Новости Хабаровск

Губернатор Фургал отчитался перед депутатами за свою работу (ОНЛАЙН; ПРЯМОЙ ЭФИР)

Губернатор края Сергей Фургал (член ЛДПР, если кто забыл) отчитался перед депутатами Законодательной думы (большинство из которых члены "Единой России", если кто не в курсе) за 2018 год. 

Прямо здесь прямая трансляция отчета губернатора, также ее можно посмотреть в нашем инстаграм-канале  @dvhab.official.


12.00 Спикер Луговской поздравил губернатора Фургала с почином и объявил перерыв на 15 минут.  Губернатор покинул дом приемов.


11.59 Фургал говорит

— У нас очень перспективный и богатый край. Население образованное и трудолюбивое. Нужно отрегулировать систему управления, нарастить доходы, оптимизировать расходы. Ждем сентября. Очень надеюсь, что выборы пройдут честно и прозрачно, чтобы Хабаровский край был примером для всей России. Работать готов со всеми, кого изберут люди, — резюмировал губернатор.

Статья на DVhab.ru Нам бы такого: DVhab.ru оценил работу губернатора Фургала за первые полгода: 


11.57 На трех дорогах края установят посты весового контроля, чтобы избежать их продавливания "большегрузами". Произойдет это в ближайшие дни. Дальше планируется разработать проект содержания дорог вместе с лесозаготовителями.

Статья на DVhab.ru С разбитыми дорогами в Хабаровском крае будут бороться с помощью весового контроля: 


11.55  Фургал признался, что не знал о ситуации с "Роснефтью" в Комсомольске. Губернатор заявил, что приоритет должен отдаваться местным жителям.


11.42 Фургал выступает с заключительным словом — в ответ на выступления фракций.

— Необходимо увеличивать доходы, а не бояться больших расходов. Надо навести порядок в лесной и рыбной сферах, сфере добычи полезных ископаемых, торговле. Мы планируем строительство нефтеперерабатывающего завода под Хабаровском. Капитализация около 300 миллиардов рублей, — заявил губернатор. 

Статья на DVhab.ru  Налоги на ветер: самый «жирный» контракт в Хабаровском крае отдали Уралу

— Нам пообещали, что рабочих будут набирать на территории нашего края, закупать материалы здесь же, а регистрироваться компания будет на нашей территории, со всеми вытекающими последствиями, — отметил губернатор.

Губернатор также пообещал сохранить трамвай в Комсомольске, помочь "Аркаиму" и "Азия-лесу". Внешним управляющий "лесников" будет человеком, который живет на территории края. С "Аркаимом" ситуация сложнее, однако переговоры с кредиторами ведутся.

— Рассчитываем сохранить производственный цикл и рабочие места на предприятии, — рассказал губернатор.

Статья на DVhab.ru «Белой» зарплаты хочет для сотрудников «Аркаима» губернатор Фургал: 

Статья на DVhab.ru Бьем челом: что жители края просят у нового губернатора Фургала (ФОТО): 

Статья на DVhab.ru Губернатор Фургал срочно вылетел в Москву за деньгами — источник в «Белом доме»: 


11.35 Слово взял единоросс Павел Симигин.

— С каждым годом отчет губернатора наполняется новым содержанием. Говорится не только о положительных моментах, но и о проблемах. Прошлый год был у нас очень насыщенным. Многое сделано, но многое еще и предстоит сделать. Мы понимаем, что конструктивное взаимодействие думы и губернатора позволит нам работать более успешно, — заявил Павел Симигин.

Депутат заявил, что дума и губернатор продемонстрировали пример успешной работы, когда за считанные дни депутаты приняли поправки в бюджет, которые были внесены на рассмотрение правительством края.

Статья на DVhab.ru Госдолг Хабаровского края Фургал обещает сократить на 20 миллиардов к 2025 году


11.30 Слово предоставляется депутату ЛДПР Сергею Безденежных.

— Всю ночь готовился, но скажу в двух словах — КПРФ меня опередили с тем, что я хотел сказать, — признался депутат.  — Необходимо обратить внимание на ситуацию в Комсомольске. Компания "Роснефть" строит городок для приезжих рабочих. Хотелось бы, чтобы на работу принимали местное население.

Статья на DVhab.ru Сотрудники скандального «Азия леса» просят выпустить из СИЗО своего директора (ФОТО; ВИДЕО): 


11.23 Выступление представителя КПРФ Александра Громова.

— Оценку выступлению губернатору давать мы пока не будем. Мы горячо поддерживаем сокращение расходов на содержание чиновников, продажу яхты "Виктория". Здравоохранение, сельское хозяйство — мы поддерживаем развитие этих отраслей, — заявил депутат.

При этом коммунист также поднял вопрос о необходимости сохранения трамваем в Комсомольске-на-Амуре. Напомнил он и о тонущем на дно предприятии "Аркаим", сокращении населения края.

Статья на DVhab.ru Не отдадим острова Японии…. и верните трамваи: акция протеста состоялась в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО): 

Статья на DVhab.ru  Около 5,5 миллиона заработал губернатор Фургал за прошлый год: 

Статья на DVhab.ru Фургал попросил DVHab.ru продать яхту Ишаева за 60 миллионов (ФОТО; ВИДЕО)

Статья на DVhab.ru Фургал нашел способ, как спасти идущее на дно предприятие «Аркаим»: 


11.15 Второй вопрос от "Единой России" задает депутат Карпов. Его интересует строительство детской поликлиники в Индустриальном районе.

— В Индустриальном районе Хабаровска не хватает поликлиник. Маловато там и узких специалистов. Когда мы сможем построить детскую поликлинику? — спросил депутат.

Статья на DVhab.ru Замминистра обвинил главврача детской «инфекционки» в жутком состоянии больницы (ФОТО): 

Ответ Фургала:

— Мне сейчас сложно сказать, почему строительство до сих пор не начато. Проект уже одобрен. В январе текущего года нами согласована бюджетная заявка в минздраве России. Одобрение о софинансировании данного объекта мной также получено. 14 апреля я обратился в президенту с просьбой дать поручение о включении объекта в ФАИП. Есть четкое понимание, что с 2020 года мы начнем строительство, — ответил губернатор.


11.10 "Единая Россия" у микрофона, Сергей Сокуренко.

— Не случайно, что был поднят вопрос о высоких тарифов ЖКХ. Считаем. что необходимо поэтапное снижение тарифов на тепловую энергию в районах не относящихся к районам крайнего севера. Что планируют делать в правительстве края? — спросил депутат.

Фургал немного растерялся, но вопрос похвалил.

— Этот вопрос часто поднимают люди во время моих объездов по краю. Правительством края с 1 июля принято решение не повышать тариф на территориях приравненных к районам крайнего севера. В дальнейшем будем поднимать вопрос о снижении тарифов. Будем обсуждать это вместе с депутатами. Я не зря сказал, что у нас больше 20 котельных работают на жидком топливе. Там тарифы вообще запредельные. Причем такое может происходить и в 40 километрах от Хабаровска. Проблема архиважная. Будем заниматься перестройкой всего теплоснабжения, — заявил губернатор.

Статья на DVhab.ru Регулировать тарифы за коммунальные услуги в Хабаровском крае жильцы будут сами: 

Статья на DVhab.ru Новые очистные в Хабаровском крае строят в расчете на повышение тарифов для населения (ФОТО): 

Статья на DVhab.ru Американские котлы нужно забыть как страшный сон — Фургал о проблемах с отоплением (ФОТО): 


11.05 Очередь задавать вопросы ЛДПР, у микрофон брат губернатора — Вячеслав Фургал, он заявляет, что фракция отказывается от привилегии задать вопрос.

— Мы получили исчерпывающие ответы из отчета губернатора, — признался он.

Статья на DVhab.ru  Фургала с Жириновским сталкивают лбами — Москва отреагировала на публикацию DVhab.ru: 


11.01 Губернатор закончил отчет, депутаты начали задавать вопросы, сначала КПРФ, депутат Воеводин начал издалека. 

— Нельзя ли вернуть прежний порядок выхода на пенсию для северян?

Фургал отвечает:

— Нам ничего не мешает выходить с законодательными инициативами. Северяне недополучают солнца, витаминов. Поэтому можно выйти с инициативой к федеральному центру с тем, чтобы снизить возраст выхода на пенсию для них, — ответил губернатор.

