Новости Хабаровск

Комсомольск жирует: Фургал ответил на главные вопросы о развитии Хабаровского края (ОНЛАЙН)

Сергей Фургал сегодня выступил на телевидении. Губернатор рассказал о том, как развивался край и с какими проблемами регион сталкивался в мае. DVhab.ru провел текстовую онлайн-трансляцию, публикуя основные тезисы выступления главы региона.

Все готово к началу эфира. Ждем вопросов губернатору. Первый касается рыбы.

— Необходимо разрешить спортивно-любительскую рыбалку, лов для коренных народов, а также разрешить лов рыбы во время осенней путины. Каждый день бьемся, чтобы в федеральном центре нас услышали, — заявил Сергей Фургал.

Далее вопрос о госдолге Хабаровского края.

— Необходимо оптимизировать расходы, отказаться от тех, которые нам не нужны, а также нарастить собственные доходы. До 12 июля это должно быть сделано. На сегодняшний день мы уже увеличили доходную часть бюджета более чем на миллиард, — заявил Сергей Фургал.

Сокращение комитета пищевой и перерабатывающей промышленности правительства Хабаровского края — зачем это было нужно?

— Никогда не было у нас отдельного комитета, занимающегося этим вопросом. Комитет передали в минсельхоз. Логично, что пищевая промышленность должна быть именно там. На ярмарке "Наш выбор 27" это никак не скажется. Состоится она на набережной, прийти туда смогут абсолютно все. Наша задача — организовать порядок, обустроить площадку, чтобы граждане все могли увидеть и попробовать, — отметил губернатор.

К строительству аквапарка в Хабаровске и гостиницы с торговым центром на набережной у Фургала есть вопросы.

— История мутная. Я так и не понял, кто разрешил рыть котлован в исторической части города. Пока никто не может ответить. Но мы терпеливые, подождем. Что касается аквапарка, то здесь надо разобраться. Если комиссия увидит, что все соответствует изначальным планам, то все хорошо, если нет — будем принимать меры, — подчеркнул Сергей Фургал.

Почему цены на продукты питания в Хабаровском крае самые высокие?

— Возможно, пришло время заключать договоры с федеральными сетями, чтобы они заходили к нам, регистрировались и работали. Только так можно снизить цены на продукты. Жителю края неважно, как называется магазин. Ему интересны лишь качество и цена. Нам нужны качественные и недорогие продукты, но при этом нужно сохранить малый бизнес — только и всего, — уверен Сергей Фургал.

О наболевшем… Что Фургал намерен делать с дорогами, которые разбивают большегрузы.

— Подписано распоряжение об ограничении в перевозке грузов до момента, пока мы их не приведем в нормативное состояние. В дождь будет вовсе запрещено ездить. Установим посты весового контроля. Будем разговаривать с теми, кто разбивает дороги. Это нужно прекращать. Есть и другие хорошие вести. Скоро мы приступим к строительству дороги на Чегдомын. К 2022 году должны построить. Проблема дорог извечная, но со следующего года она должна уйти. Сейчас нет контроля, поэтому это и происходит, — пообещал губернатор.

К слову, на ремонт дороги Лидога — Ванино уже выделено из федерального бюджета 2,7 миллиарда рублей. Работы будут производить местные организации, так что все налоги останутся в регионе.

Переходим к авиации. Что будет с "суперджетами" после катастрофы в Шереметьево?

— Нам пришло техническое заключение. Самолет был в идеальном состоянии. Пилоты совершили ряд ошибок. Спускались под неправильным углом. Стойками пробили топливные баки из-за чего произошел пожар. Это на сто процентов человеческий фактор. Сворачивать производство никто не собирается, — заявил Сергей Фургал.

Теперь о конфликте Фургала и мэра Комсомольска Андрей Климова. Градоначальник не сумел найти деньги на питание школьников.

— Меня возмутило, что пока в крае идет оптимизация расходов, а хабаровская администрация уже сократила расходы почти на 700 миллионов, в Комсомольске, наоборот, увеличили расходы на содержание чиновников. Они что, самые богатые? Вопрос этот мы уже решили — деньги на питание школьникам нашли, — отметил Сергей Фургал.

Что касается медицины в Хабаровске, то здесь есть повод для оптимизма.

— В десятой больнице пройдет капремонт, в первой краевой тоже самое. По одиннадцатой больнице нужно решить: либо нужно сделать капремонт, либо построить новую больницу. Скорее всего, будет возводиться новый корпус, — отметил Сергей Фургал.

В заключение Фургал пообещал, что в ближайшее время поедет в командировку в Ванино и Советскую Гавань. 

Напомним, что ранее Сергей Фургал срочно вылетел в Москву. По словам источника DVHab.ru, причиной вызова в столицу накануне праймериз мог стать саботаж губернатором нового движения единороссов «Время перемен». По появившейся информации, главу региона хотели "попросить" извиниться перед "времяпеременщиками". Результаты поездки не заставили себя долго ждать.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

12:40, 22 февраля 2020

Премию губернатора получили военные в Хабаровском крае

10:02, 8 февраля 2020

Лишить Фургала люксовых автомобилей намерен депутат Закдумы Хабаровского края

18:27, 31 января 2020

Через четыре года жизнь в Хабаровском крае улучшат по приказу Путина (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 января 2020

Губернатор Фургал поздравил жителей края с Рождеством

17:26, 27 декабря 2019

Свой самый необычный Новый год вспомнили хабаровчане (ВИДЕОБЛИЦ)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:46, 20 февраля 2020

Пухлогубая косметолог из Хабаровска пополнила ряды участников «Дома-2» (ФОТО)

10:16, 20 февраля 2020

Небоскреб за 2 недели: когда в Хабаровске начнут строить дома по китайским технологиям

09:15, 21 февраля 2020

Строительство центра с IMAX нарушит права хабаровчан — депутаты гордумы (ФОТО)

09:29, 21 февраля 2020

В Хабаровском крае ожидается ухудшение погодных условий

12:45, 20 февраля 2020

Хабаровский чиновник отправится в суд за полеты бизнес-классом

15:55, 21 февраля 2020

Признаки состава преступления в работе экс-мэра Соколова нашла полиция

Полная версия сайта