Новости Хабаровск

Стало известно, кто поедет на «Лифте» к Сергею Фургалу

В Хабаровском крае подвели итоги первого конкурса проектов развития «Лифт». В завершающий этап по результатам экспертной оценки и «народного» онлайн-голосования прошли 40 участников. Они представили свои идеи по улучшению качества жизни в регионе. В итоге победителями признаны пять авторов проектов. Отметим, что они попадут в губернаторский кадровый резерв, а их идеи будут признаны приоритетными для реализации в крае.

Накануне для финалистов была организована форсайт-сессия. Вместе с экспертами и модераторами участники детально прорабатывали свои проекты, виртуально встраивали их в существующие программы развития края по приоритетным направлениям, прогнозировали возможный результат долгосрочной реализации той или иной инициативы.

Лучшим стал проект из Комсомольска-на-Амуре «Театр доступен каждому». Автором идеи выступила Анастасия Руина — режиссер единственного на Дальнем Востоке театра глухих и слабослышащих актеров. Ее трупа состоит из 12 человек, половина из которых люди с ограниченными возможностями здоровья по слуху. В копилке творческого коллектива уже есть несколько спектаклей, недавно актеры вернулись из гастролей по Хабаровскому краю. Проект Анастасии в конкурсе «Лифт» направлен на оснащение площадки театра. К осени артисты планируют презентовать зрителям еще один спектакль уже на обновленной сцене.

Диплом за второе место получили два участника конкурса «Лифт». Татьяна Пащук предложила провести комплексное благоустройство территории сквера в микрорайоне Красная Речка Хабаровска. А проект Екатерины Кондратьевой из Комсомольска-на-Амуре направлен на воспитание гражданского патриотизма.

Третье место разделили Дмитрий Морозов с нестандартным образовательным проектом для школьников "Стендап лекторий Jam! Speech" и Наталья Карелина со своей инициативой по освещению внутриквартального проезда в Первом микрорайоне Хабаровска.

Отдельной номинацией десять финалистов включены в губернаторский кадровый резерв, предназначенный для формирования управленческих кадров в структурах правительства Хабаровского края.

— Тот проектный подход, который применили участники в ходе конкурса, очень ценен. Люди не просто увидели, а предложили способ ее решения и намерены довести свою идею до конца. А правительство края приложит максимум усилий, чтобы эта инициатива не пропала, — отметил Виктор Калашников, заместитель председателя правительства края – министр экономического развития.

Напомним, конкурс проектов развития «Лифт» организован в Хабаровском крае впервые. Это новая площадка для инициативных людей, готовых изменить жизнь своего поселка, города и всего края в целом к лучшему.

Напомним, конкурс проектов развития «Лифт» организован в Хабаровском крае впервые. Это новая площадка для инициативных людей, готовых изменить жизнь своего поселка, города и всего края в целом к лучшему. Всего на конкурс поступило более 370 заявок. В полуфинал попали порядка ста разработок, которые прошли экспертную оценку и «народное голосование». По итогам были отобраны лучшие проекты.

Источник — Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

08:44, 26 ноября 2019

Что-то неадекватное: почему губернаторский проект «Лифт» провалился

15:20, 9 ноября 2019

Фургал устроил «лифтеров» в правительство Хабаровского края

16:00, 26 октября 2019

Финалист конкурса Фургала начал сотрудничество с министерством образования Хабаровского края

10:57, 21 июня 2019

Немного свежей крови получил Фургал для «Белого дома» (ФОТО)

10:33, 2 мая 2019

Попадание в «круг губернатора» пообещал Фургал за лучший прокат на «Лифте» (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:19, 27 февраля 2020

Мыть по ночам полы заставляют студентов хабаровского медуниверситета — письмо в редакцию

11:39, 28 февраля 2020

Это все теща подарила: фильм о несметных богатствах зама Кравчука выпустили в Хабаровске

19:43, 26 февраля 2020

Руководители «Амурстали» уволились и получили многомиллионные «золотые парашюты» — источник

09:35, 27 февраля 2020

Названы даты расселения бараков на проспекте 60-летия Октября

16:37, 27 февраля 2020

Виновников массовых эвакуаций в Хабаровске назвали горожане (ВИДЕОБЛИЦ)

14:20, 27 февраля 2020

Новые владельцы не смогли изгнать главу «Амурстали» с предприятия

Происшествия

18:35, 28 февраля 2020

Оба правы: в Матвеевке попавшие в ДТП водители не пришли к согласию, кто виноват (ФОТО)

16:31, 28 февраля 2020

Баранов, свиней и индеек украл у городского фермера уголовник (ФОТО)

Фоторепортажи

12:03, 28 февраля 2020

Тюльпаны для хабаровчанок вырастили сотрудники Горзеленстроя (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта