Новости Хабаровск

«Семью года» выбрали в Хабаровском крае (ФОТО)

Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года — 2019». В нем приняли участие 19 семей из 12 муниципальных образований края. Пять из них признаны победителями.

Конкурс проходил под девизом «Моя семья – моя Россия» в заочной форме по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России» «Семья – хранитель традиций».

— Лучшей многодетной семьей признана чета Владимира и Ольги Чистик из Чегдомына. Они воспитали 10 детей, из которых восемь – приемные. Старшему Никите – 33 года, работает логистом, изучает языки. Младший, семилетний Артем, в этом году только пойдет в первый класс. Семья принимает активное участие в жизни класса и школы, в которой обучаются дети. Посещают Воскресную школу Православного прихода, — отметили в краевом правительстве.

В номинации «Сельская семья» победили Эдуард и Валентина Камаловы. Они живут в селе Отрадное Вяземского района. В 2012 году семья организовала фермерское хозяйство, которое сейчас занимает 50 гектаров земли. Камаловы занимаются молочным животноводством, а также активно ведут общественную жизнь. Они участвовали в реконструкции памятника погибшим в ВОВ, обустройстве спортивной площадки в селе Отрадное. Во всем помогают дети. Эдуард и Валентина воспитали 11 дочерей и сыновей, из которых 9 – приемные. Старшие – Анастасия и Алексей – решили связать свою жизнь с сельским хозяйством. Сейчас учатся в аграрных учебных заведениях.

— Андрей и Екатерина Древовы из поселка Ванино Ванинского района признаны лучшей молодой семьей. Их союзу 10 лет. Принимают активное участие в различных районных мероприятиях. Воспитывают двух дочерей, — рассказали в региональном правительстве.

Жители села Лидога Нанайского района Юрий и Екатерина Пассар победили в номинации «Семья – хранитель традиций». В браке они живут 43 года. За это время воспитали пятерых детей, сейчас оба на пенсии. Юрий Хотович и Екатерина Павловна считают очень важным помнить традиции своего народа. Они регулярно принимают участие в районных, краевых и международных фестивалях национальной культуры.

— В номинации «Золотая семья» победа присуждена чете Красноноговых из Хабаровска. Анатолий Александрович и Евдокия Николаевна вместе уже 68 лет. Воспитали дочь и сына. Анатолий Александрович, участник Великой Отечественной войны, всю свою жизнь посвятил службе в Вооруженных силах, ушел на пенсию в звании полковника. Евдокия Николаевна – труженик тыла. Работала учителем начальных классов, продавцом, секретарем. В настоящее время активно занимаются патриотической работой, — добавили в правительстве Хабаровского края.

Документы победителей регионального этапа конкурса будут направлены в Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, для участия во Всероссийском этапе. В 2016 и 2017 годах семьи из Хабаровского края становились победителями конкурса в номинации «Семья – хранитель традиций». В 2018 году – в номинации «Золотая семья России» победила чета Аркадия и Надежды Реутт из поселка Ванино Ванинского района.

Напомним, что россиянкам хотят позволить тратить материнский капитал на покупку автомобиля. Если машину оплачивают "мамиными деньгами", она сразу же должна оформляться в собственность ребенка, на которого маткапитал и был выдан.

Фото: Правительство Хабаровского края

Источник — Правительство Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
"Семью года" выбрали в Хабаровском крае — dvnovosti.ru "Семью года" выбрали в Хабаровском крае — dvnovosti.ru "Семью года" выбрали в Хабаровском крае — dvnovosti.ru
"Семью года" выбрали в Хабаровском крае — dvnovosti.ru"Семью года" выбрали в Хабаровском крае — dvnovosti.ru"Семью года" выбрали в Хабаровском крае — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:10, 20 сентября 2019

Итоги семейного арт-конкурса «Моя область — моя гордость» подведут в конце сентября

11:39, 6 сентября 2019

Фантастические скульптуры и инсталляции: чего ждут от биробиджанцев в арт-конкурсе

15:36, 8 августа 2019

Главное — вместе: победители конкурса «Семья года» рассказали о секрете успеха (ФОТО)

13:21, 3 августа 2019

Жители села Хабаровского края стали победителями всероссийского конкурса семей

12:13, 18 июня 2019

«Семью года» определили в ЕАО (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:34, 14 ноября 2019

Мальчик умер в медкабинете школы № 58 в Хабаровске (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:24, 13 ноября 2019

Как в Боливии: эксперт объяснил, зачем Кремль «топит» Фургала

10:34, 13 ноября 2019

Все рухнуло: Хабаровск остался без небоскреба «Бриллиант чистой воды»

12:27, 13 ноября 2019

Мороз ударит по Хабаровску уже завтра

08:55, 12 ноября 2019

Приедет ли Тимати на открытие Black Star Burger в Хабаровске, узнал DVhab.ru

10:23, 14 ноября 2019

Пострадавшую от паводка на Амуре семью бросили умирать с голоду

Происшествия

15:01, 14 ноября 2019

Пассажирский автобус вылетел в кювет на междугородней трассе в Хабаровском крае

12:15, 14 ноября 2019

Из-за царапины на три часа встали трамваи маршрута № 2 в Хабаровске (ФОТО)

19:36, 13 ноября 2019

Стало плохо: самосвал вылетел в кювет на 17 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

15:58, 13 ноября 2019

Два человека ранены в жестком ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО)

14:56, 13 ноября 2019

Проданный Prius разбил о столб на проспекте «невезучий» водитель (ФОТО)

Фоторепортажи

12:32, 14 ноября 2019

Богаче будь: чем отличается «майбах» от обычного «ведра», выяснил DVhab.ru (ФОТО)

Полная версия сайта