Новости Хабаровск

За развитие авиаперевозок в крае возьмется особая межведомственная комиссия

В правительстве края принято решение о создании специальной межведомственной комиссии в регионе, которая займется развитием этого направления. Помимо чиновников, в нее войдут представители  региональных и федеральных авиаперевозчиков, аэропортовые службы.

Развитие сети внутрирегиональных перевозок станет одним из главных направлений работы комиссии. Поддержку перевозчику окажут краевые власти. Однако это будет сделано только после проверки работы предприятия и оптимизации расходов. Речь, в частности, идет об имущественных отношениях, оптимизации фонда оплаты труда,  снижении аэропортовых издержек.

— Все должны понимать, что интересы наших жителей должны находиться на первом месте.  Мы не можем бесконечно увеличивать субсидии на внутренние авиаперевозки, не занимаясь при этом развитием. Настало время разработать комплексный план действий с учетом закупки новых самолетов, специальной аэропортовой техники, снижения себестоимости авиаперевозок. Конечная цель – увеличение пассажиропотока и открытие новых рейсов на внутреннем, региональном и международном направлениях. Совместно с заинтересованными авиакомпаниями мы будем эту задачу решать, — подчеркнул Сергей Фургал, губернатор края.

Сегодня на внутреннем рынке авиаперевозки осуществляют три компании. Это КГУП «Хабаровские авиалинии», АК «Аврора», «ЮТэйр – Вертолетные услуги». Однако жители северных районов жалуются на малое количество рейсов и дорогие билеты. Вместе с тем, «Хабаровские авиалинии» находятся в непростой финансовой ситуации и краевые власти вынуждены увеличивать дотации на авиаперевозки из-за того, что тарифы не повышались с 2016 года.

Губернатор также поручил увеличить частоту полетов в северные территории края и оптимизировать маршрутную сеть. Один из вариантов – частичное перебазирование авиапарка «Хабаровских авиалиний» в Николаевск-на-Амуре, где на краевые средства построен современный аэровокзал. Эта схема предполагает, что самолеты авиакомпании будут осуществлять рейсы из Николаевска-на-Амуре, куда пассажиров из Хабаровска регулярными рейсами ежедневно возит компания «Аврора».

Комиссия также будет заниматься расширением маршрутной сети из Хабаровска, прорабатывать вопрос введения в Хабаровском аэропорту «Новый» режима «Открытое небо». 

По словам губернатора, есть потребность в открытии прямых рейсов из Хабаровска в Благовещенск, Читу, Улан-Удэ, Сочи, Симферополь, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, а также в увеличении частоты полетов в страны Азии.  Определенные шаги в этом направлении краевые власти уже предприняли. Ведутся переговоры о расширении присутствия в регионе компании «S7», которая, как и авиакомпания «Аврора», планирует увеличение частоты полетов  из Хабаровска в страны Азии. 

Напомним, более 3,5 тысячи жителей края смогут купить льготные авиабилеты на внутренние маршруты Полеты по региону по тарифам в два раза ниже утвержденных будут выполняться в период с 1 мая по 30 сентября 2019 года.

Источник — Пресс-служба правительства Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

13:36, 3 июня 2019

Прямые рейсы вновь связали Сахалин с Комсомольском-на-Амуре

10:34, 20 марта 2019

Обнулить НДС на все авиабилеты в России предложил Минтранс

15:00, 26 ноября 2018

За тысячу рублей льготники смогут летать из Южно-Сахалинска в Хабаровск

13:31, 17 ноября 2018

На реконструкцию дальневосточных аэропортов выделят 87 миллиардов из федерального бюджета.

10:25, 7 июня 2018

Правительство России снизит цены на авиабилеты для жителей Дальнего Востока

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:00, 14 июня 2019

Канадское чудо или китайская колония: есть ли у Хабаровского края шансы на выживание

14:35, 14 июня 2019

Выпив компота, полицейский из Хабаровского края устроил скандал с избиением (ВИДЕО)

10:02, 15 июня 2019

Мэр вступился за аэропорт в споре с хабаровчанами

15:17, 13 июня 2019

Тот еще мультик: навальнята хотят «прищучить» мэрию за ролик о Хабаровске (ВИДЕО)

11:08, 14 июня 2019

Хабаровчанка отказывалась лечить дочь, пока та не умерла

12:15, 14 июня 2019

Транспортные войны Хабаровска: Суковатый подал в суд на популярного перевозчика (ДОКУМЕНТ)

Происшествия

11:54, 16 июня 2019

После столкновения с трамваем в Краснофлотском районе перевернулся микроавтобус (ФОТО)

10:31, 16 июня 2019

Из-за сильного ветра на две машины упало дерево в центре Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта