Новости Хабаровск

Как лепить вареники c клубникой и в чем прикол украинского борща — узнал DVhab.ru (ФОТО)

Чем украинский борщ отличается от русского? А вареники? Думаете, что все знаете про кухню наших соседей? Наивные! Корреспонденты DVhab.ru в рамках нашего гастрономического проекта посетили украинский ресторан и нашли несколько аутентичных блюд, которые вы обязаны попробовать! P.S. Не читать на голодный желудок!


Кухни восточнославянских народов, конечно, очень похожи, но если сильно покопаться, то отличия обязательно найдутся. Взять хотя бы борщ! Мы очень просили приготовить украинский вариант этого блюда, но времени на это не было — 2,5 часа, ребята, и никак не меньше. Поэтому обойдемся без фоточек и попросим шеф-повара ресторана просто рассказать об основных отличиях этого блюда.

— В качестве мяса для украинского борща используется свинина, хотя где-то ее можно заменить и на говядину. Обязательно нужен чеснок, ну и, конечно же, у нас идут пампушки. А вообще отмечу, что украинская кухня более жирная, чем русская, — рассказала Нина Яновская, шеф-повар ресторана «Кабачок».

Слышали про принцип борща? Дайте одинаковый набор ингредиентов поварам, и каждый из них приготовит абсолютно разный вариант. Так что вчитывайтесь, но оставляйте простор для творчества. А пока вот вам менее сложный рецепт, который при этом оставляет колоссальный простор для экспериментов! В ответ на любую претензию всегда сможете сказать исчерпывающее: «Я художник, я так вижу».

Итак, перед вами вареники с ягодами! Подойдет как в качестве десерта, так и просто в виде небольшого перекуса. Вы видели, чтобы русские брали клубнику и черешню в качестве начинки? Может, и видели, но все же для украинцев это более характерно.

— Для теста берем молоко, а не сыворотку. Оно тогда получается более нежным. Яйца, соль, сахар, мука — все стандартно. Дрожжи нам не понадобятся. После замеса тесто должно постоять полчаса, а дальше нужно его раскатать как можно тоньше, — говорит Олеся Латышева, повар ресторана.

Ну ведь просто же! Немного практики и руки из правильного места — можно тогда обойтись и без специальной машинки, которой раскатывают тесто в крупных ресторанах. Скалка вам в помощь! Из теста вырезаем кружочки, в них заворачиваем свежие ягоды, покрытые сахаром и бросаем вариться в кипящую воду на четыре минуты. Освоили? Дальше блюдо посложнее! Знаете, кто такой Николя Апперт? Говорят, что именно он придумал рецепт котлеты де-воляй — прообраз котлет по-киевски. Многие в принципе не видят разницы между этим блюдами, а она есть. Речь даже не о знаменитой косточке, которую оставляют в украинском варианте. Начинка — в ней все дело. Французы, готовя свой вариант котлет, помимо зелени в куриное филе могут завернуть грибы, сыр и, кажется, все, что найдут в холодильнике. На Украине рецепт проще.

— Филе курицы отбиваем и заворачиваем внутрь кусочек сливочного масла. Конечно, нужны еще специи: соль и перец. Дальше льезон и панируем котлеты, — объяснил Александр Власов, повар мясного цеха.

Вот так выглядит полуфабрикат котлет по-киевски. Обжарьте его до румяной корочки по две — три минуты с каждой стороны, а затем доведите до готовности в духовке при температуре в 200 градусов. Четыре — пять минут должно быть достаточно. Основная проблема в приготовлении котлет по-киевски — свернуть их так, чтобы не вытекло масло. Если этого не произошло, то мысленно пожмите сами себе руку — все получилось!

Понравилось? Заказывайте все это на нашем сайте! Хотите вы пиццу или борщ — неважно. У нас в разделе «Доставка еды» есть абсолютно все. Проходите по ссылочке, заказывайте и помните, что хороших диет не бывает!

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото Александра Алексеева

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Корреспонденты DVhab.ru побывали в украинском ресторане — dvnovosti.ru Интерьер ресторана — dvnovosti.ru Предметы интерьера — dvnovosti.ru Корреспонденты DVhab.ru побывали в украинском ресторане — dvnovosti.ru Замес теста — dvnovosti.ru Шеф-повар ресторана — dvnovosti.ru Корреспонденты DVhab.ru побывали в украинском ресторане — dvnovosti.ru Замес теста — dvnovosti.ru Корреспонденту DVhab.ru дали полепить — dvnovosti.ru Корреспонденты DVhab.ru побывали в украинском ресторане — dvnovosti.ru Вареники с ягодой — dvnovosti.ru Мясные котлеты — dvnovosti.ru Корреспонденты DVhab.ru побывали в украинском ресторане — dvnovosti.ru Интерьер ресторана — dvnovosti.ru Кухня ресторана — dvnovosti.ru Корреспонденты DVhab.ru побывали в украинском ресторане — dvnovosti.ru Интерьер ресторана — dvnovosti.ru Кухня ресторана — dvnovosti.ru Корреспонденты DVhab.ru побывали в украинском ресторане — dvnovosti.ru
Корреспонденты DVhab.ru побывали в украинском ресторане — dvnovosti.ruИнтерьер ресторана — dvnovosti.ruПредметы интерьера — dvnovosti.ruКорреспонденты DVhab.ru побывали в украинском ресторане — dvnovosti.ruЗамес теста — dvnovosti.ruШеф-повар ресторана — dvnovosti.ruКорреспонденты DVhab.ru побывали в украинском ресторане — dvnovosti.ruЗамес теста — dvnovosti.ruКорреспонденту DVhab.ru дали полепить — dvnovosti.ruКорреспонденты DVhab.ru побывали в украинском ресторане — dvnovosti.ruВареники с ягодой — dvnovosti.ruМясные котлеты — dvnovosti.ruКорреспонденты DVhab.ru побывали в украинском ресторане — dvnovosti.ruИнтерьер ресторана — dvnovosti.ruКухня ресторана — dvnovosti.ruКорреспонденты DVhab.ru побывали в украинском ресторане — dvnovosti.ruИнтерьер ресторана — dvnovosti.ruКухня ресторана — dvnovosti.ruКорреспонденты DVhab.ru побывали в украинском ресторане — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:27, 31 мая 2019

Несвежие бургеры и разбавленная «газировка»: DVhab.ru развеял мифы о приготовлении фастфуда (ФОТО)

17:30, 24 мая 2019

Как сварить меунтан и отказаться от хлеба — DVhab.ru узнал секреты корейского повара (ФОТО)

14:05, 14 февраля 2019

Еда, которая обостряет чувства: подборка «любовных» блюд ко Дню святого Валентина (ФОТО)

13:17, 25 ноября 2018

Булочки по фамильному рецепту испекла эксперт DVhab.ru ко Дню матери (ФОТО)

13:01, 15 ноября 2018

Вялый базилик на фоне вкусного супа : DVhab.ru оценил еду Pizza La'Renzo (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Происшествия

13:47, 16 июня 2019

Дачник дачницу сбил на 16 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

11:54, 16 июня 2019

После столкновения с трамваем в Краснофлотском районе перевернулся микроавтобус (ФОТО)

10:31, 16 июня 2019

Из-за сильного ветра на две машины упало дерево в центре Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

11:17, 16 июня 2019

Показ мод и бассейн для детей: ярмарка продолжается на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта