Новости Хабаровск

Пикеты в поддержку журналиста Голунова провели хабаровчане в центре города (ФОТО)

Хабаровчане не остались в стороне от громкого задержания журналиста, известного своими расследованиями по теме коррупции в России Ивана Голунова. Накануне в краевой столице представители штаба Навального провели одиночные пикеты в центре города, у зданий правительства края, управления МВД и других.  Чтобы привлечь внимание прохожих, в руках участники акции держали плакаты с надписями, посвященные задержанию Голунова.

Кстати, подобные пикеты прокатились по городам не только России, но и мира. О задержании журналиста стало известно накануне. В субботу ему предъявили обвинение в попытке сбыта наркотиков. Как заявили в полиции, в рюкзаке и в квартире у Голунова нашли пять свертков с наркотиками. Его проверяют на причастность к деятельности преступной группы, занимающейся сбытом наркотиков в Москве и Подмосковье. Журналист утверждает, что запрещенные вещества ему подбросили.

— Несколько лет не выходил в одиночные пикеты, но сегодня нельзя было не выйти. Полиция подбросила наркотики журналисту-расследователю Медузы Ивану Голунову в отместку за его разоблачения коррупции. Я знаю множество малодушных и нечестных «журналистов», у которых одно название от профессии, а Голунов занимался самой настоящей расследовательской журналистикой, — сообщил Алексей Ворсин, координатор хабаровского штаба Алексея Навального. 

И накануне стало известно, что корреспондент издания "Медуза" Иван Голунов, обвиняемый в покушении на сбыт наркотиков, уехал домой в сопровождении сотрудника ФСИН. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Джулай.

Вечером в субботу Никулинский суд Москвы избрал журналисту меру пресечения в виде домашнего ареста. При этом прокуратура и следствие требовали для журналиста два месяца ареста.

— Иван наконец-то уехал домой в сопровождении сотрудника ФСИН, в 2 часа ночи 09.06.19. Завтра в УВД по ЗАО в 14.00 будут следственные действия с ним", — написал защитник в Facebook.

Задержание Голунова вызвало широкий резонанс, особенно после того, как на сайте главка МВД появились фотографии с оборудованием для производства наркотиков, якобы сделанные в квартире журналиста. Позднее в полиции признали, что допустили ошибку: из квартиры Голунова был только один снимок, остальные имели отношение к делу против группировки наркоторговцев. По факту публикации недостоверных фото начали служебную проверку. При этом в ведомстве отвергли обвинения в фальсификациях в ходе следствия и насилии по отношению к задержанному.

Столичный главк МВД по просьбе Сергея Собянина взял расследование под контроль. За его ходом также пообещали следить московский омбудсмен Татьяна Потяева и Генпрокуратура. Совет по правам человека попросил столичное управление МВД и Генпрокуратуру оценить законность действий полицейских при задержании Голунова.

Напомним, активные оппозиционеры вышли на одиночные пикеты против переноса столицы Дальнего Востока. Молодые люди привлекали внимание прохожих, демонстрируя надпись «Не Москве решать, где быть столице Дальнего Востока». Парни с плакатами стояли рядом с Закдумой и напротив Дома радио на площади Славы.

По материалам РИА-новости.

Фото — VK Команда Навального| Хабаровск.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Одиночный пикет в поддержку журналиста Голунова — dvnovosti.ru Хабаровчане протестуют против обвинения журналиста Голунова — dvnovosti.ru Активисты вышли в центр города с плакатами — dvnovosti.ru Одиночный пикет в поддержку журналиста Голунова — dvnovosti.ru Хабаровчане протестуют против обвинения журналиста Голунова — dvnovosti.ru
Одиночный пикет в поддержку журналиста Голунова — dvnovosti.ruХабаровчане протестуют против обвинения журналиста Голунова — dvnovosti.ruАктивисты вышли в центр города с плакатами — dvnovosti.ruОдиночный пикет в поддержку журналиста Голунова — dvnovosti.ruХабаровчане протестуют против обвинения журналиста Голунова — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:06, 10 октября 2019

Что будет с навальнятами после признания их иностранными агентами — объяснил Ворсин

09:01, 2 октября 2019

Кто тут махинатор: бывший вице-мэр Лебеда требует с Ворсина полмиллиона (ДОКУМЕНТ)

17:24, 30 июля 2019

Фургал не вышел к пикетировавшему «Белый дом» оппозиционеру (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 23 июня 2019

Освободить жертв политических репрессий потребовали у Путина на митинге в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 11 июня 2019

Нельзя молчать: в Биробиджане состоялась серия пикетов в поддержку Ивана Голунова (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:16, 15 октября 2019

«Котлета с пюрешкой» за 2 тысячи: в селах края не поняли проект губернатора Фургала

09:01, 15 октября 2019

Почти Чернобыль: жители Хабаровского края жалуются на мышьяковую пыль (ВИДЕО)

15:44, 16 октября 2019

Зачем разбирать дамбу в Хабаровске притащили компанию из Белгорода — узнал DVhab.ru

15:55, 14 октября 2019

«Переобуть» Фургала или построить храм: эксперты о будущем «Единой России» в Хабаровске

07:00, 15 октября 2019

Новости к завтраку: Путин всерьез взялся за Дальний Восток

08:52, 16 октября 2019

Мэрия не будет чистить хабаровские дороги от снега (ВИДЕО)

Происшествия

13:01, 16 октября 2019

Неизвестные в Хабаровске разобрали стену цеха и вынесли имущество на 100 тысяч (ФОТО)

08:54, 16 октября 2019

Эвакуация потребовалась хабаровским рыбакам с острова Оборский (ФОТО)

Фоторепортажи

12:34, 16 октября 2019

Елена Ваенга исполнила желание своей поклонницы на концерте в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта