Новости Хабаровск

«Аладдин»: позорное пятно в фильмографии Гая Ричи (РЕЦЕНЗИЯ)

Есть некоторое количество режиссеров, имена которых увидев на афише, киноманы без раздумий встают в очередь за билетом. Бывший муж певицы Мадонны как раз из таких. Он уже вроде как всем все доказал: его «Большой куш» давно в списках классики кино, «Шерлок Холмс» показал великолепные цифры по сборам, а незаслуженно обиженный широкой публикой «Меч короля Артура» настолько хорош, что просто ждет своего часа. И вот Ричи, как и Тим Бертон месяцем ранее, добрался до переноса мультфильма в мир художественного кино. И как в случае с «Дамбо», попытка не закончилась ничем хорошим. Подробнее о ко всему прочему еще и ужасно дублированной на русский язык картине расскажет кинообозреватель DVhab.ru. 
 

За что мы любим Гая Ричи? За его агрессивный монтаж, искрометные диалоги и безупречный подбор актеров. И где все это, Гай? Спасибо, что хотя бы каст не подкачал. На роль воришки в неспящей Аграбе привлекли ранее нигде особо не засвеченный 27-летний бриллиант египетской огранки — парня зовут Мена Массуд. Белозубый, темнокожий, худой — именно таким большинство зрителей запомнило героя анимационного сериала, и таким он вернулся на большие экраны. А еще парень гибкий и пластичный! Оно в общем-то и понятно: с тем количеством трюков, которые выросшему на улицах восточного городка мальчишке приходилось выполнять каждый раз, убегая от разного рода стражи, — грех не обладать такими навыками. Жасмин в этой ленте тоже великолепна, глаз не оторвать. У 26-летней британки Наоми Скотт за плечами не сказать, чтобы были какие-то удачные опыты в сфере кино, но впереди девушку явно ждут перспективы. Уже известно, что исполнительница роли принцессы появится в новой версии «Ангелов Чарли» (в компании с Кристен Стюарт). 

Раз уж начали с актерских работ в этой картине, то надо не забыть еще двух важных персонажей. Джафар, антигерой с посохом в виде кобры, которого все мы боялись и уважали с детства. Второй человек в Аграбе после султана. В том-то все и дело: парню, который является в литературном понимании двойничества — двойником (и антиподом) Аладдина, — всегда хотелось быть выше всех по рангу. А о том, что он — второй, Джафару напоминает даже его мерзкий говорящий попугай. Советника султана сыграл  голландец тунисского происхождения Марван Кензари. Ранее он засветился в «Бен-Гуре» Тимура Бекмамбетова. Естественно, самым обсуждаемым еще до выхода картины в широкий прокат стал Джинн. Голубокожий Уилл Смит. И это самое отвратительное актерское перевоплощение, пожалуй, за всю историю всех фильмов Гая Ричи. Лепту для формулирования столь громкого высказывания внес русский дубляж. Джинна для нас, не владеющих заморскими языками, озвучил певец Алексей Чумаков. И это было отвратительно. Голоса Аладдину и Жасмин подарили ноунеймы отечественного озвучания — Дмитрий Воронин и Ксения Рассомахина (они же исполняли и все песни).

Что же касается сюжета, то он прост и предсказуем. Джафар находится в поисках «необработанного» бриллианта — воришки с чистыми помыслами и добрым сердцем. Только такой персонаж сможет войти в волшебную пещеру и вынести оттуда лампу. В это время по улицам Аграбы слоняется паренек с обезьянкой на плече. Вдвоем они воруют у богатых, чтобы обменивать чужое имущество на еду для неимущих. В одном из закоулков Аладдин сталкивается с девушкой: она искренне не понимает, почему кто-то может голодать, когда рядом с ним лоток ломится от хлеба! Вместе парочка бежит от тех, кто хочет их проучить. Жасмин представляется служанкой принцессы. В следующий раз их встреча произойдет во дворце, где парень продемонстрирует свое умение проникать сквозь любые двери и охрану… вот только от Джафара ему не удалось улизнуть — он тоже был когда-то просто вором и знает все эти уловки. Ну а дальше все как в мультфильме: Аладдина тащат в пещеру, он находит ковер-самолет и Джинна, загадывает желание и становится принцем. Все это переплетается с достаточно незамысловатыми танцевально-песенными сценами, в которых проявляются таланты Мена Массуда (как хорошего танцора) и Алексея Чумакова (как посредственного певца и актера дубляжа). 

Аладдин становится принцем, и начинается сюжетная дичь. Парень приезжает во дворец свататься, а его — все того же на вид, только в ином платье — никто не узнает! Ни девушка, которая в него успела влюбиться, ни Джафар, которому тот перешел дорогу и не отдал лампу с Джинном. Над сценарием картины работал Джон Огаст, создатель «Франкенвини», «Мрачных теней», «Трупа невесты», «Чарли и шоколадной фабрики» — сплошь детских лент. От этого парня и не ждешь логики в сюжетных поворотах. Но Гай Ричи-то зачем в это вписался? У него уже был опыт работы над сказочной легендой — о короле Артуре. И он с ней справился. Взрослый юмор, положенный на знакомую всем с детства историю, дал отличный результат. Почему же с «Аладдином» так не вышло? Вопрос остается открытым. 

Купить онлайн билет на мюзикл "Аладдин" можно на нашем сайте

Станислав Шевченко, новости для DVhab.ru 

ОЦЕНКА: 5 из 10 

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:05, 13 августа 2019

Однажды в Голливуде: Тарантино, не похожий на предыдущего (РЕЦЕНЗИЯ)

19:00, 26 июня 2019

Киносвежак: «Курск» без Путина, «Та еще парочка» без Трампа, «Собачья жизнь» без кошечек (ОБЗОР)

17:40, 23 июня 2019

«Дылда»: самый неуютный российский фильм года (РЕЦЕНЗИЯ)

20:00, 22 июня 2019

«История игрушек 4»: а вот и первый претендент на «Оскар» (РЕЦЕНЗИЯ)

10:47, 21 июня 2019

Дворец культуры «Алмаз» примет участие во Всероссийской акции «Великое кино Великой страны»

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:34, 22 августа 2019

Кто виноват в развале медицины в Хабаровском крае — узнал DVhab.ru

09:24, 23 августа 2019

Оперативная информация на 23 августа: подъем уровня воды в Амуре замедлился

08:41, 23 августа 2019

Управлять Амуром нельзя, от него можно только спасаться — ученый ДВО РАН

13:21, 24 августа 2019

Сволочами назвал Фургал спекулирующих на наводнении журналистов (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 24 августа 2019

Фургал объявил об окончании реформирования правительства Хабаровского края

16:00, 24 августа 2019

На Амуре у Хабаровска продолжается подъем уровня воды

Происшествия

15:20, 24 августа 2019

Микроавтобус влетел в грузовик и упал на бок от сильного удара (ФОТО)

15:08, 24 августа 2019

Ночное ДТП: Subaru перевернулась после мощного столкновения с Toyota Prius (ВИДЕО)

Полная версия сайта