Новости Хабаровск

Большая вода ушла из одного подтопленного поселка Хабаровского края (ФОТО)

Полностью от воды освободился поселок Кукан. По состоянию на 4 июня 2019 года, подтоплены 5 жилых домов и столько же подворий в селе Пасека, 3 жилых дома и 10 придомовых территорий в посёлке Улика-Национальное Хабаровского района. Освободилась от воды межпоселковая дорога Победа-Пасека, проезд осуществляется без затруднений.

В связи с подъемом уровня воды, в селе имени Полины Осипенко было подтоплено 2 приусадебных участка. Жильцы всех домов, подтопленных паводковыми водами, размещены у родственников.

В Хабаровском районе и районе имени Полины Осипенко продолжают работать оперативные группы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

В связи с прохождением нескольких циклонов на территории Хабаровского края и выпадением обильных осадков гидрологическая обстановка на малых реках остаётся нестабильной. Под особым контролем прохождение гребня паводка на реках Урми, Кур, Тунгуска в Хабаровском районе и Амгунь в районе им. Полины Осипенко.

В районе имени Полины Осипенко спасатели продолжают подготовительные работы по защите жилых домов, которые могут попасть под воздействие паводковых вод, возводят защитные сооружения.

— Кроме этого спасатели проводят патрулирования и профилактические беседы с местными жителя, а органами местного самоуправления организованы работы по откачке воды из пониженных участков местности, а также придомовых территорий, — пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

По данным Дальневосточного УГМС, по состоянию на утро 4 июня 2019 года, на реке Кур у села Новокуровка уровень воды составляет 725 см (-7 см за сутки). Пойма реки затоплена на 0,1-3 м.

В районе имени Полины Осипенко на реке Амгунь уровень воды составляет 994 см (+18 см за сутки). Гребень паводка продолжает смещаться к районному центру и в течение двух суток прогнозируется повышение уровня воды на 20-40 см. У села имени Полины Осипенко 5-6 июня он составит 1000-1040 см, при отметке опасного явления 950 см.

У населенного пункта Удинское уровень – 656 см (+7 см за сутки). 6-7 июня уровень вырастет до 670-700 см, достигнув отметки неблагоприятного явления. Имеется вероятность подтопления дорог местного значения, линий связи и электропередач, сенокосов, полей, низин и участков местности вблизи русла реки.

На Амуре у Хабаровска в течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 15-20 см.

Напомним, из-за осложнения паводковой обстановки 30 мая из Хабаровска в поселок Кукан выехала оперативная группа ГУ МЧС России и аэромобильная группировка сотрудников специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы. В составе — 42 человека и 5 единиц автомобильной техники.

Источник — ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Полностью от воды освободился поселок Кукан — dvnovosti.ru В селе имени Полины Осипенко было подтоплено 2 приусадебных участка — dvnovosti.ru Жильцы всех домов, подтопленных паводковыми водами, расселены — dvnovosti.ru Опергруппы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю продолжают работать — dvnovosti.ru Полностью от воды освободился поселок Кукан — dvnovosti.ru
Полностью от воды освободился поселок Кукан — dvnovosti.ruВ селе имени Полины Осипенко было подтоплено 2 приусадебных участка — dvnovosti.ruЖильцы всех домов, подтопленных паводковыми водами, расселены — dvnovosti.ruОпергруппы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю продолжают работать — dvnovosti.ruПолностью от воды освободился поселок Кукан — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:39, 14 августа 2019

Дебаркадеры от речного вокзала отбуксируют к Большому Уссурийскому острову

09:49, 14 августа 2019

Жители острова Большой Уссурийский отказываются покидать затопленные дома

14:10, 12 августа 2019

Контролировать паводок в Нанайском районе будет спецгруппировка спасателей МЧС

10:45, 12 августа 2019

Готовьте дамбу: уровень Амура у Комсомольска приближается к неблагоприятной отметке

13:33, 9 августа 2019

Большая вода зашла на улицы Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:22, 19 августа 2019

Оперативная информация на 19 августа: вода продолжит топить села Хабаровского края

10:54, 19 августа 2019

ОМОН устроил «маски-шоу» в ночном клубе Хабаровска (ФОТО)

16:00, 17 августа 2019

На дне: читатели DVhab.ru делятся фотографиями затопленного Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

11:00, 18 августа 2019

После дождичка: микрорайон Хабаровска ушел под воду (ФОТО; ВИДЕО)

11:41, 18 августа 2019

Уровень выше: количество подтопленных территорий в Хабаровском крае растет (ФОТО; ВИДЕО)

10:35, 18 августа 2019

Ливни продолжаются: прогноз погоды в Хабаровском крае на 18 августа

Происшествия

11:06, 20 августа 2019

«Не день Бэкхема»: за сутки в Хабаровске произошло 3 ДТП с участием пешеходов

14:20, 19 августа 2019

Уроженец Приморья силой отобрал у пожилой хабаровчанки пенсионные накопления

Полная версия сайта