Новости Хабаровск

Московский оператор срывает запуск социальных карт в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

Жителям края выдают социальные транспортные карты. Правительством края заявлялось, что с их помощью уже первого июня можно будет оплачивать проезд в городских автобусах. Однако до сих пор все это остается под большим вопросом. Причиной стала закрытость московского оператора, который выиграл в конкурсе на обслуживание этих карт. Фирма до сих пор не предоставила в Хабаровск ключи шифрования.

В мэрии краевого центра бьют тревогу. Министерство социальной защиты населения края раздает людям карты, но за неделю до их запуска оказывается, что ничего не готово. Причем причиной стала московская компания.

— Министерство соцзащиты населения провело конкурс, где одно из условий контракта стал такой пункт "Интеграция социальных карт с электронной транспортной системой и оборудованием, действующим на транспорте общего пользования в Хабаровске, должна быть обеспечено без установки дополнительного оборудования". Победителем признали московскую копанию "Новое поколение". Мы с апреля ведем с ними переговоры, но до сих пор не получили информацию технического плана, — заявил Александр Андрюшин, заместитель мэра Хабаровска по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами.

У оператора есть еще время предоставить информацию, чтобы успеть запустить социальные карты с первого июня. Но это нужно сделать москвичам до конца недели. А пока в мэрии опасаются, что действий не произойдет.

— Были изложены требования по которым можно с интегрироваться с нашей городской системой. Они до сих пор не предоставили технические подробности. Я говорю про алгоритм шифрования, чтобы мы могли сконфигурировать ее с нашим оборудованием и безопасно работать, не нарушая законы о персональных данных. Нам необходимо знать, с какой технологической платформой нужно интегрироваться. Если этого не сделать, то выданные социальные карты работать не будут, — сообщил Павель Тесельский, директор МБУ "Хабаровский межотраслевой навигационно-информационный центр".

Если же первого июня проект не запустится, то контракт окажется нарушенным. Лишь тогда министерство социальной защиты населения края сможет повторно провести конкурс или назначить победителем того, кто в прошлый раз занял второе место.

Социальная транспортная карта введена согласно краевому закону № 360 от 20 сентября 2018 года. В регионе право на бесплатный проезд имеют 368 тысяч человек, из которых 282 тысячи – граждане пожилого возраста и региональные льготники. На сегодняшний день в регионе подано более 7 тысяч заявлений на оформление карт, в основном заявки поступили от жителей краевого центра, Хабаровского района и Комсомольска-на-Амуре.

Напомним, работа общественного транспорта регулярно вызывает вопросы у жителей и гостей Хабаровска. Закрытие популярных маршрутов, замена больших автобусов на малые, а также несоблюдение расписание их движения вынуждают людей жаловаться мэру.

Александр Неделько, новости Хабаровска DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 Московский оператор срывает запуск социальных карт в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Транспортные карты в Хабаровске — dvnovosti.ru  Московский оператор срывает запуск социальных карт в Хабаровском крае — dvnovosti.ru Договор с оператором — dvnovosti.ru  Московский оператор срывает запуск социальных карт в Хабаровском крае — dvnovosti.ru
 Московский оператор срывает запуск социальных карт в Хабаровском крае — dvnovosti.ruТранспортные карты в Хабаровске — dvnovosti.ru Московский оператор срывает запуск социальных карт в Хабаровском крае — dvnovosti.ruДоговор с оператором — dvnovosti.ru Московский оператор срывает запуск социальных карт в Хабаровском крае — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:04, 11 июня 2019

Частные автобусы для Хабаровска выгоднее муниципальных – Суковатый (ВИДЕО)

15:20, 1 июня 2019

Мэрия отказала хабаровским перевозчикам в обслуживании маршрута и закрыла его (ДОКУМЕНТЫ)

17:30, 30 мая 2019

Не пили сук: чиновник Суковатый проиграл суд мэрии Хабаровска

12:50, 30 мая 2019

Введение транспортных карт в Хабаровске парализует систему расчетов — эксперт

09:54, 24 мая 2019

В ответочку: москвичи обвинили мэрию Хабаровска в саботаже транспортных карт (ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:03, 19 июня 2019

Беспредел или капитализм: месторождение золота продают в Хабаровске за миллиард

10:14, 17 июня 2019

Насмерть сбили в Таиланде жительницу Хабаровского края (ФОТО)

16:58, 17 июня 2019

Центр города перекрыт в Хабаровске из-за визита генпрокурора Чайки

17:30, 18 июня 2019

Извиниться и убраться с Дальнего Востока потребовали от единороссов хабаровские эсеры (ФОТО)

09:10, 18 июня 2019

Из-за угрозы взрыва оцеплен центр Хабаровска (ФОТО)

15:04, 17 июня 2019

Разбился и обкакался: пьяный автомобилист устроил «гонки» с ДПСниками по Хабаровску (ФОТО)

Происшествия

08:46, 20 июня 2019

Рабочие по глупости убили пожилого слесаря на заводе в Хабаровске (ФОТО)

18:42, 19 июня 2019

Врезалась в бензовоз и провалила тест на трезвость: ДТП на улице Большой (ФОТО)

16:04, 19 июня 2019

Сайты с нацистской символикой «прикрыли» сотрудники хабаровской прокуратуры

15:55, 19 июня 2019

Хабаровского угонщика-рецидивиста жестко задержали сотрудники СОБРа (ВИДЕО)

15:32, 19 июня 2019

Коварная квартирантка украла у хабаровчанки дорогой телевизор

14:57, 19 июня 2019

«Легковушка» врезалась в столб после ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО)

Полная версия сайта