Новости Хабаровск

#Бежим со смыслом: Зеленый марафон собрал рекордное количество хабаровчан (ФОТО)

В Хабаровске прошел очередной Зеленый марафон. Участие в нем приняло рекордное количество любителей здорового образа жизни. При этом в течение дня, помимо самих забегов, на набережной работали благотворительные зоны, где собирали деньги для оказания помощи детям с ДЦП.

Зачем нужен Зеленый марафон? Чтобы это понять, достаточно привести ряд цифр. 140 миллионов рублей собрали за время проведения марафонов по всей России. География соревнований — 60 городов в России и еще восемь в Казахстане и Белоруссии. Среди участников огромное количество чемпионов и призеров Олимпиад, артистов кино и театра, шоуменов и так далее. Мало? В Хабаровске в этом году на старт вышли 1 542 человека — новый рекорд для нашего города. Для сравнения - в 2018-ом во Владивостокском международном марафоне, куда едут люди со всей России и из-за рубежа, участвовало порядка 3 000 человек. 

— За годы проведения наш забег вырос и стал важной платформой для привлечения внимания к работе Фонда по развитию служб поддержки семей, воспитывающих детей с особенностями развития. Ранняя помощь — залог их полноценной жизни. Для участников забега важнее всего добежать до финиша. Для ребенка с особенностями развития — получить поддержку на старте! — говорит супермодель Наталья Водянова, соорганизатор забегов.

Деньги, которые соберут в этом году в Москве, традиционно направят в фонд Натальи Водяновой для оказания ранней помощи детям с особенностями развития. У хабаровчан нашлась своя миссия. Был организован сбор средств на закупку спортивного оборудования для ребят с ДЦП. Благодаря ему дети смогут начать ходить. Получит поддержку также благотворительная организация "Милосердие".

Так уж совпало, что в этом году Зеленый марафон прошел в Международный день защиты детей. На набережной можно было не только побегать. Здесь было множество интерактивных зон, выступление музыкальных групп и прочее. Акция «Собака-улыбака», детские старты, костюмированный забег — для каждого найдется что-то свое. Так, воспитанники детского дома № 32 села Некрасовка выставили на продажу свои поделки. Купить их — значит внести свой вклад и помочь ребятам. В этом году они мечтают сплавиться по реке на катамаранах.

Зеленый марафон — это не просто соревнование. Его дух в одной простой фразе: «Бежим со смыслом». По этому хэштегу в Instagram можно найти колоссальное количество публикаций, они -  отражение значимости забега для россиян. При этом дистанция в 4,2 километра доступна большинству людей. Скорость здесь не главное — на старт выходили даже с колясками. Впрочем, победитель все же у нас есть. В этом году первым пересек финишную черту Илья Багнюк.

— Начал заниматься бегом в 19 лет — достаточно поздний возраст. В Зеленом марафоне участвовал два раза — в обоих случаях побеждал. Обычно в это время я на сборах, но если оказываюсь в городе, то обязательно прихожу на старт. Пришлось попотеть в этом году, здесь есть с кем бороться, — поделился Илья Багнюк, победитель соревнований.

Напомним, что ранее корреспондент DVhab.ru принял участие в соревнованиях по скайраннингу — бегу по горам. Как он пережил это испытание — в его подробном отчете.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru.
 
