Новости Хабаровск

Бюджет Хабаровского края с увеличением доходов принят в первом чтении (ДОКУМЕНТ)

Проект закона «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» принят в первом чтении на внеочередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края.

Законопроект предусматривает увеличение на 2019 год объем налоговых и неналоговых доходов более чем 1,9 млрд рублей и увеличение безвозмездных поступлений на текущий год в сумме более 7,0 млрд рублей, в том числе за счет увеличения межбюджетных трансфертов из федерального бюджета и увеличения прочих безвозмездных поступлений.

Программные расходы краевого бюджета на 2019 год согласно проекту закона, которым вносятся изменения в действующий краевой закон о краевом бюджете на текущий год и предстоящую двухлетку, прогнозируются в сумме 110,1 млрд рублей. Увеличение составит почти девять млрд рублей.

Представляя законопроект на внеочередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края, первый заместитель министра финансов края Валентин Костюшин отметил, что изменения затрагивают финансовое обеспечение 24 из 35 госпрограмм края.

— Наибольшее увеличение бюджетных ассигнований предусмотрено по четырем госпрограммам края на общую сумму около 8,5 млрд рублей. Основная часть средств – почти 6 млрд рублей межбюджетных трансфертов из федерального бюджета – пойдет на развитие транспортной системы региона, в частности, на строительство автомобильной дороги «Обход г. Хабаровска км 13 – км 42». На эти цели законопроектом предлагается предусмотреть свыше 5,7 млрд рублей, — рассказали депутаты.

Более чем на 1,0 млрд рублей предлагается увеличить расходы на госпрограмму «Развитие образования Хабаровском крае». Повышение расходов на 672,9 млн рублей предлагается в основном за счет увеличения расходов краевого бюджета на реализацию мероприятий по защите прав интересов детей, оставшихся без попечения родителей. Еще почти 250 млн рублей пойдут на выплаты компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных муниципальных дошкольных образовательных организациях.

Кроме того, увеличены бюджетные ассигнования по объектам капитального строительства в рамках реализации регионального проекта «Современная школа» и федерального проекта «Образование» будут выделены необходимые средства для строительства школы на 300 мест в с. Найхин Нанайского района. Дополнительно предусмотрены деньги и на создание в муниципальных образованиях края дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет.

Еще одна госпрограмма края, на реализацию которую предлагается значительное увеличение расходов, – «Развитие социальной защиты населения Хабаровского края». Повышение составит 934,0 млн рублей.

— Оно предполагается в основном за счет увеличения объемов межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на выплату региональной доплаты к пенсии, а именно на региональную доплату к пенсии и социальную поддержку Героев Советского Союза и Российской Федерации в рамках мероприятий на развитие мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, — уточнили в думе.

Кроме того, за счет увеличения расходов краевого бюджета на 207,7 млн рублей будет выделено на реализацию мероприятий по предоставлению молодым семьям социальных выплат на приобретение или строительство жилья, в связи с перераспределением данных расходов из регионального проекта «Жилье».

На 514,3 млн рублей предлагается увеличить расходы на госпрограмму «Развитие здравоохранения Хабаровского края». Рост произойдет, в основном, за счет увеличения объемов бюджетных ассигнований из федерального бюджета на мероприятия по совершенствованию системы лекарственного обеспечения (274,5 млн рублей). А также за счет выделения дополнительных средств на приобретение флюорографов (27,8 млн рублей), оплату проезда больных к месту лечения (2,2 млн рублей), на приобретение лабораторного комплекса для перинатального центра (13,9 млн рублей) и перераспределения средств в пределах мероприятий этой государственной программы.

Кроме того, дополнительно предусмотрены бюджетные ассигнования по объектам капитального строительства согласно перечню КАИП в рамках реализации мероприятий: «Профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни, развитие первичной медико-санитарной помощи», программы «Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи», «Охрана здоровья матери и ребенка».

Депутаты краевого парламента приняли законопроект в первом чтении. Срок внесения поправок к законопроекту «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» – 6 июня.

Напомним, губернатор края Сергей Фургал отчитался перед депутатами Законодательной думы за 2018 год. Глава региона заявил, что в ближайшие годы в крае начнутся строительство и реконструкция ряда объектов здравоохранения, закупки оборудования. На сегодняшний день десятки объектов нуждаются в ремонтных работах.

Источник — Пресс-служба Законодательной думы Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

09:26, 26 апреля 2019

Налогов на 21 миллиард рублей отчислили хабаровчане в бюджет края с начала года

15:56, 12 февраля 2019

Второе место по приросту госдолга занимает Хабаровский край среди регионов России (ГРАФИК)

09:55, 18 декабря 2018

Кредиты на 5 миллиардов рублей предоставит Хабаровскому краю Сбербанк

11:55, 24 ноября 2018

Премии работников мэрии Комсомольска потратят на мероприятия по ликвидации трамвайного Управления

12:46, 7 декабря 2017

Более десяти миллиардов Хабаровский край возьмет в банках под процент

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:00, 14 июня 2019

Канадское чудо или китайская колония: есть ли у Хабаровского края шансы на выживание

14:35, 14 июня 2019

Выпив компота, полицейский из Хабаровского края устроил скандал с избиением (ВИДЕО)

10:02, 15 июня 2019

Мэр вступился за аэропорт в споре с хабаровчанами

11:08, 14 июня 2019

Хабаровчанка отказывалась лечить дочь, пока та не умерла

12:15, 14 июня 2019

Транспортные войны Хабаровска: Суковатый подал в суд на популярного перевозчика (ДОКУМЕНТ)

16:00, 15 июня 2019

Лучших врачей наградили в Хабаровском крае (ФОТО)

Происшествия

13:47, 16 июня 2019

Дачник дачницу сбил на 16 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

11:54, 16 июня 2019

После столкновения с трамваем в Краснофлотском районе перевернулся микроавтобус (ФОТО)

10:31, 16 июня 2019

Из-за сильного ветра на две машины упало дерево в центре Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

11:17, 16 июня 2019

Показ мод и бассейн для детей: ярмарка продолжается на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта