Новости Хабаровск

Крыша центра досуга в поселке Хурмули рискует обвалиться на людей (ФОТО; ВИДЕО)

В редакцию DVhab.ru обратились работники центра досуга поселка Хурмули Солнечного района. Они рассказали, что уже много лет в здании течет крыша, поэтому большой зрительный зал давно не действует.

Учреждение культуры находится на втором этаже торгового центра на улице Клубной, 3. Под ним размещены магазины и другие помещения, которые тоже страдают он износа.

— Крыша давно пришла в негодность, боимся, что скоро обвалится. Обиваем пороги, звоним, пишем письма – толку нет. Обращались к начальнику районного межпоселенческого централизованного клубного объединения Александру Щербакову, к начальнику отдела культуры администрации Солнечного муниципального района Светлане Мехтух, многократно жаловались главе поселка Хурмули Владимиру Бернотасу и главе Солнечного района Виктору Старкову. Проблема наша никак не решается. Большой зал центра досуга полностью пришел  в негодность – почти нет света, так как плафоны залило водой, на стенах грибок, полы гниют, страшный запах затхлости, - рассказала культорганизатор центра досуга поселка Хурмули Лариса Соболевская.

Работники клуба сообщили, что в большом зале они застелили полы тепличной пленкой и поставили 42 таза, которые теперь не убирают на случай дождей. 

— Это давняя история. Центр досуга размещен в здании на правах безвозмездного пользования. Ремонтом кровли должен заниматься собственник строения, то есть администрация Хурмули. Мы неоднократно обращались к главе поселка с просьбой отремонтировать крышу, ведь топит не только центр досуга, но и помещения предпринимателя Светланы Савченко, которые находятся этажом ниже. Но к сожалению, глава поселения говорит нам, что средств нет. А пока будет протекать кровля, мы не сможем привести в порядок большой зрительный зал, - пояснила начальник отдела культуры администрации Солнечного муниципального района Светлана Ментух.

Как сказала сама предприниматель Светлана Савченко, она и работники центра досуга пытаются вместе бороться с общей проблемой.

— Я каждый день смотрю прогноз погоды, как дождь – сердце не на месте, значит, опять нас затопит. Мы уже не знаем, что делать. Главы поселка Хурмули и Солнечного района знают о нашей беде, но не спешат помочь, — сказала предприниматель.

Напомним, Хабаровский край в 2019 году направит 105,7 млн рублей из федерального, областного и муниципальных бюджетов на строительство и реконструкцию культурных центров в регионе в рамках нацпроекта "Культура" на 2019 — 2024 годы, который разработан в соответствии с майским указом президента РФ Владимира Путина. На реализацию проекта планируется направить 107 млрд рублей.

Людмила Прудникова, новости Хабаровска DVhab.ru.

Фото и видео: Светлана Савченко.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Тазики спасают пол центра досуга от воды — dvnovosti.ru Здание центра досуга в поселке на грани разрушения — dvnovosti.ru Стены прогнили и требуют ремонта — dvnovosti.ru Крыша может обвалиться на людей в любой момент — dvnovosti.ru Стены прогнили и требуют ремонта — dvnovosti.ru Здание центра досуга в поселке на грани разрушения — dvnovosti.ru Здание центра досуга в поселке на грани разрушения — dvnovosti.ru Крыша может обвалиться на людей в любой момент — dvnovosti.ru
Тазики спасают пол центра досуга от воды — dvnovosti.ruЗдание центра досуга в поселке на грани разрушения — dvnovosti.ruСтены прогнили и требуют ремонта — dvnovosti.ruКрыша может обвалиться на людей в любой момент — dvnovosti.ruСтены прогнили и требуют ремонта — dvnovosti.ruЗдание центра досуга в поселке на грани разрушения — dvnovosti.ruЗдание центра досуга в поселке на грани разрушения — dvnovosti.ruКрыша может обвалиться на людей в любой момент — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:08, 19 декабря 2019

Новая пожарная часть открылась в поселке Хурмули Хабаровского края

09:25, 17 октября 2019

Бикинский дом культуры открыли после реставрации (ФОТО)

16:13, 6 августа 2019

В ДТП в районе поселка Хурмули Хабаровского края погибли двое человек

16:03, 24 июля 2019

Первый дом на ДОСах получил новую крышу (ФОТО)

13:19, 24 июля 2019

Погода в доме: ремонт крыши спровоцировал потоп в квартирах хабаровчан (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:46, 20 февраля 2020

Пухлогубая косметолог из Хабаровска пополнила ряды участников «Дома-2» (ФОТО)

10:16, 20 февраля 2020

Небоскреб за 2 недели: когда в Хабаровске начнут строить дома по китайским технологиям

09:53, 19 февраля 2020

Хабаровские трамваи пугают горожан и туристов — письмо в редакцию (ФОТО; ВИДЕО)

12:52, 20 февраля 2020

Хабаровский чиновник отправится в суд за полеты бизнес-классом

12:26, 19 февраля 2020

Из-за коронавируса граждан КНР закрыли на карантин в пригороде Хабаровска (ВИДЕО)

11:55, 19 февраля 2020

Подробности дела о педофилии в семье чиновника Суковатого узнал DVhab.ru

Происшествия

12:34, 21 февраля 2020

Гастарбайтер перепутал педали и врезался в машину «Газпрома» у Совхоза ДорУРС (ФОТО)

18:17, 20 февраля 2020

Стрельбу устроили неизвестные возле детского сада в Некрасовке (ВИДЕО)

17:30, 20 февраля 2020

Родственников пострадавшего от инсульта пенсионера ищут в Хабаровске (ФОТО)

17:18, 20 февраля 2020

Пенсионерку сбил на улице Флегонтова водитель грузовика (ФОТО)

16:36, 20 февраля 2020

В тюрьму отправится хабаровчанин, который планировал теракт в школе (ФОТО)

12:48, 20 февраля 2020

Двое подростков бесследно пропали в поселке имени Горького (ФОТО)

Полная версия сайта