Новости Хабаровск

Разлив нефтепродуктов ликвидировали на Хабаровской ТЭЦ-2 (ФОТО)

На Хабаровской ТЭЦ-2 прошло совместное учение персонала станции и профессиональных спасателей Хабаровского центра ПАСФ ЭКОСПАС по ликвидации разлива нефтепродуктов. 

По легенде учения, в резервуарном парке мазутного хозяйства ХТЭЦ-2 произошла разгерметизация одного из резервуаров, возникла угроза возгорания нефтепродуктов и загрязнения окружающей среды. Задействованные в учениях сотрудники станции произвели все необходимые действия по определению масштабов произошедшего и минимизации воздействия на персонал и окружающую среду, оперативно эвакуировав работников и оповестив аварийные службы города. 

Особая ответственность легла на нештатное аварийно-спасательное формирование Хабаровской ТЭЦ-2, которое оперативно прибыло на место и до приезда профессиональных спасателей Хабаровского центра ПАСФ ЭКОСПАС  определило масштаб произошедшего "ЧП", произвело выполнение всех необходимых работ по локализации загрязнения. Спасатели проверили уровень загазованности, отсутствие пострадавших на месте разлива и начали откачку нефтепродуктов. 

Именно работа спасателей нештатного аварийно-спасательного формирования ТЭЦ стала предметом пристального внимания — преподавателя Института повышения квалификации руководящих работников и специалистов топливно-энергетического комплекса Минэнерго России, профессионального спасателя Александра Булгакова и более 20 членов нештатных аварийно-спасательных формирований филиалов ДГК — из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре и Биробиджана, проходящими обучение. Действия членов НАСФ ХТЭЦ-2 преподаватель сразу же разбирал с обучаемыми, акцентируя внимание на важности тех или иных действий. 

В соответствии с установленными нормативами к ликвидации разлива нефтепродуктов присоединились профессиональные спасатели Хабаровского центра ПАСФ ЭКОСПАС, продемонстрировав всем участникам применение специальных технических средств, предназначенных для ликвидации разлива нефтепродуктов.

— Сегодняшнее мероприятие стало для сотрудников ДГК, проходящих обучения для получения статуса спасателя, своеобразным наглядным уроком практических действий и поможет им в дальнейшем, — рассказал Валерий Гелашвили, ведущий специалист гражданской обороны отдела безопасности и специальных программ филиала ХТСК.

В ближайшее время все участники получат свидетельство о прохождении обучения, а после решения аттестационной комиссии Минэнерго России им будут вручены удостоверения спасателей.

Напомним, в районе города Советская Гавань произошел разлив нефтепродуктов. Черная жижа течет со стороны котельной топливно-энергетического комплекса.

Источник — пресс-служба филиала "Хабаровская теплосетевая компания" АО ДГК

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Учения на ТЭЦ-2 — dvnovosti.ru Сотрудники учились ликвидировать последствия разлива нефти — dvnovosti.ru Учения по ликвидации разлива нефтепродуктов — dvnovosti.ru Учения на ТЭЦ-2 — dvnovosti.ru Сотрудники учились ликвидировать последствия разлива нефти — dvnovosti.ru Учения по ликвидации разлива нефтепродуктов — dvnovosti.ru Учения на ТЭЦ-2 — dvnovosti.ru
Учения на ТЭЦ-2 — dvnovosti.ruСотрудники учились ликвидировать последствия разлива нефти — dvnovosti.ruУчения по ликвидации разлива нефтепродуктов — dvnovosti.ruУчения на ТЭЦ-2 — dvnovosti.ruСотрудники учились ликвидировать последствия разлива нефти — dvnovosti.ruУчения по ликвидации разлива нефтепродуктов — dvnovosti.ruУчения на ТЭЦ-2 — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:05, 28 февраля 2020

Двоих пострадавших вывели из горящего колледжа в Облучье в ходе учений (ФОТО)

17:29, 26 февраля 2020

Росгвардейцы и пожарные провели совместные учения в Биробиджане (ФОТО)

16:42, 23 января 2020

Не уголь, так нефть: разлив топлива произошел в Ванинском районе

17:32, 16 января 2020

Более двухсот военных участвовали в испытаниях ракетного комплекса «Искандер» в ЕАО

13:25, 28 мая 2018

Пожарные МЧС потушили условное возгорание резервуара с нефтью в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:19, 27 февраля 2020

Мыть по ночам полы заставляют студентов хабаровского медуниверситета — письмо в редакцию

11:39, 28 февраля 2020

Это все теща подарила: фильм о несметных богатствах зама Кравчука выпустили в Хабаровске

19:43, 26 февраля 2020

Руководители «Амурстали» уволились и получили многомиллионные «золотые парашюты» — источник

09:35, 27 февраля 2020

Названы даты расселения бараков на проспекте 60-летия Октября

16:37, 27 февраля 2020

Виновников массовых эвакуаций в Хабаровске назвали горожане (ВИДЕОБЛИЦ)

14:20, 27 февраля 2020

Новые владельцы не смогли изгнать главу «Амурстали» с предприятия

Происшествия

18:35, 28 февраля 2020

Оба правы: в Матвеевке попавшие в ДТП водители не пришли к согласию, кто виноват (ФОТО)

16:31, 28 февраля 2020

Баранов, свиней и индеек украл у городского фермера уголовник (ФОТО)

Фоторепортажи

12:03, 28 февраля 2020

Тюльпаны для хабаровчанок вырастили сотрудники Горзеленстроя (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта