Новости Хабаровск

План по контрактам на ремонт дорог Хабаровска чиновники выполнили на 85 процентов

85% контрактов на ремонт автотрасс заключены в крае в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудили на селекторном совещании. Мероприятие, на котором присутствовали представители минтранса России, Росавтодора, региональных властей, крупных отраслевых объединений и научного сообщества, прошло под руководством заместителя председателя правительства России Максима Акимова. От Хабаровского края в совещании в режиме видеоконференцсвязи принял участие первый заместитель председателя правительства края Игорь Аверин.

На повестке стояли вопросы своевременного проведения контрактации. В частности, были отмечены отстающие регионы и субъекты, которые успешно справились с поставленной задачей — не только завершили конкурсные процедуры, но и заключили в срок контракты с подрядными организациями в полном объеме и приступили к активной фазе дорожных работ. По данным регионального министерства промышленности и транспорта, в Хабаровском крае заключено 85% контрактов, в числе передовиков — Комсомольск-на-Амуре со 100% контрактацией.

Максим Акимов напомнил региональным властям об ответственности за невыполнение взятых обязательств и подчеркнул, что в случае не освоения средств, выделенные в рамках нацпроекта деньги, придется вернуть в федеральный бюджет.

— Мы найдем способ перераспределить средства на другие субъекты Российской Федерации, которые более ответственно подходят к реализации поставленных задач. Если ситуация не изменится и работа не будет выстроена должным образом, регионы могут не рассчитывать на федеральную поддержку других инфраструктурных объектов, — подчеркнул Максим Акимов.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в 83 российских регионах. В Хабаровском крае работы ведутся в Комсомольской и Хабаровской агломерациях, в этом году здесь планируется привести в нормативное состояние около 180 км автомагистралей. В план работ внесено 13 объектов на общую сумму финансирования в 540 млн рублей. Помимо этого перед дорожными службами стоит задача  провести реконструкцию 16,2 км дорог регионального значения.

Регионам рекомендовано обратить особое внимание на ограждении в местах проведения ремонта, заблаговременное информирование жителей и разработку схем объезда мест проведения работ, а также фиксацию всех нарушений, выявленных кураторами на дорожных объектах.

Напомним, район имени Полины Осипенко Хабаровского края оказался фактически отрезанным от цивилизации. Единственную дорогу разрушают лесовозы, а продолжительные осадки лишь усугубили положение. Проехать по трассе на обычном автомобиле в период дождей невозможно.

Источник — Пресс-служба правительства Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

16:30, 5 августа 2019

На 73% Хабаровский край освоил федеральные деньги на ремонт дорог

15:30, 11 июля 2019

На содержание и ремонт дорог Хабаровского края направят почти 500 миллионов

12:59, 26 июня 2019

За безопасность и ремонт дорог ответят краевые власти перед Путиным

11:20, 27 мая 2019

Ремонтом дорог в Хабаровском крае будет заниматься новое предприятие

09:50, 23 ноября 2018

С разбитыми дорогами в Хабаровском крае будут бороться с помощью весового контроля

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:23, 22 августа 2019

Пропавшую дамбу для защиты набережной Хабаровска нашел DVhab.ru (ФОТО)

10:18, 22 августа 2019

Российские перевозчики сознательно повышают цены авиабилетов на рейсах с Sukhoi Superjet 100

09:53, 22 августа 2019

Девятиклассников на ОГЭ заставят рассуждать и ставить опыты

12:34, 22 августа 2019

Кто виноват в развале медицины в Хабаровском крае — узнал DVhab.ru

09:24, 23 августа 2019

Оперативная информация на 23 августа: подъем уровня воды в Амуре замедлился

08:41, 23 августа 2019

Управлять Амуром нельзя, от него можно только спасаться — ученый ДВО РАН

Происшествия

15:44, 23 августа 2019

Последний заказ: директор мебельного цеха забил своего подчиненного

Полная версия сайта