Новости Хабаровск

Пикеты в поддержку журналиста Голунова провели хабаровчане в центре города (ФОТО)

Хабаровчане не остались в стороне от громкого задержания журналиста, известного своими расследованиями по теме коррупции в России Ивана Голунова. Накануне в краевой столице представители штаба Навального провели одиночные пикеты в центре города, у зданий правительства края, управления МВД и других.  Чтобы привлечь внимание прохожих, в руках участники акции держали плакаты с надписями, посвященные задержанию Голунова.

Кстати, подобные пикеты прокатились по городам не только России, но и мира. О задержании журналиста стало известно накануне. В субботу ему предъявили обвинение в попытке сбыта наркотиков. Как заявили в полиции, в рюкзаке и в квартире у Голунова нашли пять свертков с наркотиками. Его проверяют на причастность к деятельности преступной группы, занимающейся сбытом наркотиков в Москве и Подмосковье. Журналист утверждает, что запрещенные вещества ему подбросили.

— Несколько лет не выходил в одиночные пикеты, но сегодня нельзя было не выйти. Полиция подбросила наркотики журналисту-расследователю Медузы Ивану Голунову в отместку за его разоблачения коррупции. Я знаю множество малодушных и нечестных «журналистов», у которых одно название от профессии, а Голунов занимался самой настоящей расследовательской журналистикой, — сообщил Алексей Ворсин, координатор хабаровского штаба Алексея Навального. 

И накануне стало известно, что корреспондент издания "Медуза" Иван Голунов, обвиняемый в покушении на сбыт наркотиков, уехал домой в сопровождении сотрудника ФСИН. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Джулай.

Вечером в субботу Никулинский суд Москвы избрал журналисту меру пресечения в виде домашнего ареста. При этом прокуратура и следствие требовали для журналиста два месяца ареста.

— Иван наконец-то уехал домой в сопровождении сотрудника ФСИН, в 2 часа ночи 09.06.19. Завтра в УВД по ЗАО в 14.00 будут следственные действия с ним", — написал защитник в Facebook.

Задержание Голунова вызвало широкий резонанс, особенно после того, как на сайте главка МВД появились фотографии с оборудованием для производства наркотиков, якобы сделанные в квартире журналиста. Позднее в полиции признали, что допустили ошибку: из квартиры Голунова был только один снимок, остальные имели отношение к делу против группировки наркоторговцев. По факту публикации недостоверных фото начали служебную проверку. При этом в ведомстве отвергли обвинения в фальсификациях в ходе следствия и насилии по отношению к задержанному.

Столичный главк МВД по просьбе Сергея Собянина взял расследование под контроль. За его ходом также пообещали следить московский омбудсмен Татьяна Потяева и Генпрокуратура. Совет по правам человека попросил столичное управление МВД и Генпрокуратуру оценить законность действий полицейских при задержании Голунова.

Напомним, активные оппозиционеры вышли на одиночные пикеты против переноса столицы Дальнего Востока. Молодые люди привлекали внимание прохожих, демонстрируя надпись «Не Москве решать, где быть столице Дальнего Востока». Парни с плакатами стояли рядом с Закдумой и напротив Дома радио на площади Славы.

По материалам РИА-новости.

Фото — VK Команда Навального| Хабаровск.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Одиночный пикет в поддержку журналиста Голунова — dvnovosti.ru Хабаровчане протестуют против обвинения журналиста Голунова — dvnovosti.ru Активисты вышли в центр города с плакатами — dvnovosti.ru Одиночный пикет в поддержку журналиста Голунова — dvnovosti.ru Хабаровчане протестуют против обвинения журналиста Голунова — dvnovosti.ru
Одиночный пикет в поддержку журналиста Голунова — dvnovosti.ruХабаровчане протестуют против обвинения журналиста Голунова — dvnovosti.ruАктивисты вышли в центр города с плакатами — dvnovosti.ruОдиночный пикет в поддержку журналиста Голунова — dvnovosti.ruХабаровчане протестуют против обвинения журналиста Голунова — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:17, 13 июня 2019

Тот еще мультик: навальнята хотят «прищучить» мэрию за ролик о Хабаровске (ВИДЕО)

15:20, 11 июня 2019

Нельзя молчать: в Биробиджане состоялась серия пикетов в поддержку Ивана Голунова (ФОТО; ВИДЕО)

13:05, 29 мая 2019

Непристойное предложение: о чем «Справедливая Россия» попросила Ворсина

18:35, 26 мая 2019

Коммунисты пикетировали избирательные участки «Единой России» в Комсомольске

17:43, 26 мая 2019

Охранник выгнал подростка с крыльца школы за одиночный пикет против «Времени перемен» (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:14, 17 июня 2019

Насмерть сбили в Таиланде жительницу Хабаровского края (ФОТО)

16:58, 17 июня 2019

Центр города перекрыт в Хабаровске из-за визита генпрокурора Чайки

15:04, 17 июня 2019

Разбился и обкакался: пьяный автомобилист устроил «гонки» с ДПСниками по Хабаровску (ФОТО)

08:19, 17 июня 2019

Вечером ждите сюрприз: прогноз погоды в Хабаровском крае на 17 июня

16:00, 15 июня 2019

Лучших врачей наградили в Хабаровском крае (ФОТО)

10:00, 16 июня 2019

А теперь в Госдуму: Вика Цыганова выиграла праймериз единороссов и спела с мэром Кравчуком (ФОТО: ВИДЕО)

Происшествия

10:30, 18 июня 2019

Четыре браконьера заплатили штрафы за ловлю краснокнижных рыб в Николаевске-на-Амуре

09:28, 18 июня 2019

Хабаровский предприниматель оставил пациентов больницы без мяса

09:10, 18 июня 2019

Из-за угрозы взрыва оцеплен центр Хабаровска (ФОТО)

15:29, 17 июня 2019

Наркомана задержали по пути в Хабаровск с килограммом гашиша

15:09, 17 июня 2019

Сотрудницу полиции уволили за пьяное ДТП в Хабаровске

15:04, 17 июня 2019

Разбился и обкакался: пьяный автомобилист устроил «гонки» с ДПСниками по Хабаровску (ФОТО)

Фоторепортажи

11:26, 17 июня 2019

Хабаровский кошачий питомник борется с «разведенцами» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта