Новости Хабаровск

Я поехал — мэр Хабаровска проигнорировал замечания экстремалов о новом скейт-парке (ФОТО; ВИДЕО)

В торжественной обстановке в Хабаровске открыли второй скейт-парк. Экстремалы сразу же начали говорить главе города о проблемах площадки. А он в ответ: "Я поехал".

Участок под второй скейт-парк находится на территории парка "Северный" со стороны улицы Даниловского. Его стоимость составила 6,4 миллиона рублей. Однако еще до открытия площадки экстремалы раскритиковали объект. Снова теоретики не обратились к практикам, а поэтому получилось то, что получилось.

На открытии скейтерам подарили новые доски для катания, а вместо ленточки мэру пришлось перекусывать плоскогубцами цепь — все же не самый обычный объект открылся сегодня. Сразу после торжественной части к главе города подошли экстремалы на bmx. Ребята хотели сообщить ему о проблемах, которые увидели на новой площадке. Однако он решил, что они хотят показать ему трюки. Поэтому ситуация вышла весьма комичной.

— Углы у фигур резкие. Заезд должен быть более пологим, а винтовая поверхность раза в четыре больше. Сейчас же колесом приходится биться. Мало места, — рассказал Алексей.

В какой-то момент свои "пять копеек" в разговор вставил Иштван Брысин — начальник управления инвестиционного развития администрации Хабаровска. Именно его ведомство курировало проект. Руководитель небрежно бросил парню: "Ну вы же экстремалы". Однако молодой человек продолжил перечислять минусы площадки, тогда уже мэр ответил ему.

— Так ты покажешь трюк, а то я поехал, — заявил градоначальник, игнорируя все перечисленные минусы.

И действительно Сергей Кравчук просто уехал. С экстремалами начал объясняться уже другой специалист. Надо сказать, что он искренне пытался разобраться в вопросе и, не стесняясь, уточнял все непонятные моменты.

— Главным минусом парка является непродуманная геометрия фигур, которая подходит не всем райдерам.  Для скейтеров, самокатов, bmx нужны свои условия и свои конструкции. А здесь попытались уместить всех, поэтому получилось что-то непонятное, — поделился Михаил, экстремал.

Специалист пообещал учесть мнение ребят при проектировании следующего скейт-парка. Его планируют построить в парке имени Гагарина.

Напомним, ситуация со строительством в городе второго скейт-парка похожа как две капли воды на историю с первым. Тогда мэр Хабаровска за пару дней до Нового года торжественно ввел в эксплуатацию экстремальную площадку в парке "Динамо", а уже в первых числах января ее в пух и прах раскритиковали специалисты. Причины оказались просты — нужно было понимать специфику. Элементы расположены слишком близко, материал на стыках использован скользкий, а любое неосторожное столкновение с поверхностью может привести к травмам. В мэрии быстро признали ошибку и привлекли к исправлению представителей федерации экстремальных видов спорта. Они же должны были помочь и при строительстве второго скейт-парка. Но так оказалось только на словах.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото/видео: Александр Алексеев

