Новости Хабаровск

Павлик Морозов наоборот: отец зама мэра Хабаровска нажаловался Фургалу на сына (ДОКУМЕНТ)

Заместитель мэра Хабаровска по транспорту Александр Андрюшин получил «удар в спину» от собственного отца. Последний направил в адрес Сергея Фургала жалобу на муниципальные власти. По мнению Андрюшина-старшего, администрация города практически уничтожила транспортную систему микрорайона Большой Аэродром.

В своей жалобе Андрюшин-старший, который проживает в этом районе, во всех красках расписал, как мэрия на протяжении последних лет разваливала транспортную систему Большого Аэродрома. Речь о возведении двух надземных пешеходных переходов через проспект 60-летия Октября.

Места установки надземных переходов

С их появлением было принято решение запретить несколько поворотов налево и организовать одностороннее движение по улице Георгиевской.

— Жители десятков домов не могут заехать к себе во двор, так как ГИБДД запретила двустороннее движение по улице Георгиевской. Для того чтобы добраться от дома до гаражных кооперативов, приходится делать огромный крюк через проспект 60-летия Октября. Население микрорайона убедилось, что муниципальным властям проще принять решение по установке запрещающих знаков, чем разработать реальный проект и выполнить полный комплекс мероприятий для восстановления дорожно-транспортных и пешеходных связей на Большом Аэродроме, — пишет в своей жалобе Александр Андрюшин-старший.

Схема проезда до гаражного кооператива

Досталось от Андрюшина-старшего и руководителям Дальневосточного филиала Российской академии правосудия, расположенной в районе остановки "Портовая". По словам Андрюшина, они не только захватили земельный участок, где любили ходить жители микрорайона, но и просто забыли о своей обязанности организовать парковку для студентов. В результате улица Георгиевская теперь постоянно заставлена машинами обучающихся.

Место, где паркуют свои машины студенты Академии правосудия

— Необходимо запретить стоянку автотранспортных средств, организовать двустороннее движение по улице Георгиевской и расширить ее до трех полос, установить светофоры на наиболее загруженных перекрестках, отремонтировать дороги в микрорайоне, — пишет Андрюшин-старший.

Насколько обоснованны требования Андрюшина-старшего? Местные жители в целом поддерживают его предложения, хотя и не критикуют муниципальные власти настолько рьяно.

— Идеи здравые, но если расширять улицу Георгиевскую, то придется установить еще и светофоры возле школы № 26 и детского сада. Иначе наши дети будут каждый день рисковать жизнями, бегая по этой автомагистрали. А что касается «вредительства» мэрии… Здесь все не так очевидно. Да, есть определенные неудобства, но лет десять назад на Большой Аэродром вовсе нельзя было заехать — одни пробки. Проспект 60-летия Октября теперь большую часть времени свободен. За это мэрии спасибо, — говорит Игорь Пак, местный житель.

Интересно, что в своей жалобе Андрюшин-старший оперирует данными, которые обычный человек знать не может в принципе. Здесь ссылки на внутренний документооборот правительства края и мэрии, а также нормы законодательства. Объяснить это можно тем, что, несмотря на видимое отсутствие теплых доверительных отношений, отец и сын Андрюшины, по всей видимости, заодно. Так не является ли это письмо плодом «семейного творчества», ввиду доступа сына к необходимым документам? Возможно, что заместитель мэра успевает играть сразу во все «ворота», саботируя работу администрации города и выслуживаясь перед правительством края.

Напомним, что ранее заместителя мэра Хабаровска Александра Андрюшина обвинили в саботаже транспортных карт. Представитель московского оператора, который должен заняться их обслуживанием, заявил, что администрация города блокирует все инициативы организации и отказывается передавать необходимую информацию.

Фото: администрация Хабаровска

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Письмо Фургалу — dvnovosti.ru Письмо Фургалу, стр. 2 — dvnovosti.ru Письмо Фургалу, стр. 3 — dvnovosti.ru
Письмо Фургалу — dvnovosti.ruПисьмо Фургалу, стр. 2 — dvnovosti.ruПисьмо Фургалу, стр. 3 — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:15, 25 февраля 2020

Воспитательница заклеила рот пятилетнему ребенку в одном детсадов Биробиджана

12:43, 20 января 2020

Власти допустили ошибку в постановлении о зарплатах комсомольских учителей (ДОКУМЕНТ)

10:39, 16 декабря 2019

Пишите, Шура, пишите: мэрия Хабаровска решила ограничить общение с депутатами

12:34, 17 сентября 2019

Испытание для Кравчука: почему мэрия замалчивает уголовное дело Ольги Тен

09:40, 12 сентября 2019

В отношении заммэра Хабаровска Ольги Тен возбуждено уголовное дело (ОБНОВЛЕНИЕ)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:02, 23 февраля 2020

Автоматные очереди раздались в одной из хабаровских гостиниц (ФОТО; ВИДЕО)

15:41, 23 февраля 2020

Трагически погибла дальневосточная журналистка Мария Нетребенко

12:02, 24 февраля 2020

Дальний Восток застроят «морскими контейнерами»

10:00, 24 февраля 2020

Предприниматель заставил мэрию Хабаровска вернуть два закрытых маршрута (ДОКУМЕНТЫ)

16:14, 25 февраля 2020

Хайнань готовится принимать хабаровских туристов после карантина из-за коронавируса

10:58, 25 февраля 2020

«Дальневосточный гектар» не помог сократить убыль населения в регионе

Происшествия

16:25, 25 февраля 2020

Ударом ножа в шею закончились «посиделки» в доме на Известковой (ФОТО)

14:48, 25 февраля 2020

Боевую гранату нашли на крыше жилого дома при ремонте крыши (ФОТО)

10:48, 25 февраля 2020

Неизвестный водитель перевернул чужую машину и сбежал с места ДТП (ФОТО)

Полная версия сайта