Фото Максима Гарькавого.
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Благотворительный марафон состоялся в Хабаровске — dvnovosti.ru Мероприятие состоялось на набережной города — dvnovosti.ru Участники мероприятия — dvnovosti.ru Благотворительный марафон состоялся в Хабаровске — dvnovosti.ru Мероприятие состоялось на набережной города — dvnovosti.ru Участники мероприятия — dvnovosti.ru Благотворительный марафон состоялся в Хабаровске — dvnovosti.ru Мероприятие состоялось на набережной города — dvnovosti.ru Участники мероприятия — dvnovosti.ru Благотворительный марафон состоялся в Хабаровске — dvnovosti.ru Мероприятие состоялось на набережной города — dvnovosti.ru Участники мероприятия — dvnovosti.ru Благотворительный марафон состоялся в Хабаровске — dvnovosti.ru Мероприятие состоялось на набережной города — dvnovosti.ru Участники мероприятия — dvnovosti.ru Благотворительный марафон состоялся в Хабаровске — dvnovosti.ru Мероприятие состоялось на набережной города — dvnovosti.ru Участники мероприятия — dvnovosti.ru Благотворительный марафон состоялся в Хабаровске — dvnovosti.ru Мероприятие состоялось на набережной города — dvnovosti.ru Участники мероприятия — dvnovosti.ru Благотворительный марафон состоялся в Хабаровске — dvnovosti.ru Мероприятие состоялось на набережной города — dvnovosti.ru Участники мероприятия — dvnovosti.ru Благотворительный марафон состоялся в Хабаровске — dvnovosti.ru Мероприятие состоялось на набережной города — dvnovosti.ru Участники мероприятия — dvnovosti.ru Благотворительный марафон состоялся в Хабаровске — dvnovosti.ru Мероприятие состоялось на набережной города — dvnovosti.ru Участники мероприятия — dvnovosti.ru Благотворительный марафон состоялся в Хабаровске — dvnovosti.ru Мероприятие состоялось на набережной города — dvnovosti.ru
Благотворительный марафон состоялся в Хабаровске — dvnovosti.ruМероприятие состоялось на набережной города — dvnovosti.ruУчастники мероприятия — dvnovosti.ruБлаготворительный марафон состоялся в Хабаровске — dvnovosti.ruМероприятие состоялось на набережной города — dvnovosti.ruУчастники мероприятия — dvnovosti.ruБлаготворительный марафон состоялся в Хабаровске — dvnovosti.ruМероприятие состоялось на набережной города — dvnovosti.ruУчастники мероприятия — dvnovosti.ruБлаготворительный марафон состоялся в Хабаровске — dvnovosti.ruМероприятие состоялось на набережной города — dvnovosti.ruУчастники мероприятия — dvnovosti.ruБлаготворительный марафон состоялся в Хабаровске — dvnovosti.ruМероприятие состоялось на набережной города — dvnovosti.ruУчастники мероприятия — dvnovosti.ruБлаготворительный марафон состоялся в Хабаровске — dvnovosti.ruМероприятие состоялось на набережной города — dvnovosti.ruУчастники мероприятия — dvnovosti.ruБлаготворительный марафон состоялся в Хабаровске — dvnovosti.ruМероприятие состоялось на набережной города — dvnovosti.ruУчастники мероприятия — dvnovosti.ruБлаготворительный марафон состоялся в Хабаровске — dvnovosti.ruМероприятие состоялось на набережной города — dvnovosti.ruУчастники мероприятия — dvnovosti.ruБлаготворительный марафон состоялся в Хабаровске — dvnovosti.ruМероприятие состоялось на набережной города — dvnovosti.ruУчастники мероприятия — dvnovosti.ruБлаготворительный марафон состоялся в Хабаровске — dvnovosti.ruМероприятие состоялось на набережной города — dvnovosti.ruУчастники мероприятия — dvnovosti.ruБлаготворительный марафон состоялся в Хабаровске — dvnovosti.ruМероприятие состоялось на набережной города — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:30, 26 июня 2019

Чтоб не заржавело: DVhab.ru узнал о методах восстановления организма после бега

19:00, 19 июня 2019

Сплошные горки: хабаровские бегуны рассказали, чем опасен Владивостокский марафон (ФОТО)

16:00, 12 июня 2019

Паста, чай и встреча рассвета: DVhab.ru узнал, как тренируются беговые клубы Хабаровска

17:30, 5 июня 2019

Париж, Сан-Диего, Даллас: DVhab.ru узнал, как начать путешествовать с помощью занятий бегом (ФОТО)

10:47, 3 июня 2019

Самой взрослой участницей «Зеленого марафона» в Комсомольске стала 82-летняя женщина (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:07, 25 июня 2019

Мэрия своровала, а виноват губернатор — Фургал о достройке скандального ЖК «Алексеевская»

12:15, 26 июня 2019

IQ ниже плинтуса: предложения Фургалу от депутатов уместились на полстраницы (ДОКУМЕНТ)

16:14, 24 июня 2019

Циклон из северных районов края накроет Хабаровск

11:19, 25 июня 2019

Как отправить бабушку в декрет — выяснял DVhab.ru

09:48, 26 июня 2019

Из-за строительства «горнолыжного курорта» под Хабаровском затопило целый жилой квартал (ФОТО)

08:30, 26 июня 2019

Как живет «Заимка» после смерти Неклюдова — узнал DVhab.ru (ФОТО)

Происшествия

08:49, 27 июня 2019

Николаевский инвалид отсудил у больницы компенсацию за непредоставленный рецепт

17:21, 26 июня 2019

Тяжелый случай: неподалеку от села Галкино перевернулся груженый самосвал (ФОТО; ВИДЕО)

15:35, 26 июня 2019

Пожар в сортире: огнеборцы спасли от смерти пьяного хабаровчанина (ФОТО)

14:42, 26 июня 2019

В тюрьму попал отказавшийся дышать «в трубочку» хабаровский автолюбитель

14:22, 26 июня 2019

Наркоторговца-закладчика поймали с подозрительными пакетиками в Хабаровске

12:04, 26 июня 2019

Рецидивист обворовывал новостройки в Хабаровске

Полная версия сайта