Новости Хабаровск

Девятиэтажный дом построят на месте хабаровской башни Инфиделя (ФОТО)

Знаменитое строение в Хабаровске, с которого был сфотографирован мост на пятитысячную купюру, в прошлом году приобрел предприниматель. Он провел исследования и выяснил, что на этом месте можно построить девятиэтажный дом. Теперь он ищет партнеров для реализации проекта.

Несколько дней назад на популярных торговых интернет-платформах появилось объявление о продаже известного в Хабаровске и за его пределами недостроя – башни на холме вблизи Амурского моста. Объект имеет разные имена: "Воронье гнездо", "Башня Инфиделя" и "Дом архитектора". Цена вопроса – 77 777 777 рублей. Стоимость явно не настоящая, а для привлечения внимания, поэтому мы связались с собственником.

— Я приобрел объект у администрации города. Планировал провести реконструкцию. Даже бассейн намеревался там построить. Строение-то очень популярное – сейчас оно закрыто, но туда все равно едут люди, даже московские путешественники. Первичные работы я уже начал: залил перекрытия, установил, что фундамент и само здание в удовлетворительном состоянии. А самое главное — оказалось, что на этом месте можно строить здание высотой до девяти этажей, — рассказал Максим Слободянюк, собственник.

Результаты исследований побудили предпринимателя пересмотреть свой проект. Жилой дом в таком месте и с таким видом принесет прибыль, но здание сперва нужно построить. А это большие деньги, поэтому бизнесмен и выложил объявление на торговых платформах.

— Это проект для крупного инвестора. Представьте, какая смотровая площадка будет на девятом этаже. Я не готов вкладывать крупные суммы в него, поэтому принял решение продать его, поскольку у меня есть другие направления, которые мне интересны. Но в данном случае я либо привлекаю инвестора, и мы вместе реализуем этот проект, либо продаю его. Сюда входят участок, здание и круглые помещения рядом, из них также можно сделать отдельные строения. В настоящее время общая площадь помещений составляет более двух тысяч квадратных метров, — добавил Максим Слободянюк.

Напомним, в последние годы в Хабаровск вырос туристический поток. Гости города отмечают великолепие Амура. В связи с этим предприниматели выступили за создание новой смотровой площадки с видом на краевой центр, мост и реку.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 Девятиэтажный дом планируют построить на месте хабаровской башни Инфиделя — dvnovosti.ru Он провел исследования и выяснил, что на этом месте можно построить девятиэтажный дом — dvnovosti.ru Теперь он ищет партнеров для реализации этого проекта. — dvnovosti.ru Он провел исследования и выяснил, что на этом месте можно построить девятиэтажный дом — dvnovosti.ru  Девятиэтажный дом планируют построить на месте хабаровской башни Инфиделя — dvnovosti.ru
 Девятиэтажный дом планируют построить на месте хабаровской башни Инфиделя — dvnovosti.ruОн провел исследования и выяснил, что на этом месте можно построить девятиэтажный дом — dvnovosti.ruТеперь он ищет партнеров для реализации этого проекта. — dvnovosti.ruОн провел исследования и выяснил, что на этом месте можно построить девятиэтажный дом — dvnovosti.ru Девятиэтажный дом планируют построить на месте хабаровской башни Инфиделя — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:00, 25 ноября 2019

Дом для сирот в Николаевске не могут сдать из-за слишком низких потолков

09:16, 29 мая 2019

Головатый пообещал помочь готовым к сотрудничеству застройщикам (ФОТО)

14:11, 4 апреля 2019

Собственник собирается его демонтировать или продать: администрация Комсомольска рассказала о недострое на улице Пендрие, 9

12:51, 21 августа 2018

Собственника недостроя в микрорайоне «Дружба» обязали обезопасить территорию

17:26, 13 июня 2018

Башню Инфиделя закрыли на реконструкцию (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:53, 18 февраля 2020

Хочу на юг: почему хабаровчане уезжают с Дальнего Востока (ВИДЕОБЛИЦ)

12:40, 17 февраля 2020

Авиарейс из Хабаровска в Дубай закрылся после второго перелета

19:30, 17 февраля 2020

Более 9 миллионов выиграл в лотерею хабаровчанин

10:18, 17 февраля 2020

Трое детей ранены в аварии с участием патрульной машины ДПС (ФОТО; ВИДЕО)

13:10, 17 февраля 2020

Похищенную полгода назад дочь хабаровчанка нашла в Америке

17:14, 17 февраля 2020

Хабаровчане замерзают в купленной под дальневосточную ипотеку квартире

Происшествия

12:12, 19 февраля 2020

Ворота частной пивоварни уничтожил водитель Toyota Wish на Пятой площадке (ФОТО)

17:26, 18 февраля 2020

Семь машин повреждены в аварии на улице Калинина (ФОТО)

14:32, 18 февраля 2020

Три человека ранены в ДТП с участием 18-летнего водителя (ФОТО)

10:06, 18 февраля 2020

Нетрезвый гражданин КНДР пробил машиной забор санатория (ФОТО)

Полная версия сайта