа 2019

Поезд сбил двух медвежат в Хабаровском крае (ФОТО; 18+)

Происшествия

13:14, 26 августа 2019

Предприимчивый азербайджанец получил статью за продажу паленого алкоголя в Хабаровске

10:59, 26 августа 2019

Молодой дагестанец в алкогольном опьянении попал в аварию в Хабаровске (ФОТО)

09:44, 26 августа 2019

Восьмидесятилетний пьяный хабаровчанин на Mark II сбил пешехода-нарушителя (ФОТО)

Фоторепортажи

14:05, 25 августа 2019

«Самое здоровое общество Хабаровска» собрал на своем концерте рэпер КамаZZ (ФОТО)

Полная версия сайта