Новости Хабаровск

Чехи, казахи и китайцы прокатили хабаровчан на «Амурских волнах» (ФОТО)

На протяжении недели в краевой столице проходил VIII Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны». В этом году он расширил географию иностранных участников. Впервые в Хабаровск приехали гости из Чешской Республики. Завершили показ помпезно. Все одиннадцать коллективов промаршировали по главной улице города, исполнив популярные мелодии. Однако среди зрителей нашлись и недовольные. 

К финальному марш-параду подготовились все одиннадцать коллективов, среди которых четыре иностранные. По-прежнему самые колоритные — оркестр кельтских волынок и барабанов стран Евросоюза. Мужчины в юбках, брогах, шнурки от которых завязаны на щиколотках, и с духовыми инструментами. Специально для жителей Хабаровска они исполнили «Катюшу». Стоит отметить, что мелодия прозвучала очень похоже на русскую.

Военнослужащие, вооружившись не автоматами, а музыкальными инструментами, ровным строем промаршировали от площади имени Ленина до Комсомольской. На каждом переулке делали остановку для исполнения специально заготовленных композиций.

«Амурские волны» объединили нации, языки, культуру, а самое главное — людей. Музыканты слаженно исполняли гимны, чеканили шаг и демонстрировали военную выправку.

— Всю неделю ходила на их концерты. Подготовка отличная, чувствуется командный дух. С замиранием сердца наблюдала за маршем, переживала - лишь бы никто не запнулся. Особые эмоции вызвало исполнение военным оркестром 861 Центра обеспечения управления Тихоокеанского флота мелодии «Владивосток 2000» — поделилась эмоциями хабаровчанка Валентина Рой.

Желающие посмотреть на идущую колону выстроились в "живой коридор" вдоль улицы Муравьёва-Амурского с фотокамерами в руках. Те, кто мечтал заполучить лучшие кадры, были готовы на крайние меры — толкаться и ругаться.

— Меня в буквальном смысле этого слова чуть не затоптали. Хабаровчане оказались настолько злыми, что не пропускали ни вперед, ни назад. Фестиваль хоть и понравился, но атмосфера от невоспитанности зрителей оставила неприятный осадок, — высказала недовольство Татьяна, зритель марш-парада.

Финальной точкой марш-парада стала Комсомольская площадь, где горожан ожидало концертное выступление военных оркестров.

Напомним, большой музыкальный праздник проходил в Хабаровске с 27 мая по 2 июня при поддержке правительства края. Выступления иностранных коллективов наряду с другими участниками состоялись в рамках дефиле-представлений военных оркестров, марш-парада по центральной улице города, а также двух больших плац-концертов у стен Спасо-Преображенского собора.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото Максима Гарькавого

