Новости Хабаровск

Как лепить вареники c клубникой и в чем прикол украинского борща — узнал DVhab.ru (ФОТО)

Чем украинский борщ отличается от русского? А вареники? Думаете, что все знаете про кухню наших соседей? Наивные! Корреспонденты DVhab.ru в рамках нашего гастрономического проекта посетили украинский ресторан и нашли несколько аутентичных блюд, которые вы обязаны попробовать! P.S. Не читать на голодный желудок!


Кухни восточнославянских народов, конечно, очень похожи, но если сильно покопаться, то отличия обязательно найдутся. Взять хотя бы борщ! Мы очень просили приготовить украинский вариант этого блюда, но времени на это не было — 2,5 часа, ребята, и никак не меньше. Поэтому обойдемся без фоточек и попросим шеф-повара ресторана просто рассказать об основных отличиях этого блюда.

— В качестве мяса для украинского борща используется свинина, хотя где-то ее можно заменить и на говядину. Обязательно нужен чеснок, ну и, конечно же, у нас идут пампушки. А вообще отмечу, что украинская кухня более жирная, чем русская, — рассказала Нина Яновская, шеф-повар ресторана «Кабачок».

Слышали про принцип борща? Дайте одинаковый набор ингредиентов поварам, и каждый из них приготовит абсолютно разный вариант. Так что вчитывайтесь, но оставляйте простор для творчества. А пока вот вам менее сложный рецепт, который при этом оставляет колоссальный простор для экспериментов! В ответ на любую претензию всегда сможете сказать исчерпывающее: «Я художник, я так вижу».

Итак, перед вами вареники с ягодами! Подойдет как в качестве десерта, так и просто в виде небольшого перекуса. Вы видели, чтобы русские брали клубнику и черешню в качестве начинки? Может, и видели, но все же для украинцев это более характерно.

— Для теста берем молоко, а не сыворотку. Оно тогда получается более нежным. Яйца, соль, сахар, мука — все стандартно. Дрожжи нам не понадобятся. После замеса тесто должно постоять полчаса, а дальше нужно его раскатать как можно тоньше, — говорит Олеся Латышева, повар ресторана.

Ну ведь просто же! Немного практики и руки из правильного места — можно тогда обойтись и без специальной машинки, которой раскатывают тесто в крупных ресторанах. Скалка вам в помощь! Из теста вырезаем кружочки, в них заворачиваем свежие ягоды, покрытые сахаром и бросаем вариться в кипящую воду на четыре минуты. Освоили? Дальше блюдо посложнее! Знаете, кто такой Николя Апперт? Говорят, что именно он придумал рецепт котлеты де-воляй — прообраз котлет по-киевски. Многие в принципе не видят разницы между этим блюдами, а она есть. Речь даже не о знаменитой косточке, которую оставляют в украинском варианте. Начинка — в ней все дело. Французы, готовя свой вариант котлет, помимо зелени в куриное филе могут завернуть грибы, сыр и, кажется, все, что найдут в холодильнике. На Украине рецепт проще.

— Филе курицы отбиваем и заворачиваем внутрь кусочек сливочного масла. Конечно, нужны еще специи: соль и перец. Дальше льезон и панируем котлеты, — объяснил Александр Власов, повар мясного цеха.

Вот так выглядит полуфабрикат котлет по-киевски. Обжарьте его до румяной корочки по две — три минуты с каждой стороны, а затем доведите до готовности в духовке при температуре в 200 градусов. Четыре — пять минут должно быть достаточно. Основная проблема в приготовлении котлет по-киевски — свернуть их так, чтобы не вытекло масло. Если этого не произошло, то мысленно пожмите сами себе руку — все получилось!

Понравилось? Заказывайте все это на нашем сайте! Хотите вы пиццу или борщ — неважно. У нас в разделе «Доставка еды» есть абсолютно все. Проходите по ссылочке, заказывайте и помните, что хороших диет не бывает!

