Новости Хабаровск

Как сварить меунтан и отказаться от хлеба — DVhab.ru узнал секреты корейского повара (ФОТО)

После крутого мастер-класса по приготовлению блюд грузинской кухни редакция DVhab.ru решила добавить немного перчика на ленту новостей. А кто лучше других разбирается в острой пище? Ну, конечно, корейцы! В нашем очередном гастрономическом турне по ресторанам города мы узнали, как готовить традиционный суп меунтан, в чем особенность корейских трапез и ответ на извечный вопрос — где же эти ребята выращивают собак для своих блюд. Интересно? Еще бы!


Одна из фишек корейских супов — скорость приготовления. Они не варятся долго, а овощи не доводятся до состояния полной готовности. Своеобразное азиатское al dente. Если вы форменный лентяй, то меунтан — вариант на все 100! На весь процесс приготовления уйдет буквально 10-15 минут. Разумеется, кое-что придется сделать заранее, но это уже нюансы. Приступаем к готовке под руководством шеф-повара ресторана «Корея» Олега Тена.

В кастрюле уже подогревается вода, добавляем немного репчатого лука и лобу, нарезанную полукольцами. Все до банальности просто!

— Это обыденное корейское блюдо. Чем-то напоминает русскую уху. Если хотите, это ее корейский аналог. Практически сразу мы выкладываем в кастрюлю кусочки палтуса. Можно ли его заменить? Я бы не рекомендовал. У него своеобразный вкус, он достаточно питательный, жирный и дает наваристый бульон, — объяснил Олег Тен.

Далее в суп попадают грибы. Наш азиатский Гордон Рамзи рекомендует королевскую вешенку. К тому моменту, когда вода закипит, у нас уже должны быть нарезаны остальные ингредиенты: цукини, тофу (соевый творог), перец чили. А пока есть время разрушить ряд стереотипов о корейской кухне.

— Все считают, что у нас только острая пища. Но у нас есть и много сладких блюд, так что к нам можно приходить и с маленькими детьми. Популярность риса? А вот это уже не стереотип. К любому блюду подается панчхан. Это несколько салатов: кимчи, стрелки чеснока, морская капуста, овощи и, конечно, пресный рис. Он для корейцев, как хлеб для русских, — отметил Олег Тен.

Кипящую воду заправляем перцовой пастой кочудян, корейской приправой дашида (экстракт гребешка) и креветочным соусом. Если вы капитальный жлоб, то можно просто использовать майонез и соевый соус, но получится так себе.

Далее в ход идут заранее почищенные мидии, еще через минутку кусочки тофу. А пока еще немного корейской экзотики. Что у нас там с собаками?

— Как правило, варят их мясо очень долго — оно жесткое само по себе. Естественно, что это не обычные собаки, которые бегают по дворам. Их специально выращивают для этого. Порода? Породы у них нет, — открыл страшную тайну шеф-повар.

Бросаем в суп цукини и перец чили. Практически в самом конце добавляем тигровые креветки.

— Креветки нельзя долго разваривать. Они становятся резиновыми и жесткими. Поэтому их добавляют в самом конце, — резюмировал Олег Тен.

Прошло минуты полторы. В самом конце бросаем очень мелко нарезанный чеснок и украшаем суп луком-пореем. Готово! Кстати, корейцы часто подают ячменный напиток порича. Он подготавливает организм к острой пище. Зимой его подогревают, а летом, наоборот, охлаждают. Можете козырнуть этой информацией, когда будете заказывать еду на нашем сайте.

P.S.: на нашей странице в Instagram мы разыграем три таких супа среди подписчиков. Переходите по ссылке и выигрывайте. Оно того стоит!

Ну и традиционно заканчиваем наш экскурс по корейской культуре очередной умной мыслью. Помните, что жизнь состоит не только из потребностей тела, но и вкуса. Приятного аппетита!

Заказать блюда корейской кухни или найти что-нибудь другое вы можете у нас на сайте в разделе "Доставка еды". Просто переходите по ссылке.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото Ивана Ерохина

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Корейский повар раскрыл секреты приготовления супа меунтан — dvnovosti.ru Суп готовится буквально за 10 минут — dvnovosti.ru Суп очень прост в приготовлении — dvnovosti.ru Корейский повар раскрыл секреты приготовления супа меунтан — dvnovosti.ru Суп готовится буквально за 10 минут — dvnovosti.ru Суп очень прост в приготовлении — dvnovosti.ru Корейский повар раскрыл секреты приготовления супа меунтан — dvnovosti.ru Суп готовится буквально за 10 минут — dvnovosti.ru Суп очень прост в приготовлении — dvnovosti.ru Суп готовится буквально за 10 минут — dvnovosti.ru Суп очень прост в приготовлении — dvnovosti.ru Корейский повар раскрыл секреты приготовления супа меунтан — dvnovosti.ru Суп готовится буквально за 10 минут — dvnovosti.ru Суп очень прост в приготовлении — dvnovosti.ru Корейский повар раскрыл секреты приготовления супа меунтан — dvnovosti.ru Суп готовится буквально за 10 минут — dvnovosti.ru Суп очень прост в приготовлении — dvnovosti.ru Корейский повар раскрыл секреты приготовления супа меунтан — dvnovosti.ru Суп очень прост в приготовлении — dvnovosti.ru
Корейский повар раскрыл секреты приготовления супа меунтан — dvnovosti.ruСуп готовится буквально за 10 минут — dvnovosti.ruСуп очень прост в приготовлении — dvnovosti.ruКорейский повар раскрыл секреты приготовления супа меунтан — dvnovosti.ruСуп готовится буквально за 10 минут — dvnovosti.ruСуп очень прост в приготовлении — dvnovosti.ruКорейский повар раскрыл секреты приготовления супа меунтан — dvnovosti.ruСуп готовится буквально за 10 минут — dvnovosti.ruСуп очень прост в приготовлении — dvnovosti.ruСуп готовится буквально за 10 минут — dvnovosti.ruСуп очень прост в приготовлении — dvnovosti.ruКорейский повар раскрыл секреты приготовления супа меунтан — dvnovosti.ruСуп готовится буквально за 10 минут — dvnovosti.ruСуп очень прост в приготовлении — dvnovosti.ruКорейский повар раскрыл секреты приготовления супа меунтан — dvnovosti.ruСуп готовится буквально за 10 минут — dvnovosti.ruСуп очень прост в приготовлении — dvnovosti.ruКорейский повар раскрыл секреты приготовления супа меунтан — dvnovosti.ruСуп очень прост в приготовлении — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:30, 26 июля 2019

Азербайджанский бургер и донар с рисом: DVhab.ru узнал, как готовить кавказские блюда (ФОТО; ВИДЕО)

17:32, 19 июля 2019

Из чего готовят настоящий том-ям и почему тайцы всеядны, узнал DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

17:31, 5 июля 2019

К черту окрошку: корреспондент DVhab.ru узнал, как освежаются летом мексиканские бандитос (ФОТО; ВИДЕО)

17:34, 28 июня 2019

Как китайцы готовят свои коронные блюда на адской жаровне — узнал DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

09:10, 26 июня 2019

Бесплатные ужины подарит DVhab.ru юбилейному гостю проекта «Еда» в ближайшие дни

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:23, 22 августа 2019

Пропавшую дамбу для защиты набережной Хабаровска нашел DVhab.ru (ФОТО)

09:21, 21 августа 2019

Голубой Хабаровск: кандидатов в депутаты от ЛДПР подозревают в гомосексуализме

10:18, 22 августа 2019

Российские перевозчики сознательно повышают цены авиабилетов на рейсах с Sukhoi Superjet 100

09:53, 22 августа 2019

Девятиклассников на ОГЭ заставят рассуждать и ставить опыты

12:34, 22 августа 2019

Кто виноват в развале медицины в Хабаровском крае — узнал DVhab.ru

09:24, 23 августа 2019

Оперативная информация на 23 августа: подъем уровня воды в Амуре замедлился

Происшествия

15:44, 23 августа 2019

Последний заказ: директор мебельного цеха забил своего подчиненного

Полная версия сайта