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
На протяжении недели в краевой столице проходил VIII Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» — dvnovosti.ru В этом году он расширил географию иностранных участников. Впервые в Хабаровск приехали гости из Чешской Республики, Китая и Казахстана — dvnovosti.ru На протяжении недели в краевой столице проходил VIII Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» — dvnovosti.ru В этом году он расширил географию иностранных участников. Впервые в Хабаровск приехали гости из Чешской Республики, Китая и Казахстана — dvnovosti.ru На протяжении недели в краевой столице проходил VIII Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» — dvnovosti.ru В этом году он расширил географию иностранных участников. Впервые в Хабаровск приехали гости из Чешской Республики, Китая и Казахстана — dvnovosti.ru На протяжении недели в краевой столице проходил VIII Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» — dvnovosti.ru В этом году он расширил географию иностранных участников. Впервые в Хабаровск приехали гости из Чешской Республики, Китая и Казахстана — dvnovosti.ru На протяжении недели в краевой столице проходил VIII Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» — dvnovosti.ru В этом году он расширил географию иностранных участников. Впервые в Хабаровск приехали гости из Чешской Республики, Китая и Казахстана — dvnovosti.ru На протяжении недели в краевой столице проходил VIII Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» — dvnovosti.ru В этом году он расширил географию иностранных участников. Впервые в Хабаровск приехали гости из Чешской Республики, Китая и Казахстана — dvnovosti.ru На протяжении недели в краевой столице проходил VIII Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» — dvnovosti.ru В этом году он расширил географию иностранных участников. Впервые в Хабаровск приехали гости из Чешской Республики, Китая и Казахстана — dvnovosti.ru На протяжении недели в краевой столице проходил VIII Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» — dvnovosti.ru В этом году он расширил географию иностранных участников. Впервые в Хабаровск приехали гости из Чешской Республики, Китая и Казахстана — dvnovosti.ru На протяжении недели в краевой столице проходил VIII Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» — dvnovosti.ru В этом году он расширил географию иностранных участников. Впервые в Хабаровск приехали гости из Чешской Республики, Китая и Казахстана — dvnovosti.ru На протяжении недели в краевой столице проходил VIII Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» — dvnovosti.ru
На протяжении недели в краевой столице проходил VIII Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» — dvnovosti.ruВ этом году он расширил географию иностранных участников. Впервые в Хабаровск приехали гости из Чешской Республики, Китая и Казахстана — dvnovosti.ruНа протяжении недели в краевой столице проходил VIII Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» — dvnovosti.ruВ этом году он расширил географию иностранных участников. Впервые в Хабаровск приехали гости из Чешской Республики, Китая и Казахстана — dvnovosti.ruНа протяжении недели в краевой столице проходил VIII Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» — dvnovosti.ruВ этом году он расширил географию иностранных участников. Впервые в Хабаровск приехали гости из Чешской Республики, Китая и Казахстана — dvnovosti.ruНа протяжении недели в краевой столице проходил VIII Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» — dvnovosti.ruВ этом году он расширил географию иностранных участников. Впервые в Хабаровск приехали гости из Чешской Республики, Китая и Казахстана — dvnovosti.ruНа протяжении недели в краевой столице проходил VIII Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» — dvnovosti.ruВ этом году он расширил географию иностранных участников. Впервые в Хабаровск приехали гости из Чешской Республики, Китая и Казахстана — dvnovosti.ruНа протяжении недели в краевой столице проходил VIII Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» — dvnovosti.ruВ этом году он расширил географию иностранных участников. Впервые в Хабаровск приехали гости из Чешской Республики, Китая и Казахстана — dvnovosti.ruНа протяжении недели в краевой столице проходил VIII Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» — dvnovosti.ruВ этом году он расширил географию иностранных участников. Впервые в Хабаровск приехали гости из Чешской Республики, Китая и Казахстана — dvnovosti.ruНа протяжении недели в краевой столице проходил VIII Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» — dvnovosti.ruВ этом году он расширил географию иностранных участников. Впервые в Хабаровск приехали гости из Чешской Республики, Китая и Казахстана — dvnovosti.ruНа протяжении недели в краевой столице проходил VIII Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» — dvnovosti.ruВ этом году он расширил географию иностранных участников. Впервые в Хабаровск приехали гости из Чешской Республики, Китая и Казахстана — dvnovosti.ruНа протяжении недели в краевой столице проходил VIII Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:39, 28 мая 2019

Секретный флешмоб подарит Хабаровску на день рождения фестиваль «Амурские волны» (ФОТО)

14:08, 21 мая 2019

Музыкальные открытки в честь фестиваля «Амурские волны» выпустили в Хабаровске

13:45, 5 марта 2019

Стали известны первые участники Международного фестиваля «Амурские волны»

18:10, 27 мая 2018

Военные оркестры прошли марш-парадом по центральным улицам Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

18:22, 28 мая 2017

Классические произведения и композиции из фильмов исполнили военные оркестры на марш-параде в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:14, 24 июня 2019

Циклон из северных районов края накроет Хабаровск

10:00, 23 июня 2019

Фургал нашел способ заманить китайских туристов в Хабаровск (ВИДЕО)

08:57, 24 июня 2019

Дураки и дороги: зачем мэрия Хабаровска ремонтирует годные трассы (ПЕРЕКЛИЧКА; ФОТО)

19:30, 22 июня 2019

Выстрелы услышали на городских прудах в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:45, 22 июня 2019

Почему китайцы отказались делать апгрейд речного вокзала Хабаровска — узнал DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 23 июня 2019

Коммунисты определились с кандидатом на место Фургала в Госдуме

Происшествия

11:53, 25 июня 2019

Создатель экстремистской группы в Хабаровске сел в тюрьму на 26 лет

10:41, 25 июня 2019

Неизвестные вырубили рощу лиственниц в Хабаровском крае

10:21, 25 июня 2019

За антисанитарию оштрафовали сотрудников больницы Николаевска-на-Амуре

10:05, 25 июня 2019

На экс-главу Минпромторга заведено уголовное дело за получение взятки от ООО «Азия Лес»

09:34, 25 июня 2019

Хабаровчанин избил пенсионерку ради ее пустой сумочки

08:57, 25 июня 2019

Паяльник, бойлер и электропила стали добычей обокравшего отель хабаровчанина

Полная версия сайта