Статья на DVhab.ru Кандидат на место Фургала от КПРФ показал полное незнание проблем Хабаровского края: 


11.00

— Главная наша задача — реализация указа президента №204 "О национальных целях и стратегических задачах на период до 2024 года". Необходимо, чтобы каждый житель края уже в этом году почувствовал изменения, иначе нас просто не поймут, — считает губернатор.

Статья на DVhab.ru Зарплаты бюджетников Хабаровска в два раза ниже, чем обещал Путин — оппозиция: 


10.57 Вводятся в эксплуатацию в крае и детские сады. В следующем году должны построить еще 6 детских садов.

— Две трети школ в крае нуждаются в проведении капитального ремонта. Нам требуется 7,5 миллиарда рублей. Нужны неординарные решения. Но мы двигаемся вперед, строим новые объекты, — отметил Фургал.

Статья на DVhab.ru  Хабаровским родителям не компенсируют нехватку мест в детсадах, как в других регионах: 

Статья на DVhab.ru Поразительные способности хабаровской девушки удивили руководителей образовательного центра «Сириус» (ФОТО): 


10.53 Губернатор заявил, что в ближайшие годы в крае начнутся строительство и реконструкция ряда объектов здравоохранения, закупки оборудования. На сегодняшний день десятки объектов нуждаются в ремонтных работах.

 — Готовы обсуждать график работы медицинских учреждений, включая вечернее время и субботу, — заявил губернатор.

Статья на DVhab.ru Под угрозой увольнения отважная санитарка пожаловалась Фургалу на лишение статуса медработника (ФОТО): 


10.49 

— Задачу строительство 100 ФАПов в крае с себя не снимаю. В течение 3 лет это сделаем. На это требуется 16 миллиардов рублей. Пока этих денег у нас нет, — отметил Сергей Фургал.

Статья на DVhab.ru На хамство медиков и трупы в коридорах пожаловались общественники Фургалу (ФОТО; ВИДЕО)


10.48

Питание школьников уравняют с начала следующего учебного года — Фургал.

Статья на DVhab.ru Фу, как некрасиво: депутаты гордумы обвинили Фургала в «котлетно-пюрешечном» пиаре (ВИДЕО): 


10.47 Что касается транспортного налога, то льготы будут вводить только для нуждающихся.

— Богатые должны платить больше, — считает Сергей Фургал.

Статья на DVhab.ru Трактор и Ferrari: Фургал пообещал справедливость по уплате транспортного налога (ФОТО)

Экономия бюджетных денег будет осуществляться за счет отказа от ненужных закупок, дорогостоящих командировок. Кроме того губернатор заявил, что чиновничья армия не должна увеличиваться.


10.42 52,7 миллиардов рублей — объем госдолга края на 1 мая.

— Мы немного сократили долг. Примерно на 2 миллиарда. На 1 января 2012 года госдолг составлял всего 2,2 миллиарда. Я не нагнетаю, на заявляю, что мы достигли предела с госдолгом. Либо мы его снизим, либо это сделают другие люди. — заявил губернатор.

Статья на DVhab.ru Фургал решает: госдолг Хабаровского края сократился почти на 2 миллиарда рублей: 

— Органами власти поставлена задача получить прирост собственных доходов не менее 7 миллиардов рублей. Эту задачу необходимо выполнить. Ситуация с бюджетом у нас очень драматичная. Чтобы сбалансировать бюджет нам необходимо не менее 16 миллиардов рублей собственных доходов. В лучшем случае 30 миллиардов. Готовы к любым формам сотрудничества, чтобы достичь этой цели, — добавил губернатор.

Статья на DVhab.ru  Налогов на 21 миллиард рублей отчислили хабаровчане в бюджет края с начала года: 

Фургал намерен изменить систему предоставления налоговых льгот в части добычи драгоценных металлов.


10.41 Теперь об обманутых дольщиках.

— Ведется работа по каждому дому и уже есть результаты. Только с начала этого года введено в эксплуатацию 14 домов. Мы продолжаем работу в этом направлении и держим ситуацию на особом контроле, — отметил Фургал.

Статья на DVhab.ru  Кравчук прогнул Фургала: скандальный ЖК «Алексеевская» будут достраивать на условиях мэрии: 


10.38 Теперь к развитию Комсомольска-на-Амуре.