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 Я поехал — мэр Хабаровска проигнорировал замечания экстремалов о новом скейт-парке — dvnovosti.ru В торжественной обстановке в Хабаровске открыли второй скейт-парк — dvnovosti.ru Экстремалы сразу же начали говорить главе города о проблемах площадки. А он в ответ: "Я поехал". — dvnovosti.ru В торжественной обстановке в Хабаровске открыли второй скейт-парк — dvnovosti.ru Участок под второй скейт-парк находится на территории парка "Северный" со стороны улицы Даниловского — dvnovosti.ru Экстремалы сразу же начали говорить главе города о проблемах площадки. А он в ответ: "Я поехал". — dvnovosti.ru В торжественной обстановке в Хабаровске открыли второй скейт-парк — dvnovosti.ru Участок под второй скейт-парк находится на территории парка "Северный" со стороны улицы Даниловского — dvnovosti.ru Экстремалы сразу же начали говорить главе города о проблемах площадки. А он в ответ: "Я поехал". — dvnovosti.ru В торжественной обстановке в Хабаровске открыли второй скейт-парк — dvnovosti.ru Участок под второй скейт-парк находится на территории парка "Северный" со стороны улицы Даниловского — dvnovosti.ru Экстремалы сразу же начали говорить главе города о проблемах площадки. А он в ответ: "Я поехал". — dvnovosti.ru В торжественной обстановке в Хабаровске открыли второй скейт-парк — dvnovosti.ru Участок под второй скейт-парк находится на территории парка "Северный" со стороны улицы Даниловского — dvnovosti.ru Экстремалы сразу же начали говорить главе города о проблемах площадки. А он в ответ: "Я поехал". — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru В торжественной обстановке в Хабаровске открыли второй скейт-парк — dvnovosti.ru Экстремалы сразу же начали говорить главе города о проблемах площадки. А он в ответ: "Я поехал". — dvnovosti.ru Участок под второй скейт-парк находится на территории парка "Северный" со стороны улицы Даниловского — dvnovosti.ru
 Я поехал — мэр Хабаровска проигнорировал замечания экстремалов о новом скейт-парке — dvnovosti.ruВ торжественной обстановке в Хабаровске открыли второй скейт-парк — dvnovosti.ruЭкстремалы сразу же начали говорить главе города о проблемах площадки. А он в ответ: "Я поехал". — dvnovosti.ruВ торжественной обстановке в Хабаровске открыли второй скейт-парк — dvnovosti.ruУчасток под второй скейт-парк находится на территории парка "Северный" со стороны улицы Даниловского — dvnovosti.ruЭкстремалы сразу же начали говорить главе города о проблемах площадки. А он в ответ: "Я поехал". — dvnovosti.ruВ торжественной обстановке в Хабаровске открыли второй скейт-парк — dvnovosti.ruУчасток под второй скейт-парк находится на территории парка "Северный" со стороны улицы Даниловского — dvnovosti.ruЭкстремалы сразу же начали говорить главе города о проблемах площадки. А он в ответ: "Я поехал". — dvnovosti.ruВ торжественной обстановке в Хабаровске открыли второй скейт-парк — dvnovosti.ruУчасток под второй скейт-парк находится на территории парка "Северный" со стороны улицы Даниловского — dvnovosti.ruЭкстремалы сразу же начали говорить главе города о проблемах площадки. А он в ответ: "Я поехал". — dvnovosti.ruВ торжественной обстановке в Хабаровске открыли второй скейт-парк — dvnovosti.ruУчасток под второй скейт-парк находится на территории парка "Северный" со стороны улицы Даниловского — dvnovosti.ruЭкстремалы сразу же начали говорить главе города о проблемах площадки. А он в ответ: "Я поехал". — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruВ торжественной обстановке в Хабаровске открыли второй скейт-парк — dvnovosti.ruЭкстремалы сразу же начали говорить главе города о проблемах площадки. А он в ответ: "Я поехал". — dvnovosti.ruУчасток под второй скейт-парк находится на территории парка "Северный" со стороны улицы Даниловского — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:20, 21 мая 2019

Смету хабаровского скейт-парка в Северном урезали на миллион

13:00, 15 февраля 2019

Мэрия обвинила хабаровских экстремалов в порче скейт-парка

16:46, 25 января 2019

Мэрия передает скейт-парк в управление хабаровским экстремалам (ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 21 ноября 2018

Кравчук поддержал проведение первого в Хабаровске Кубка мэра по скейтборду (ВИДЕО)

12:05, 7 марта 2018

Скейтеры и райдеры готовы помочь мэрии Хабаровска с проектированием экстрим-парка в «Динамо» (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:46, 17 января 2020

Прокуратура пригрозила Фургалу судом из-за долгов по ГЛК «Холдоми»

16:49, 17 января 2020

Кондукторы в автобусах Хабаровска отказываются принимать мелочь — письмо в редакцию

13:13, 18 января 2020

Началось: первый подъем цен на бензин зафиксирован в Хабаровске (ФОТО)

15:22, 18 января 2020

Мэр Хабаровска отказывается ремонтировать проспект из-за приморских дальнобойщиков (ВИДЕО)

15:23, 17 января 2020

Автостоянка вместо магазина: предприниматель из Комсомольска ведет на своей земле незаконный бизнес (ФОТО)

21:01, 17 января 2020

Улицу профессора Даниловского в Хабаровске заливает водой (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:09, 19 января 2020

Четыре машины повреждены в «каскадных» авариях на улице Воронежской (ФОТО)

12:49, 19 января 2020

Один человек ранен в ДТП на улице Краснореченской (ФОТО)

13:46, 18 января 2020

Пропавшего на железнодорожном вокзале хабаровчанина разыскивают волонтеры (ФОТО)

12:45, 18 января 2020

Срочная эвакуация вертолетом потребовалась сразу трем пациентам из Николаевска-на-Амуре

Полная версия сайта