Новости Хабаровск

«Тайная жизнь домашних животных 2»: смешно будет только дошкольникам (РЕЦЕНЗИЯ)

Первая часть «животной франшизы» в далеком 2016-ом немного не дотянула до миллиарда долларов по сборам, поэтому выход продолжения был вопросом времени. Время настало. Стоило ли продолжать, коль фантазии сценариста хватило только на полуторачасовой дидактический рассказ для дошкольной аудитории? Вопрос повис в воздухе вместе с недоумением от увиденного. О зря потраченном на киносеанс времени расскажет кинообозреватель DVhab.ru. 

То, что хабаровские родители будут в восторге, приведя своих малышей на просмотр данной картины, не вызывает никакого сомнения. Поучительная история с доброй развязкой и забавными центральными персонажами, — чего, казалось бы, еще стоит ждать от мультфильма? Если это продукция студии «Illumination», подарившей нам «Гадкого я», «Миньонов», «Гринча» и «Зверопой», — то, как минимум, завуалированного для детей взрослого юмора, аналогий с ситуациями из текущей новостной повестки. Увы, не в этот раз. Продолжение хита трехлетней давности получилось пресным и незатейливым. Тайным выходкам домашних животных посвящено так мало времени, что во время сеанса невольно заглядываешь в телефон и перепроверяешь, на тот ли ты  фильм вообще попал. Вроде, на тот: в центре сюжета по-прежнему пес Макс, городской до мозга костей, и эгоистичный. Вот прям все хозяйское внимание должно доставаться только ему. Так и будет продолжаться до тех пор, покуда хозяйка пса не воспроизведет на свет потомство. 

Макс по-началу ревнует, а позже становится нянькой для малыша. Он до такой степени за него трясется, что начинает чесаться на нервной почве, — это приводит к походу к ветеринару. Чтобы ребенок рос здоровым, человеческая составляющая мультфильма решает отправиться из задымленного Манхэттена в экологически чистую деревушку неподалеку. И вот в этот момент основной сюжет делится на несколько побочных. Макс приносит своей подружке Гиджет (белый померанский шпиц) любимую игрушку Жу-жу, на сохранность. Естественно, Жу-жа будет утеряна… да не где-то на улицах Нью-Йорка, а угодит в окно одной знатной местной старушке-кошатнице. Нерасторопному и ленивому гималайскому коту Реджинальду предстоит научить Гиджет кошачьим повадкам, чтобы она пробралась в стан врага и вернула Жу-жу. Во время операции Гиджет проворачивает пару-тройку трюков, и становится Королевой Кошек — это и правда смешной сценарный ход. Увы, один из немногих в ленте. 

В это же время в квартирке по соседству сходит с ума кролик Снежок — в первой части картины он жил в канализации и руководил бандой "Брошенные звери». Теперь у него есть хозяйка и призвание — спасать попавших в беду (у зверька даже супер-косюм имеется). К нему-то за помощью и обращается некий новый пес, с которым зритель еще не был знаком. Снежка просят освободить из клетки дикого амурского тигра, над которым издевается узурпатор-француз, владелец цирка. Еще одна локация, которой будет посвящен разговор — это ранчо, на которое отправляется Макс с хозяевами. Самый навязчиво-поучительный сюжет в мультфильме. Главная идея — столкновения города и деревни, свободы и держащей в рамках цивилизации. Здесь всем заправляет гордый пес Ковбой, которого в дубляже озвучивает Сергей Гармаш. Он преподает Максу несколько дельных советов и делает из него настоящего мужика. Инициация прошла успешно, можно возвращаться в город. 

Все сюжетные линии сводятся в единый пучок: злодеи наказаны, герои — вынесли необходимые уроки, зритель — недосчитался половины любимых персонажей из первой части. Да, появилась мерзкая мартышка — помощница злого циркового босса… но где татуированная свинья Татух? Куда подевались золотая рыбка Чико и черепаха Шелли? Им просто не нашлось здесь места, как и первоначальной главной мысли мультфильма — показать то, чем занимаются животные в отсутствие человека в жилище. Увы, но мы потеряли еще одну перспективную мульт-франшизу. Мы — в смысле, взрослые. А детям и такое сойдет. Конечно, если они у вас дошкольники. В противном случае им будет так же обидно. 

Купить билет онлайн на мультфильм «Тайная жизнь домашних животных 2» можно на нашем сайте 

Станислав Шевченко, новости для DVhab.ru 

ОЦЕНКА: 5 из 10

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:05, 13 августа 2019

Однажды в Голливуде: Тарантино, не похожий на предыдущего (РЕЦЕНЗИЯ)

19:00, 26 июня 2019

Киносвежак: «Курск» без Путина, «Та еще парочка» без Трампа, «Собачья жизнь» без кошечек (ОБЗОР)

17:40, 23 июня 2019

«Дылда»: самый неуютный российский фильм года (РЕЦЕНЗИЯ)

20:00, 22 июня 2019

«История игрушек 4»: а вот и первый претендент на «Оскар» (РЕЦЕНЗИЯ)

10:47, 21 июня 2019

Дворец культуры «Алмаз» примет участие во Всероссийской акции «Великое кино Великой страны»

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:18, 22 августа 2019

Российские перевозчики сознательно повышают цены авиабилетов на рейсах с Sukhoi Superjet 100

12:34, 22 августа 2019

Кто виноват в развале медицины в Хабаровском крае — узнал DVhab.ru

09:24, 23 августа 2019

Оперативная информация на 23 августа: подъем уровня воды в Амуре замедлился

08:41, 23 августа 2019

Управлять Амуром нельзя, от него можно только спасаться — ученый ДВО РАН

13:21, 24 августа 2019

Сволочами назвал Фургал спекулирующих на наводнении журналистов (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 24 августа 2019

Фургал объявил об окончании реформирования правительства Хабаровского края

Происшествия

15:20, 24 августа 2019

Микроавтобус влетел в грузовик и упал на бок от сильного удара (ФОТО)

15:08, 24 августа 2019

Ночное ДТП: Subaru перевернулась после мощного столкновения с Toyota Prius (ВИДЕО)

Полная версия сайта