Новости Хабаровск

Непристойное предложение: о чем «Справедливая Россия» попросила Ворсина

Координатор штаба Навального в Хабаровске Алексей Ворсин получил предложение от регионального отделения «Справедливой России» представлять его фракцию на предстоящих выборах в Законодательную думу Хабаровского края. Что заставило  системную оппозицию прогнуться под несистемную — узнал корреспондент DVHab.ru. 

Ворсин поблагодарил коллег за щедрое приглашение, однако принять его отказался. С Алексеем Навальным, по его словам, он даже не советовался.

— Может сложиться такая ситуация, например, что Сергею Миронову (лидер справороссов. — Авт.) позвонят из Кремля и скажут, что у вас в Хабаровске избирается представитель Навального. Никто даже не будет интересоваться моей фамилией, просто возьмут и снимут. Я нахожусь в такой ситуации — уверен, что наши политические оппоненты из «Единой России» воспользуются возможностью и попытаются надавить на московское руководство справороссов, — рассказал Ворсин. 

Корреспондент DVHab.ru поинтересовался у председателя регионального отделения "Справедливой России" Игоря Глухова, почему они выдвинули предложение именно Ворсину? 

- Алексей — известный в регионе политик, лоббирует интересы жителей края, борется с коррупцией, несправедливостью, что созвучно ценностям "Справедливой России ". Считаем несправедливым его снятие с кампании по выборам мэра города Хабаровска. Поэтому предложили, по нашему мнению, один из немногих реальных шансов для его выдвижения в качестве кандидата в краевую думу, — прокомментировал политик Глухов.  

Глухов исключил вариант, что их предложение к Ворсину не оценит руководитель фракции Сергей Миронов.

- Все кандидаты в краевую думу проходят согласование в президиуме центрального совета "Справедливой России ". Мы в реготделении рассчитывали убедить наших московских товарищей в целесообразности  выдвижения Ворсина, — пояснил он. 

Кстати, выдвижение не предполагает вступление Ворсина в «Справедливую Россию». Но обязательно при этом не являться членом других партий.

— На сегодняшний день я не только член партии, но также и избранный председатель краевого отделения партии Алексея Навального, наименование которого уже третий раз утащили сквоттеры из очередной кремлевской партии-однодневки. И пускай пока Кремлем установлен запрет на официальную регистрацию нашего объединения, в обозримом будущем это обязательно случится, и я хочу представлять именно ее, — заявил хабаровский оппозиционер Ворсин.

Оппозиционер переживает, что его политическую нестабильность не оценят жители Хабаровского края. Отсюда самый подходящий вариант — самовыдвижение.

— Я не веду никакой идеологической войны, по крайней мере, до тех пор, пока вы не начнете действовать в интересах «Единой России» или их сателлитов, поэтому нет и топора, который нам с вами нужно закопать, — обратился Ворсин к справороссам.

Ни для кого не новость, что к «Единой России» у Алексея Ворсина особые чувства. В борьбе за справедливость оппозиционер призывает жителей края 8 сентября не голосовать за кандидатов от этой партии.

— Предлагаем всем оппозиционным партиям сесть за стол переговоров и определить единых кандидатов в одномандатных округах. От этого выиграете и вы, как партия, и наши с вами избиратели, — призвал Ворсин.

Напомним, главный оппозиционер Хабаровска Алексей Ворсин добился встречи с градоначальником Сергеем Кравчуком. Он планировал расспросить мэра о важных вопросах, в числе которых злополучная поездка в Мадрид. Для освещения происходящего пригласил журналистов, которых охрана администрации, несмотря на предварительное согласование, отказалась пропускать. А в кабинете главы города оппозиционера ждала засада.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

16:00, 23 июня 2019

Освободить жертв политических репрессий потребовали у Путина на митинге в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:17, 13 июня 2019

Тот еще мультик: навальнята хотят «прищучить» мэрию за ролик о Хабаровске (ВИДЕО)

14:39, 9 июня 2019

Пикеты в поддержку журналиста Голунова провели хабаровчане в центре города (ФОТО)

12:44, 16 мая 2019

Едрит-мадрит: Кравчук побоялся встречаться один на один с Ворсиным (ФОТО; ВИДЕО)

13:01, 8 мая 2019

Всех уволим: Ворсин рассказал, как выжил Лебеду из мэрии Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:07, 25 июня 2019

Мэрия своровала, а виноват губернатор — Фургал о достройке скандального ЖК «Алексеевская»

12:15, 26 июня 2019

IQ ниже плинтуса: предложения Фургалу от депутатов уместились на полстраницы (ДОКУМЕНТ)

16:14, 24 июня 2019

Циклон из северных районов края накроет Хабаровск

11:19, 25 июня 2019

Как отправить бабушку в декрет — выяснял DVhab.ru

09:48, 26 июня 2019

Из-за строительства «горнолыжного курорта» под Хабаровском затопило целый жилой квартал (ФОТО)

08:30, 26 июня 2019

Как живет «Заимка» после смерти Неклюдова — узнал DVhab.ru (ФОТО)

Происшествия

08:49, 27 июня 2019

Николаевский инвалид отсудил у больницы компенсацию за непредоставленный рецепт

17:21, 26 июня 2019

Тяжелый случай: неподалеку от села Галкино перевернулся груженый самосвал (ФОТО; ВИДЕО)

15:35, 26 июня 2019

Пожар в сортире: огнеборцы спасли от смерти пьяного хабаровчанина (ФОТО)

14:42, 26 июня 2019

В тюрьму попал отказавшийся дышать «в трубочку» хабаровский автолюбитель

14:22, 26 июня 2019

Наркоторговца-закладчика поймали с подозрительными пакетиками в Хабаровске

12:04, 26 июня 2019

Рецидивист обворовывал новостройки в Хабаровске

Полная версия сайта