Новости Хабаровск

Спроси у тети Сони: нормально ли изменять?

Пишет у нас на форуме девушка под ником Ромашка. Ее взволновал разговор с товарищем мужского пола, который искренне утверждал о нормальности измен. Он уверен, что сходить налево — маршрут позволительный, а в состоянии алкогольного опьянения вообще "не страшно". Где проходит тонкая грань между можно и нельзя, расскажет штатный психолог DVHab.ru Софья Кипер.

Как вы относитесь к измене?

Разговаривали на днях с другом об отношениях, ну и зашла речь про измены. Не знаю, конечно, что там у мужиков на самом деле в голове, но он мне сказал, что секс и любовь — это вещи разные. И если изменил, это не значит, что не любит, и так далее, а просто секса захотелось. И что если по-пьяни, то вообще не страшно (мозги отключаются, и работает другой орган).

Если честно, для меня это дикость. Неужели это действительно норма?!! (мнение мужчин в основном интересует, потому как девушки, думаю, будут со мной солидарны)

Ромашка

Прежде всего нужно отметить, что в каждой паре свое отношение к изменам. Есть очень ревнивые (читай – глубоко травмированные) люди с неустойчивой психикой и неуверенностью в себе, которые могут приревновать своего избранника к столбу, не говоря уже о живых людях. Много мужей, например, доходя до определенной степени паранойи, связанной с недоверием к своей жене, начинают распускать руки и говорить вслух обидные слова. Кстати, если в этом описании кто-то из читателей узнал свою половинку, советую бежать от нее (него) как можно быстрее.

В нормальных здоровых отношениях измена не нужна сама по себе. Идеальный союз двух людей подразумевает удовлетворенность. Измена происходит только тогда, когда человек чем-то недоволен. Совет для милых дам: лишая своего милого секса, вы сами подводите его к измене. Мужчина может вас боготворить, но при определенном уровне недолюбленности он пойдет налево. К некоторым женщинам данный тезис тоже вполне применим.

В обычных парах измена считается чем-то очень плохим, иногда – причиной для развода. Однако бывают исключения.

Например, двое людей, влюбленных друг в друга, договариваются о свободных отношениях. То есть между партнерами есть много теплых чувств, но при этом они не ограничивают себя в сексуальных связях. Для них моногамия – это непривычное и дискомфортное явление, им привычнее заниматься сексом со всеми, к кому у них возникает влечение.

На самом деле ни в одном из предложенных вариантов нет ничего страшного (кроме тех, что выходит за рамки дозволенного: побои, неразборчивые половые связи в большом количестве и т.п.).

Любовь и секс – это действительно разные вещи. Странно считать эти явления одинаковыми, когда даже сама природа у них разная. Любовь – это глубокая эмоциональная привязанность, а секс – это физиология. Об этом необходимо помнить.

Подытожим: измена – это норма только в том случае, если не является обманом партнера. В конце концов, есть свингерство (обмен партнерами), и это не считается походом налево. Если вы чувствуете, что не сможете жить в условиях моногамии, лучше сразу сказать об этом своему супругу, чтобы вы вместе могли бы обсудить, как решить данную проблему.

Крепко обнимаю, ваша тетя Соня.

Напомним, что в Хабаровске 15 июня пройдет лекция сексолога Александра Полеева "Система сексуальных наслаждений женщины, или Как достичь максимальных удовольствий в сексе". Вы узнаете, как разнообразить сексуальную жизнь и укрепить отношения, развить оргастичность и получать наивысшее удовольствие с партнером. 

Время проведения 18:30 — 21:00. Купить билет онлайн на лекцию Александра Полеева.

Вопросы для Софьи вы можете прислать на адрес dvnovosti@gmail.com, с пометкой в теме письма "Спроси у тети Сони".

Фото взято из общедоступных интернет-источников

Источник — Новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

12:00, 22 июня 2019

Спроси у тети Сони: мальчик-девочка, или Как относиться к человеку неопределенного пола (ФОТО)

12:00, 15 июня 2019

Спроси у тети Сони: муж уехал на год — пора разводиться?

12:00, 1 июня 2019

Спроси у тети Сони: я не хочу жить, потому что мне «не дают» девушки

12:00, 25 мая 2019

Спроси у тети Сони: есть ли жизнь до брака?

12:00, 18 мая 2019

Спроси у тети Сони: стоит ли рожать от бывшего мужа?

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Происшествия

08:49, 27 июня 2019

Николаевский инвалид отсудил у больницы компенсацию за непредоставленный рецепт

17:21, 26 июня 2019

Тяжелый случай: неподалеку от села Галкино перевернулся груженый самосвал (ФОТО; ВИДЕО)

15:35, 26 июня 2019

Пожар в сортире: огнеборцы спасли от смерти пьяного хабаровчанина (ФОТО)

14:42, 26 июня 2019

В тюрьму попал отказавшийся дышать «в трубочку» хабаровский автолюбитель

14:22, 26 июня 2019

Наркоторговца-закладчика поймали с подозрительными пакетиками в Хабаровске

12:04, 26 июня 2019

Рецидивист обворовывал новостройки в Хабаровске

Полная версия сайта