Новости Хабаровск

Разлив нефтепродуктов ликвидировали на Хабаровской ТЭЦ-2 (ФОТО)

На Хабаровской ТЭЦ-2 прошло совместное учение персонала станции и профессиональных спасателей Хабаровского центра ПАСФ ЭКОСПАС по ликвидации разлива нефтепродуктов. 

По легенде учения, в резервуарном парке мазутного хозяйства ХТЭЦ-2 произошла разгерметизация одного из резервуаров, возникла угроза возгорания нефтепродуктов и загрязнения окружающей среды. Задействованные в учениях сотрудники станции произвели все необходимые действия по определению масштабов произошедшего и минимизации воздействия на персонал и окружающую среду, оперативно эвакуировав работников и оповестив аварийные службы города. 

Особая ответственность легла на нештатное аварийно-спасательное формирование Хабаровской ТЭЦ-2, которое оперативно прибыло на место и до приезда профессиональных спасателей Хабаровского центра ПАСФ ЭКОСПАС  определило масштаб произошедшего "ЧП", произвело выполнение всех необходимых работ по локализации загрязнения. Спасатели проверили уровень загазованности, отсутствие пострадавших на месте разлива и начали откачку нефтепродуктов. 

Именно работа спасателей нештатного аварийно-спасательного формирования ТЭЦ стала предметом пристального внимания — преподавателя Института повышения квалификации руководящих работников и специалистов топливно-энергетического комплекса Минэнерго России, профессионального спасателя Александра Булгакова и более 20 членов нештатных аварийно-спасательных формирований филиалов ДГК — из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре и Биробиджана, проходящими обучение. Действия членов НАСФ ХТЭЦ-2 преподаватель сразу же разбирал с обучаемыми, акцентируя внимание на важности тех или иных действий. 

В соответствии с установленными нормативами к ликвидации разлива нефтепродуктов присоединились профессиональные спасатели Хабаровского центра ПАСФ ЭКОСПАС, продемонстрировав всем участникам применение специальных технических средств, предназначенных для ликвидации разлива нефтепродуктов.

— Сегодняшнее мероприятие стало для сотрудников ДГК, проходящих обучения для получения статуса спасателя, своеобразным наглядным уроком практических действий и поможет им в дальнейшем, — рассказал Валерий Гелашвили, ведущий специалист гражданской обороны отдела безопасности и специальных программ филиала ХТСК.

В ближайшее время все участники получат свидетельство о прохождении обучения, а после решения аттестационной комиссии Минэнерго России им будут вручены удостоверения спасателей.

Напомним, в районе города Советская Гавань произошел разлив нефтепродуктов. Черная жижа течет со стороны котельной топливно-энергетического комплекса.

Источник — пресс-служба филиала "Хабаровская теплосетевая компания" АО ДГК

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Учения на ТЭЦ-2 — dvnovosti.ru Сотрудники учились ликвидировать последствия разлива нефти — dvnovosti.ru Учения по ликвидации разлива нефтепродуктов — dvnovosti.ru Учения на ТЭЦ-2 — dvnovosti.ru Сотрудники учились ликвидировать последствия разлива нефти — dvnovosti.ru Учения по ликвидации разлива нефтепродуктов — dvnovosti.ru Учения на ТЭЦ-2 — dvnovosti.ru
Учения на ТЭЦ-2 — dvnovosti.ruСотрудники учились ликвидировать последствия разлива нефти — dvnovosti.ruУчения по ликвидации разлива нефтепродуктов — dvnovosti.ruУчения на ТЭЦ-2 — dvnovosti.ruСотрудники учились ликвидировать последствия разлива нефти — dvnovosti.ruУчения по ликвидации разлива нефтепродуктов — dvnovosti.ruУчения на ТЭЦ-2 — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:29, 20 июня 2019

Действия на основе реальных вооруженных конфликтов отработают армейцы ВВО

14:27, 11 июня 2019

Совместные учения проведут танкисты из Лаоса и Восточного военного округа

14:28, 7 июня 2019

Учения по спасению полицейских из огня прошли в Хабаровске (ФОТО)

16:38, 6 июня 2019

Новый способ сдержать рост цен на бензин в России ищут антимонополисты

13:25, 28 мая 2018

Пожарные МЧС потушили условное возгорание резервуара с нефтью в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:07, 25 июня 2019

Мэрия своровала, а виноват губернатор — Фургал о достройке скандального ЖК «Алексеевская»

16:14, 24 июня 2019

Циклон из северных районов края накроет Хабаровск

10:00, 23 июня 2019

Фургал нашел способ заманить китайских туристов в Хабаровск (ВИДЕО)

11:19, 25 июня 2019

Как отправить бабушку в декрет — выяснял DVhab.ru

08:57, 24 июня 2019

Дураки и дороги: зачем мэрия Хабаровска ремонтирует годные трассы (ПЕРЕКЛИЧКА; ФОТО)

10:00, 24 июня 2019

Праздник выпускников в Комсомольске провели на новом месте (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:06, 25 июня 2019

Водитель такси сбил школьницу на «зебре» в Первом микрорайоне (ФОТО)

15:32, 25 июня 2019

Хабаровчанка убила своего 9-месячного ребенка

14:54, 25 июня 2019

Поддельными справками для оформления кредита торговали в Хабаровске через Интернет

14:34, 25 июня 2019

Хабаровского «карманника» сдали полицейским после неудачной кражи у пенсионерки

12:51, 25 июня 2019

Осужденный в Приморье наркоман попался с коноплей в Бикине

11:53, 25 июня 2019

Создатель экстремистской группы в Хабаровске сел в тюрьму на 26 лет

Полная версия сайта