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото Александра Алексеева

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Корреспонденты DVhab.ru побывали в украинском ресторане — dvnovosti.ru Интерьер ресторана — dvnovosti.ru Предметы интерьера — dvnovosti.ru Корреспонденты DVhab.ru побывали в украинском ресторане — dvnovosti.ru Замес теста — dvnovosti.ru Шеф-повар ресторана — dvnovosti.ru Корреспонденты DVhab.ru побывали в украинском ресторане — dvnovosti.ru Замес теста — dvnovosti.ru Корреспонденту DVhab.ru дали полепить — dvnovosti.ru Корреспонденты DVhab.ru побывали в украинском ресторане — dvnovosti.ru Вареники с ягодой — dvnovosti.ru Мясные котлеты — dvnovosti.ru Корреспонденты DVhab.ru побывали в украинском ресторане — dvnovosti.ru Интерьер ресторана — dvnovosti.ru Кухня ресторана — dvnovosti.ru Корреспонденты DVhab.ru побывали в украинском ресторане — dvnovosti.ru Интерьер ресторана — dvnovosti.ru Кухня ресторана — dvnovosti.ru Корреспонденты DVhab.ru побывали в украинском ресторане — dvnovosti.ru
Корреспонденты DVhab.ru побывали в украинском ресторане — dvnovosti.ruИнтерьер ресторана — dvnovosti.ruПредметы интерьера — dvnovosti.ruКорреспонденты DVhab.ru побывали в украинском ресторане — dvnovosti.ruЗамес теста — dvnovosti.ruШеф-повар ресторана — dvnovosti.ruКорреспонденты DVhab.ru побывали в украинском ресторане — dvnovosti.ruЗамес теста — dvnovosti.ruКорреспонденту DVhab.ru дали полепить — dvnovosti.ruКорреспонденты DVhab.ru побывали в украинском ресторане — dvnovosti.ruВареники с ягодой — dvnovosti.ruМясные котлеты — dvnovosti.ruКорреспонденты DVhab.ru побывали в украинском ресторане — dvnovosti.ruИнтерьер ресторана — dvnovosti.ruКухня ресторана — dvnovosti.ruКорреспонденты DVhab.ru побывали в украинском ресторане — dvnovosti.ruИнтерьер ресторана — dvnovosti.ruКухня ресторана — dvnovosti.ruКорреспонденты DVhab.ru побывали в украинском ресторане — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:30, 26 июля 2019

Азербайджанский бургер и донар с рисом: DVhab.ru узнал, как готовить кавказские блюда (ФОТО; ВИДЕО)

17:32, 19 июля 2019

Из чего готовят настоящий том-ям и почему тайцы всеядны, узнал DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

17:31, 5 июля 2019

К черту окрошку: корреспондент DVhab.ru узнал, как освежаются летом мексиканские бандитос (ФОТО; ВИДЕО)

17:34, 28 июня 2019

Как китайцы готовят свои коронные блюда на адской жаровне — узнал DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

09:10, 26 июня 2019

Бесплатные ужины подарит DVhab.ru юбилейному гостю проекта «Еда» в ближайшие дни

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:16, 15 октября 2019

«Котлета с пюрешкой» за 2 тысячи: в селах края не поняли проект губернатора Фургала

09:01, 15 октября 2019

Почти Чернобыль: жители Хабаровского края жалуются на мышьяковую пыль (ВИДЕО)

15:44, 16 октября 2019

Зачем разбирать дамбу в Хабаровске притащили компанию из Белгорода — узнал DVhab.ru

15:55, 14 октября 2019

«Переобуть» Фургала или построить храм: эксперты о будущем «Единой России» в Хабаровске

07:00, 15 октября 2019

Новости к завтраку: Путин всерьез взялся за Дальний Восток

08:52, 16 октября 2019

Мэрия не будет чистить хабаровские дороги от снега (ВИДЕО)

Происшествия

14:32, 17 октября 2019

Тело любителя свободы найдено под автомобильной эстакадой у «Портовой» (ФОТО)

11:45, 17 октября 2019

Удар накатом: сбежавший от хозяина грузовик повредил три чужие иномарки (ФОТО)

11:15, 17 октября 2019

Отключился и устроил ДТП полицейский на улице Пионерской (ФОТО)

09:14, 17 октября 2019

Супружеская ссора привела к жестокому убийству в Верхнебуреинском районе

13:01, 16 октября 2019

Неизвестные в Хабаровске разобрали стену цеха и вынесли имущество на 100 тысяч (ФОТО)

08:54, 16 октября 2019

Эвакуация потребовалась хабаровским рыбакам с острова Оборский (ФОТО)

Фоторепортажи

12:34, 16 октября 2019

Елена Ваенга исполнила желание своей поклонницы на концерте в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта