Новости Хабаровск

Несвежие бургеры и разбавленная «газировка»: DVhab.ru развеял мифы о приготовлении фастфуда (ФОТО)

Ни грамма претенциозности, ни капли пафоса, никакого намека на высокую кухню — корреспонденты DVhab.ru для своего очередного похода по кафе и ресторанам города выбрали самый популярный вид еды — фастфуд. И это, кстати, не шаурма. Бургеры и картошка-фри, луковые колечки и газированные напитки. Как это готовится и действительно ли вредно? Раскрываем все карты!


Что вы знаете о фастфуде? Во-первых - это изобретение американцев, которые хотят подсадить весь мир на свои гамбургеры и колу. Во-вторых, от фастфуда станешь жирным. В-третьих, такая пища — прямой путь к болезням. Этим стереотипам столько же лет, сколько и культу быстрой еды. А вот так ли это?

Начнем с первого. Прообразы гамбургеров появились еще в древнеримской империи, так что американцы тут ну совсем не при чем. Разве что ответственность за популяризацию фастфуда можно возложить на США. С коммерческой жилкой у ребят из-за океана всегда был полный порядок.

Но вернемся в наши дни и рассмотрим внутреннюю кухню типичного кафе быстрого питания. Знаете, что удивило? На входе на кухню нам не только выдали шапочки, бахилы и специальные халаты, но и заставили помыть руки и даже обработать их спиртом. Стерильность, возведенная в культ, — шикарный лозунг для любого ресторана. А теперь пара любопытных моментов. Как часто вы заказываете газированный напиток из специального автомата и видите, как вперемешку с ним вам наливают воду? Злость, ненависть — полегче. Так и должно быть.

— Многих наших гостей интересует, как мы готовим напитки. Открою небольшой секрет. У нас в аппарате находится концентрированный сироп, который разбавляется водой. Когда вы видите воду, это не значит, что вас обманули. Если не разбавлять сироп водой, то его даже выпить не получится, — рассказала Анна Ковальчук, повар кафе Royal Burger.

Далее у нас минутка Лены Летучей на DVhab.ru. Все видели бургеры, которые лежат на своеобразной витрине перед клиентами и ждут своего часа. Думаете, что вам подают старую еду? Откроем страшный секрет. Поверхность этой «витрины» подогревается, благодаря чему продукт всегда остается теплым. Но и это не главное.

— У всего есть свой срок годности. Бургеры с овощами мы храним там пять минут, если они без овощей — десять минут. Далее их списывают, — рассказала Анна Ковальчук.

Вы слышали? Списывают! Перефразируя Воланда из «Мастера и Маргариты», ответственно заявляю, у бургеров свежесть может быть только одна — первая. Обратите внимание на этот момент. Если бургер лежит дольше 10 минут, значит вас обманывают. А теперь даем вам небольшой рецепт. Запоминайте, записывайте, ну или импровизируйте.

Основа бургера — булочка. Магазинная не слишком отличается от той, которую используют на кухне. Разница лишь одна — она должна быть свежей. Если ей больше 12 часов, то она уже не подходит. Да-да, опять дорога ей в мусорку. Половинки булочки надо слегка подпечь, чтобы соус не впитался. Далее у нас идут горчица и кетчуп, огурец, салат, лук, майонез, помидоры, но и это не главное. Фишка любого бургера — котлета.

— В фарше для котлет у нас используются только говядина, соль и перец. Да, она действительно без хлеба. Бифштекс? Ну, наверное, вы правы. Правильнее было бы ее назвать именно так, — согласилась с нашими доводами Анна Ковальчук.

Котлету Бифштекс подпекаем на гриле и получаем конечный продукт. Вредность? Насколько она велика и есть ли вообще? Вывод делайте сами. Я бы выразил одной фразой: ешьте с умом и дозируйте.

Нам показали еще несколько рецептов, но уловили мы одну простую мысль — бургер может быть каким угодно. Экспериментируйте с беконом, соусами, видами котлет и всем остальным. Ну или просто заказывайте еду на нашем сайте в разделе «Доставка еды». Бургеры или роллы, стейки или салаты — все сделаем в лучшем виде. Помните, что в борьбе гордости с голодом все призы достаются желудку.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото Александра Алексеева

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Корреспонденты DVhab.ru узнали, как готовят фастфуд — dvnovosti.ru Журналистам показали весь процесс приготовления быстрой еды — dvnovosti.ru Кухня кафе быстрого питания — dvnovosti.ru Корреспонденты DVhab.ru узнали, как готовят фастфуд — dvnovosti.ru Журналистам показали весь процесс приготовления быстрой еды — dvnovosti.ru Кухня кафе быстрого питания — dvnovosti.ru Корреспонденты DVhab.ru узнали, как готовят фастфуд — dvnovosti.ru Журналистам показали весь процесс приготовления быстрой еды — dvnovosti.ru Кухня кафе быстрого питания — dvnovosti.ru Корреспонденты DVhab.ru узнали, как готовят фастфуд — dvnovosti.ru Журналистам показали весь процесс приготовления быстрой еды — dvnovosti.ru Кухня кафе быстрого питания — dvnovosti.ru Корреспонденты DVhab.ru узнали, как готовят фастфуд — dvnovosti.ru Журналистам показали весь процесс приготовления быстрой еды — dvnovosti.ru Кухня кафе быстрого питания — dvnovosti.ru Корреспонденты DVhab.ru узнали, как готовят фастфуд — dvnovosti.ru Журналистам показали весь процесс приготовления быстрой еды — dvnovosti.ru Кухня кафе быстрого питания — dvnovosti.ru Корреспонденты DVhab.ru узнали, как готовят фастфуд — dvnovosti.ru
Корреспонденты DVhab.ru узнали, как готовят фастфуд — dvnovosti.ruЖурналистам показали весь процесс приготовления быстрой еды — dvnovosti.ruКухня кафе быстрого питания — dvnovosti.ruКорреспонденты DVhab.ru узнали, как готовят фастфуд — dvnovosti.ruЖурналистам показали весь процесс приготовления быстрой еды — dvnovosti.ruКухня кафе быстрого питания — dvnovosti.ruКорреспонденты DVhab.ru узнали, как готовят фастфуд — dvnovosti.ruЖурналистам показали весь процесс приготовления быстрой еды — dvnovosti.ruКухня кафе быстрого питания — dvnovosti.ruКорреспонденты DVhab.ru узнали, как готовят фастфуд — dvnovosti.ruЖурналистам показали весь процесс приготовления быстрой еды — dvnovosti.ruКухня кафе быстрого питания — dvnovosti.ruКорреспонденты DVhab.ru узнали, как готовят фастфуд — dvnovosti.ruЖурналистам показали весь процесс приготовления быстрой еды — dvnovosti.ruКухня кафе быстрого питания — dvnovosti.ruКорреспонденты DVhab.ru узнали, как готовят фастфуд — dvnovosti.ruЖурналистам показали весь процесс приготовления быстрой еды — dvnovosti.ruКухня кафе быстрого питания — dvnovosti.ruКорреспонденты DVhab.ru узнали, как готовят фастфуд — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:30, 26 июля 2019

Азербайджанский бургер и донар с рисом: DVhab.ru узнал, как готовить кавказские блюда (ФОТО; ВИДЕО)

17:32, 19 июля 2019

Из чего готовят настоящий том-ям и почему тайцы всеядны, узнал DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

17:31, 5 июля 2019

К черту окрошку: корреспондент DVhab.ru узнал, как освежаются летом мексиканские бандитос (ФОТО; ВИДЕО)

17:34, 28 июня 2019

Как китайцы готовят свои коронные блюда на адской жаровне — узнал DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

09:10, 26 июня 2019

Бесплатные ужины подарит DVhab.ru юбилейному гостю проекта «Еда» в ближайшие дни

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:23, 22 августа 2019

Пропавшую дамбу для защиты набережной Хабаровска нашел DVhab.ru (ФОТО)

10:18, 22 августа 2019

Российские перевозчики сознательно повышают цены авиабилетов на рейсах с Sukhoi Superjet 100

09:53, 22 августа 2019

Девятиклассников на ОГЭ заставят рассуждать и ставить опыты

12:34, 22 августа 2019

Кто виноват в развале медицины в Хабаровском крае — узнал DVhab.ru

09:24, 23 августа 2019

Оперативная информация на 23 августа: подъем уровня воды в Амуре замедлился

08:41, 23 августа 2019

Управлять Амуром нельзя, от него можно только спасаться — ученый ДВО РАН

Происшествия

15:20, 24 августа 2019

Микроавтобус влетел в грузовик и упал на бок от сильного удара (ФОТО)

15:44, 23 августа 2019

Последний заказ: директор мебельного цеха забил своего подчиненного

Полная версия сайта