— Не буду скрывать, что мы столкнулись с большими проблемами в части реализации объектов капитального строительства. Например, под угрозой срыва оказалось строительство Инженерной школы. Сейчас у нас осталось два объекта здравоохранения, где сохраняется тяжелая ситуация. Думаю, что и здесь все вопросы мы решим, — добавил Фургал.

Миграционный отток из Комсомольска сохраняется. Губернатор пообещал новые способы поддержки местного населения, а особенно молодежи. В первую очередь речь о доступности жилья.

— Мы в этом году сняли ограничение для очередников за жильем по молодежной программе, — сказал губернатор.

Статья на DVhab.ru Комсомольск жирует: Фургал ответил на главные вопросы о развитии Хабаровского края (ОНЛАЙН): 


10.34

Губернатор пожаловался на вспышку ящура, случившуюся не так давно в Хабаровском крае. Это нанесло серьезный удар по сельскохозяйственному комплексу.

Статья на DVhab.ru Число желающих заниматься выращиванием скота в Хабаровском крае стремительно сокращается (ФОТО): 

Статья на DVhab.ru Подложили свинью: руководители «СкифАгро-ДВ» шантажируют правительство Хабаровского края (ФОТО): 


10.32 

— Мы выступили с инициативой о запрете промышленного лова в осеннюю путину. При этом ведем активную работу, чтобы осенью на законных основаниях люди могли овить рыбу, несмотря на то, что были предложения вовсе запретить осеннюю рыбалку — заявил Сергей Фургал.

Статья на DVhab.ru Ограничить вылов лососевых для промышленников и общин КМНС предложили власти Хабаровского края

Статья на DVhab.ru Катастрофической назвали ученые ситуацию с лососем в Хабаровском крае:


10.31 

— Налоговая отдача от добычи природных ресурсов вызывает беспокойство. С тонны добытого золота мы получаем около 300 миллионов рублей, а в Красноярском крае около 500. Надо посмотреть, где мы теряем деньги, — заявил Сергей Фургал.


10.29 Губернатор также добавил, что правительство видит перспективы в металлоперерабатывающей отрасли. Что касается горнодобывающего комплекса, то в прошлом году были показаны рекордные результаты в добыче драгоценных металлов.

Статья на DVhab.ru Китай, налетай: завод «Амуркабель» выставлен на продажу почти за миллиард 

Статья на DVhab.ru Парами ртути травятся жители Амурска из-за необезвреженного хлорного цеха (ФОТО; ВИДЕО) 


10.28 

— Создано министерство промышленности Хабаровского края. Это не моя прихоть, а требование жизни. У нас исторически промышленный край. Здесь находятся авиа— и судостроительные заводы. Напомню, что недавно президент Российской Федерации поручил заказать несколько десятков истребителей пятого поколения. Это большая ответственность. Отмечу, что авиа— и судостроительные предприятия края нуждаются в докапитализации. Ситуация на заводах сложная, — отметил губернатор.

Статья на DVhab.ru #Фургалпомоги: жители двух районов края жалуются губернатору на большегрузы и дороги (ФОТО; ВИДЕО) 


10.25 Пара слов о состоянии дорог в Хабаровском крае.

— На содержание дорог выделяется менее четверти средств от норматива. Меньше половины мостов в крае являются капитальными. Отправляли в Москву данные, что у нас 60 процентов дорог являются нормативными, а на самом деле 24. В итоге не получаем поддержку федеральных властей, — заявил Сергей Фургал.

Статья на DVhab.ru Реконструкция Лазо и Комшоссе в Комсомольске идёт с большим отставанием (ФОТО; ВИДЕО)

С мая Дорога Хабаровск-Лидога-Ванино передана в ведение федеральных властей. Это позволит содержать ее в необходимом состоянии. Край сегодня этого позволить не мог.

Статья на DVhab.ru  Бросаться под поезда вынуждают жителей Хабаровского края (ФОТО): 


10.22 Проблема авиационных перелетов в северные районы края по-прежнему актуальна.

— Мы собираемся предоставить жителям района 4 перелета в Хабаровск по льготной цене. Отмечу, что убытки "Хабаровских авиалиний ежегодно растут". Необходимо закупать новые самолеты, проводить реконструкцию взлетно-посадочных линий, открывать новые маршруты, — отметил Сергей Фургал.

