Новости Хабаровск

Поразительные способности хабаровской девушки удивили руководителей образовательного центра «Сириус» (ФОТО)

Хабаровчанка Диана Слипецкая удивила руководителей образовательного центра "Сириус" своими неординарными способностями. 17-летняя девушка прекрасно рисует, знает два иностранных языка и легко пересказывает прочитанные книги. Не мешают ей даже ограничения по зрению. О том, как ей это удается, она рассказала корреспонденту DVhab.ru.

В Краевом центре образования на этой неделе была представлена выставка картин, выполненных акварелью. Автором стала хабаровчанка Диана Слипецкая, ученица образовательного центра «Сириус».

— Решила подать заявку на участие, но боялась, что не пройду. У меня ограничение по зрению. В итоге рискнула, чему в дальнейшем была безумна рада — я прошла отбор, — рассказала Диана Слипецкая.

Девушке нравится рисовать представителей малочисленных народов Севера, их костюмы.

— Образы будущих работ мне приходят во сне. Еще я специально посещаю различные культурные мероприятия, чтобы посмотреть на костюмы артистов. Часто прошусь пройти за кулисы — потрогать и посмотреть вблизи ткань, узор и вышивку. Для меня это очень важно, я вдохновляюсь такими вещами, — сообщила Диана.

Также удалось узнать, что Диана проходила обучение в «Сириусе» в 17 лет, хотя комиссия центра ставит ограничение — набор детей идет до 16 лет. Организаторы были в восторге от работ девушки и пошли на уступки по возрасту.

— «Сириус» отличается от других центров. Там мы не отдыхаем, а учимся круглыми сутками. Смена длится 24 дня. Мне посчастливилось побывать там три раза. У нас было три учителя одновременно — они меня покорили техникой преподавания. Педагоги сидели перед нами за мольбертами и рисовали, а мы должны были повторять за ними. Наставник объясняет каждый мазок кисточки, все движения по холсту комментирует. Это очень важно, потому что у меня ограничение по зрению. Я лучше воспринимаю информацию на слух, — поделилась девочка.

В центре для талантливых детей есть и общеобразовательная школа. Уровень преподавания, по словам Дианы, там очень высокий. Корреспонденту DVhab.ru удалось узнать, что Диана с самого детства была уникальным ребенком. Она начала рисовать с четырех лет. Знает английский и китайский языки, обладает исключительной памятью. Может прочитать книгу и практически наизусть пересказать ее. Пишет детские сказки.

— Диана родилась такой одаренной. Я ее во всем поддерживаю. Мой ребенок с ограниченными возможностями, поэтому все время нахожусь рядом с ней. Даже в «Сириусе» ее сопровождала. Для детей попасть туда — это просто сказка, — рассказала Екатерина Слипецкая, мама Дианы.

На сегодняшний день в КЦО уже заработало структурное подразделение "Сириуса". Площадка регионального центра в дальнейшем откроется и в пригороде Хабаровска — на территории санатория «Уссури».

— На Дальнем Востоке есть программы, которые работают по модели «Сириуса». Уже 23 педагога из Хабаровского края прошли у нас обучение, — сообщила Елена Шмелева, руководитель образовательного центра «Сириус».

Для справки

Цель работы образовательного центра «Сириус» – раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одаренных детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественно-научных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.

Напомним, ранее шестьсот талантливых детей со всего Дальнего Востока схлестнулись в бескомпромиссной борьбе за Гран-при XX юбилейного фестиваля «Юные дарования».

Анастасия Дреева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Руководитель Образовательного центра «Сириус» — dvnovosti.ru В КЦО была представлена выставка картин выполненная в технике акварельных красок — dvnovosti.ru Девочка увлекается восточной тематикой — dvnovosti.ru Автором стала хабаровчанка Диана Слипецкая — dvnovosti.ru Организаторы были в восторге от работ девочки — dvnovosti.ru
Руководитель Образовательного центра «Сириус» — dvnovosti.ruВ КЦО была представлена выставка картин выполненная в технике акварельных красок — dvnovosti.ruДевочка увлекается восточной тематикой — dvnovosti.ruАвтором стала хабаровчанка Диана Слипецкая — dvnovosti.ruОрганизаторы были в восторге от работ девочки — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:38, 11 февраля 2020

Семиметровые «живые» картины эпохи Возрождения покажут комсомольчанам

09:48, 7 февраля 2020

Выставка из одной картины пройдет в изобразительном музее Комсомольска

10:15, 5 февраля 2020

Легкую эротику и глубокую философию представил хабаровский художник в Комсомольске (ФОТО)

15:56, 4 февраля 2020

Одну школу сняли с карантина после вспышки гриппа в Биробиджане

17:43, 28 января 2020

Итоги проекта по реставрации архивных фото подведут в городе Юности

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:00, 15 февраля 2020

Москва отказалась передавать трамваи Хабаровскому краю

10:02, 15 февраля 2020

Фургал рассказал, как будет бороться с ростом цен на бензин и китайские овощи

15:18, 15 февраля 2020

За миллиард построят инфекционный корпус в Хабаровске

11:50, 14 февраля 2020

Видео с избиением подозреваемого в нападении на женщин в Южном попало в DVhab.ru

13:20, 14 февраля 2020

Два легковых автомобиля провалились под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

14:35, 14 февраля 2020

После фильма Дудя хабаровчане массово пошли сдавать тест на ВИЧ

Фоторепортажи

16:00, 16 февраля 2020

Самых «реактивных» хабаровчан выявил турнир по необычному виду спорта (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта