Новости Хабаровск

Суковатый и мэрия судятся из-за хабаровского аэропорта

Хабаровские перевозчики долгое время жаловались на маршрутную сеть в аэропорту. Общественному транспорту приходилось стоять по 10-15 минут в пробке к шлагбауму, сложно было им и разворачиваться из-за припаркованных вдоль трассы автомобилей. Начальник управления транспорта изменил сеть, но в мэрии посчитали это превышением полномочий.

В сентябре 2017 года только начиналась реконструкция воздушной гавани Хабаровска. Проект масштабный: видоизменяли не только здание, но и близлежащую территорию. В 2018 году появились шлагбаумы при въезде на территорию аэропорта, а за парковку водителям необходимо заплатить весьма ощутимую сумму. Это и стало причиной того, что автолюбители начали оставлять машины вдоль дороги, которые в результате стали препятствием для автобусов и троллейбусов. В администрацию поступило множество жалоб от перевозчиков. Тогда начальник управления транспорта Сергей Суковатый скорректировал маршрутную сеть. Мэрия ему за это вынесла замечание в личное дело, он не согласился и пошел оспаривать его в суд. Однако на сам процесс прийти Сергей Суковатый не смог.

— Мой клиент очень хотел присутствовать на суде, но, к сожалению, именно на это время было назначено совещание с мэром, с обязательной явкой всех начальников управлений. За отсутствие последовало бы замечание с занесением в личное дело - как за прогул. При этом в администрации города знали, что у него рассматривается процесс, — заявила в суде Надежда Слепцова, адвокат Сергея Суковатого.

Зато со стороны администрации города пришли сразу три специалиста. Состоялись выступления сторон.

— Надо понимать, что через год после составления схемы движения общественного транспорта многое изменилось. Аэропорт без согласования установил шлагбаумы и не обеспечил ширину для автобусов. Плюс здание воздушной гавани теперь стоит на месте разворота троллейбусов. Это потребовало корректировки. А ведь за отклонение от расписания движения транспорта перевозчики получают штрафы от 25 тысяч рублей. К тому же пассажиры вынуждены подолгу простаивать на остановке. На этих основаниях 14 декабря 2018 года Сергей Суковатый издал приказ по временному изменению схемы движения общественного транспорта, с учетом изменившейся вокруг аэропорта обстановки, — рассказала Надежда Слепцова.

Остановки сделали не вблизи зданий воздушной гавани, а рядом со стыком Матвеевского шоссе и улицы Центральной. Однако уже через шесть дней приказ был отменен по решению мэра. Оказалось, что на остановках аэропорта были повешены объявления об изменении схем движения общественного транспорта. В связи с этим в администрацию обратились за разъяснениями представители воздушной гавани.

— На основании обращения Александра Андрюшина — заместителя мэра Хабаровска по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами, была инициирована проверка по факту приказа об изменении маршрутной схемы. Подобный документ необходимо было согласовать с мэром. А доносить информацию начальник управления транспорта обязан был посредством СМИ и рекламных баннеров, а не объявлений, ведь это воздушная гавань города, — прокомментировала Наталья Иванова, представитель мэрии.

Однако в этом деле интересен тот факт, что проверка в отношении Сергея Суковатого проходила без его участия. Представители мэрии вместе с сотрудниками управления транспорта выезжали в аэропорт. В результате сразу же рекомендовали занести ему в личное дело замечание. Эти два момента удивили судью, которая рассматривала дело. Однако представители администрации города не смогли прокомментировать это.

— Сейчас действует схема, которую утвердил приказ от 2017 года. Интересно то, что он также не согласовывался мэром. При изменении транспортной сети у Сергея Суковатого нет обязанности советоваться с руководством аэропорта, у него имеется лишь право к ним обратиться. По поводу неправильного донесения информации вообще нет никаких доказательств, кроме слов. На некоторые моменты мой подзащитный с удовольствием дал бы пояснения, но ему всегда на время заседания назначают совещания. У него уже есть два взыскания, если будет третье, то могут уволить по статье. А сейчас в администрации Хабаровска создается новая структура, в которую войдут управления транспорта, промышленной политики и связи. Получается, что его могут не сократить, а просто уволить, без полагающихся компенсационных выплат, — добавила Надежда Слепцова.

С доводами адвоката согласилась судья. Поэтому заседание было перенесено. Причиной стало отсутствие истца, а также необходимость сбора доказательной базы администрацией города о якобы ненадлежащем уведомлении населения при изменении транспортной схемы в аэропорту.

Напомним, месяц назад в городской думе состоялось очередное заседание. Много вопросов было связано с общественным транспортом, поэтому депутаты пригласили Сергея Суковатого — начальника соответствующего управления. Однако он уже не первый раз проигнорировал приглашение депутатов.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

18:29, 1 июля 2019

Перевозчики Хабаровска не готовы к использованию онлайн-касс

17:30, 30 мая 2019

Не пили сук: чиновник Суковатый проиграл суд мэрии Хабаровска

18:25, 18 октября 2017

Сергей Суковатый пытался передать муниципальные маршруты в частные руки — директор ХПАТП-1

13:00, 28 сентября 2016

Перевозчик и администрация Хабаровска выясняли отношения в суде (ФОТО; ВИДЕО)

18:30, 1 сентября 2016

Конкурс администрации на автобусные перевозки в Хабаровске был выигран обманом — юрист

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:09, 17 сентября 2019

Первый снег принесет в Хабаровский край циклон из Якутии

09:50, 16 сентября 2019

Вся надежда на Китай: эксперт объяснил, почему рушится экономика Хабаровского края

13:16, 18 сентября 2019

Хабаровский край засыпает снегом (ФОТО)

09:00, 16 сентября 2019

Почему жители Дальнего Востока переезжают в Калининград?

09:00, 17 сентября 2019

Жилья не будет: правительство России угробило строительную отрасль Хабаровского края

08:21, 18 сентября 2019

Адская холодрыга: прогноз погоды в Хабаровском крае на 18 сентября

Происшествия

15:40, 18 сентября 2019

В Хабаровске судят мужчину, который жил три недели с трупом зарезанного собутыльника (ФОТО)

13:45, 18 сентября 2019

Шквалистый ветер повалил квасной ларек на Toyota Fielder в Кировском районе (ФОТО)

13:30, 18 сентября 2019

Приметы осени: бездомный замерз ночью на улице Герцена (ФОТО, 18+)

13:22, 18 сентября 2019

Бухгалтер из Вяземского района перевел почти миллион из коммунальных платежей на чужой счет

12:17, 18 сентября 2019

Житель поселка Новый Ургал отправится под суд за убийство 57-летней возлюбленной

11:25, 18 сентября 2019

Телефон за 172 тысячи украл случайный посетитель у пациентки стационара в Хабаровске

Полная версия сайта