Статья на DVhab.ru  Снизить стоимость продуктов и авиабилетов для жителей Охотска намерен губернатор Фургал


10.20 Почему настолько высокие тарифы ЖКХ в районах края. У Сергея Фургала есть ответ.

— У нас исторически сложилась схема покупки топлива через "Межрайтопливо". Цены при централизованной закупке иногда завышаются в два раза. Основное решение вопроса — уход от дорогостоящего дизельного топлива и мазута. Сегодня топить мазутом — кидать ассигнации в топку. Нужно переходить на альтернативные варианты топлива, — добавил Сергей Фургал.

Статься на DVhab.ru «Ослепшие» из-за горящей свалки жители Хабаровского края ждут помощи губернатора (ФОТО; ВИДЕО) 


10.15 Сергей Фургал рассказывает о том, как обстоят дела в районах Хабаровского края.

— На ближайшие месяцы запланированы поездки в Солнечный район, Ванинский и Советско-Гаванский. Жители хабаровских районов поднимают вопросы ЖКХ, состояния дорог, транспортной доступности. Требуются длительные совместные усилия, чтобы изменить ситуацию, — заявил Сергей Фургал.

Губернатор отметил, что на подготовку предприятий  ЖКХ Хабаровского края к зиме не хватает порядка 800 миллионов рублей ежегодно.

В Бикине до сих пор не решены проблемы с обеспечением населения водой.

Статья на DVhab.ruНужно вводить режим ЧС — Фургал высказался о проблемах Бикина (ФОТО)


10.12 " У нас 4G, а в районах нормальных столбов для связи нет", — Фургал 

Статья на DVhab.ru Я не кричать сюда приехал: итог двухдневной поездки Фургала в Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)


— Чтобы правильно лечить больного — нужно сначала поставить диагноз, — Фургал начинает отчет с рассказа о том, что происходит в районах. — Застой, зарплаты низкие, нет нормального водоснабжения. 


10.10 Фургал начинает свою речь 


10.05 Губернатор пришел, спикер думы Луговской начал очередное собрание думы, @dvhab.official транслирует эфир.


10.03 В доме приемов на Шевченко,3 собрались депутаты, журналисты, все ждут только губернатора Фургала.


Напомним, в прошлом году перед депутатами отчитывался губернатор Шпорт, подробности здесь "Аццкая жесть — губернатор выступил с ежегодным отчетом перед Законодательной думой края (ОНЛАЙН)".

 

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

15:15, 24 июня 2019

Народная певица Марина Девятова даст в Хабаровске юбилейный концерт (ФОТО; ВИДЕО)

09:30, 30 мая 2019

Прямой эфир ежегодного отчета губернатора перед депутатами Закдумы покажет DVhab.ru

10:40, 29 мая 2019

DVHab.ru проведет онлайн трансляцию с отчета губернатора Фургала перед Закдумой

10:02, 6 апреля 2019

Нерешительный такой: Фургал рассказал, почему менжуется с вето на новый закон

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 23 июня 2019

Фургал нашел способ заманить китайских туристов в Хабаровск (ВИДЕО)

16:14, 24 июня 2019

Циклон из северных районов края накроет Хабаровск

10:04, 22 июня 2019

Мэр города умолял выпускников на школьном балу не уезжать из Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

19:30, 22 июня 2019

Выстрелы услышали на городских прудах в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

08:57, 24 июня 2019

Дураки и дороги: зачем мэрия Хабаровска ремонтирует годные трассы (ПЕРЕКЛИЧКА; ФОТО)

12:45, 22 июня 2019

Почему китайцы отказались делать апгрейд речного вокзала Хабаровска — узнал DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:35, 24 июня 2019

Пьяный хабаровчанин до смерти забил новую пассию своей экс-сожительницы

16:13, 24 июня 2019

Комсомольский ремонтник обокрал нанимателя из Хабаровска

14:45, 24 июня 2019

Ребенок едва не лишился головы из-за халатности работников кафе в Переяславке

14:14, 24 июня 2019

Хабаровчанин пырнул ножом своего сына и сбежал (ФОТО)

10:04, 24 июня 2019

Хабаровчанка с несовершеннолетней дочерью наелись личинок и попали в больницу

09:24, 24 июня 2019

За избиение хабаровчанки грабитель получил 4 года колонии

Полная версия сайта