Новости Хабаровск

По щиколотку в воде вынуждает жить хабаровчан управляющая компания «Единый город» (ВИДЕО)

Жителям дома № 27 в квартале «Большой Аэродром» приходится каждый день выходить на улицу в резиновых сапогах. Во время осадков вся дождевая вода стекает в подъезд из-за неправильно сделанного уклона. Управляющая компания решить проблему не может.

Ливневые дожди проблему усугубили. По словам жительницы пятиэтажки, сейчас вода добралась уже до второй ступеньки в подъезде.

— Вода уже по щиколотку. А если из подъезда все-таки выйдешь, дальше идти все равно некуда — все затоплено. Жалуются пенсионерки, которые не могут попасть в поликлинику, дети с промокшими ногами ходят. Соседи уже в суд писали заявление, но ничего не делается. Сегодня в резиновых сапогах пошла на остановку - иначе никак, — рассказала Галина Архипова, местная жительница.

По словам хабаровчанки, управляющая компания идти на контакт отказывается, ссылаясь на то, что асфальтированием близлежащей территории занималась мэрия. Правда, ранее коммунальщики все-таки попытались с помощью перфоратора сделать дырку в подъезде - в надежде, что вода уйдет в подвал.

— Я живу на первом этаже. Представляете, что это значит? Плесень, грибок, сырость — все это приходится терпеть, — добавила Галина Архипова.

Корреспонденту DVhab.ru сотрудники управляющей компании пообещали разобраться в ситуации, при этом подтвердили, что подъезд топит далеко не первый год.

— Дом находится в низине. Еще при строительстве проявились эти проблемы. Главного инженера туда направим, чтобы он посмотрел и решил, что будет дальше. Ранее мы делали подсыпку возле подъезда, — заявила диспетчер управляющей компании «Единый город».

Очевидно, что исправить ситуацию можно только организовав систему отвода поверхностного стока. Ответственность за состояние дома в любом случае несет управляющая компания. Пенять на мэрию, асфальтировавшую дорогу возле дома или на строителей, которые возвели пятиэтажку в низине, бессмысленно.

— Сейчас жителям данного подъезда нужно обратиться с письменной жалобой и потребовать устранить последствия затопления подъезда и проведения работ, направленных на предотвращение такой же ситуации в дальнейшем. Письменное заявление подается в двух экземплярах в приемную управляющей компании. Один из экземпляров остается у адресата, на другом ставится отметка о принятии к рассмотрению. Если в течение недели не начнутся работы в подъезде, пишите коллективную жалобу в комитет регионального государственного контроля и лицензирования правительства края и прокуратуру, прикрепив копию обращения в управляющую компанию, — советует Юрий Монаков, юрист DVhab.ru.

Напомним, ранее в редакцию DVHab.ru обратились жители Кировского района. Больше полугода из дома на улице Фоломеева не вывозят отходы человеческой жизнедеятельности. Мусор не помещается в контейнеры и расползается по дворам, привлекая бродячих собак, крыс, источая зловоние. Коммунальщики вину не признают, сваливая проблему на нечистоплотных жильцов.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Вход в подъезд — dvnovosti.ru Вода затопила вход — dvnovosti.ru В подъезде вода стоит до первой ступеньки — dvnovosti.ru Вода во время дождей стоит постоянно — dvnovosti.ru
Вход в подъезд — dvnovosti.ruВода затопила вход — dvnovosti.ruВ подъезде вода стоит до первой ступеньки — dvnovosti.ruВода во время дождей стоит постоянно — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:28, 21 мая 2019

Из-за бездействия ТСЖ квартиру хабаровского ветерана заливает канализация (ФОТО)

17:35, 23 апреля 2019

Предприниматели «тонущего» китайского торгового центра в Комсомольске не могут «достучаться» до коммунальщиков (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:10, 14 марта 2019

Война «управляек»: на сайте DVhab.ru коммунальщики начали борьбу за обслуживание многоэтажки (ФОТО)

16:30, 7 марта 2019

«Управляйка-призрак» оставила хабаровский барак без обслуживания, но требует деньги с жильцов (ФОТО)

12:43, 2 марта 2019

Фекалии, мусор, нашествие крыс: хабаровская «управляйка» отказывается обслуживать деревянный барак (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:00, 14 июня 2019

Канадское чудо или китайская колония: есть ли у Хабаровского края шансы на выживание

14:35, 14 июня 2019

Выпив компота, полицейский из Хабаровского края устроил скандал с избиением (ВИДЕО)

10:02, 15 июня 2019

Мэр вступился за аэропорт в споре с хабаровчанами

11:08, 14 июня 2019

Хабаровчанка отказывалась лечить дочь, пока та не умерла

12:00, 15 июня 2019

Спроси у тети Сони: муж уехал на год — пора разводиться?

16:00, 15 июня 2019

Лучших врачей наградили в Хабаровском крае (ФОТО)

Происшествия

13:47, 16 июня 2019

Дачник дачницу сбил на 16 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

11:54, 16 июня 2019

После столкновения с трамваем в Краснофлотском районе перевернулся микроавтобус (ФОТО)

10:31, 16 июня 2019

Из-за сильного ветра на две машины упало дерево в центре Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

11:17, 16 июня 2019

Показ мод и бассейн для детей: ярмарка продолжается на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта