Новости Хабаровск

К завершающему этапу приступили финалисты конкурса «Лифт» в Хабаровске

Стартовал четвертый этап конкурса проектов развития «Лифт». Сегодня финалисты принимают участие в двухдневной форсайт-сессии. Для них организованы встречи с представителями правительства края, а также работа с экспертами в группах. Совместно с модераторами участники «построят» карту будущего развития региона по каждому приоритетному направлению.

Среди 40 лучших разработок – проекты в области здравоохранения, образования, бизнеса, благоустройства, культуры, туризма, экологии, развития it-технологий. Ряд инициатив посвящен вопросам защиты окружающей среды, использования современных способов утилизации твердых бытовых отходов, созданию промышленных точек по переработке пластика. Внимание конкурсанты также уделили здоровому образу жизни. Авторы предлагают строительство спортивных площадок, а также обустройство общественных пространств.

Немало было предложено проектов социальной направленности. Участники предложили инициативы, связанные с созданием системы реабилитации детей-инвалидов, обучением граждан предпенсионного возраста, подготовкой опытных сиделок и другие.

Завершится форсайт-сессия завтра, 24 мая. Участникам предстоит защитить свои проекты перед экспертной комиссией. Каждому из финалистов предложат дальнейшие шаги развития, встраивание идеи в существующие программы. Победители попадут в Губернаторский кадровый резерв, а их идеи будут признаны приоритетными для реализации в регионе. Кроме того, у лауреатов конкурса есть возможность принять участие в молодежном форуме «Амур» для дальнейшей проработки своих инициатив.

— Правительству края нужны, с одной стороны – свежие идеи, с другой –амбициозные инициаторы. Вы — наш актив. Главная задача сейчас постараться все ваши идеи соединить и интегрировать в стратегию развития региона, — отметил заместитель председателя Правительства края – министр экономического развития края Виктор Калашников.

Напомним, конкурс проектов развития «Лифт» организован в Хабаровском крае впервые. Это новая площадка для инициативных людей, готовых изменить жизнь своего поселка, города и всего края в целом к лучшему. Всего на конкурс поступило более 370 заявок. В полуфинал попали порядка ста разработок, которые прошли экспертную оценку и «народное голосование». По итогам были отобраны лучшие проекты.

Источник — Пресс-служба правительства Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:00, 14 июня 2019

Канадское чудо или китайская колония: есть ли у Хабаровского края шансы на выживание

14:35, 14 июня 2019

Выпив компота, полицейский из Хабаровского края устроил скандал с избиением (ВИДЕО)

10:02, 15 июня 2019

Мэр вступился за аэропорт в споре с хабаровчанами

15:17, 13 июня 2019

Тот еще мультик: навальнята хотят «прищучить» мэрию за ролик о Хабаровске (ВИДЕО)

11:08, 14 июня 2019

Хабаровчанка отказывалась лечить дочь, пока та не умерла

12:15, 14 июня 2019

Транспортные войны Хабаровска: Суковатый подал в суд на популярного перевозчика (ДОКУМЕНТ)

Происшествия

11:54, 16 июня 2019

После столкновения с трамваем в Краснофлотском районе перевернулся микроавтобус (ФОТО)

10:31, 16 июня 2019

Из-за сильного ветра на две машины упало дерево в центре Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта