Новости Хабаровск

Я не кричать сюда приехал: итог двухдневной поездки Фургала в Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

Губернатор Хабаровского края провел в городе Юности прошедший уик-энд. Начался его визит в пятницу с закрытого совещания. И вот вам первый сюрприз! Оказывается, с возведением объектов Долгосрочного плана развития… нет никаких проблем, и скоро отставание от графика будет ликвидировано.

Визит губернатора начался с администрации города, где ожидалась его встреча с руководством муниципалитета. Расположившись в большом зале, представители СМИ ожидали главного гостя, однако для них участие в заседании закончилось сразу, как только Сергей Фургал переступил порог помещения. Извинившись перед журналистами, Сергей Иванович сказал, что полчаса совещание будет проходить в закрытом режиме, и выставил их из зала.


Да нормально все у вас, просто некоторые СМИ привирают

Лишь через два часа прозаседавшиеся дружной толпой вывалились из зала совещаний, и в первых рядах губернатор Сергей Фургал, который в виде компенсации решил сразу осуществить пресс-подход. «Отставку» журналистов он объяснил тем, что «социальные сети и пресса часто используют разные силы так, как им заблагорассудится», и даже «комментируют мои слова диаметрально противоположно». Кроме того, по словам губернатора, «на совещании поднимались цифры, которые не для публичного пользования». 

В ответ на вопрос об обсуждении 15 проблемных объектов, строящихся в Комсомольске, Сергей Фургал заметил, что сегодня их осталось всего шесть.

— Наиболее тяжелых из этих объектов всего два – детский больничный комплекс и онкологический диспансер, — сказал Сергей Иванович. – На них отставание от 17 до 148 дней, но оно условное, и мы имеем возможность его ликвидировать. По остальным четырем мы нашли практическое решение, а эти слишком долго стояли без движения. Но все объекты будут выполнены. А где вы видели, чтобы на таких тяжелых, объемных стройках не было проблем?

Губернатор чуть не сказал, что у него есть план, как довести объекты до логического конца, но вовремя спохватился и сказал «у нас есть понимание». А потом не дал журналистке закончить вопрос про социальную напряженность в Комсомольске, ответив, что в наличии этой напряженности виноваты сами представители СМИ, плохо освещающие жизнь в городе и чаще обращающиеся к «кричащим заголовкам», чем к правде. 


И "Суперджеты" вы нормальные собираете 

После посещения комсомольской администрации Сергей Фургал выступил на местном радио, где рассказал о судьбе комсомольских самолетов Sukhoi Superjet 100. После трагедии в московском аэропорту Шереметьево в Интернете даже появилась петиция с требованием прекратить эксплуатацию этих лайнеров. Губернатор заявил, что производство SSJ 100 продолжится.

— С гражданскими самолетами действительно проблема, но, по моей информации, никто не собирается прекращать производство SSJ 100. Да, там идет модернизация производства, лайнеры укорачивают. Но я полагаю, что их будут строить. Уверен, что совсем скоро мы услышим и другие позитивные новости, — заявил Сергей Фургал.

Куда более радужной выглядит ситуация с самолетами Су-57. Это перспективные российские истребители пятого поколения.

— Сегодня в Комсомольске присутствуют новый руководитель объединенной авиастроительной корпорации с представителями высшего менеджмента Ростеха. Они находятся на заводе. Президент России дал поручение полностью перевооружить три авиационных полка ВКС новейшими самолетами Су-57. Производят их как раз у нас. Заказы будут увеличены, — заверил Сергей Фургал.


Про дороги в городе Юности тоже сказал… 

На встрече с представителями местных СМИ глава региона заявил, что краевые власти будут каждую неделю проверять, как ремонтируют дороги в городе Юности.

Фургал сказал, что дал задание министрам прокатиться по дорогам Комсомольска, заглянуть во дворы, проезды, «где надо сфотографировать».

— Это нужно, чтобы знать, что мы сегодня имеем в Комсомольске-на-Амуре, — сказал Фургал. – Мы понимаем, что многие вещи находятся в плачевном состоянии, но с другой стороны, четко понимаем, что у нас есть план исправления, и мы потихонечку его начали. Выделены большие деньги на реконструкцию дорог, более двухсот миллиардов по двум программам, должна быть 21 дорога отремонтирована. Ваши чиновники мне доложили, что все аукционы разыграны и везде приступили к работе, вот я и послал посмотреть. Будем каждую неделю отслеживать – что сделано, где сделано и как сделано. Пользуясь случаем, хочу еще раз предупредить ответственных лиц — если кто-то думает, что мы что-то не видим или не знаем, он очень сильно ошибается.

Также губернатор отметил, что прибыл в Комсомольск на автомобиле, что собственными… ну, так скажем, «ногами» почувствовать, каково состояние трассы. Правда, впечатлениями от этого путешествия Фургал не поделился.


Губернатор похвалил завод "Амурсталь" 

Генеральный директор предприятия на встрече с Фургалом вновь поднял тему необходимости введения льготного режима налогообложения. Но губернатора было не так просто взять голыми руками.

— На новое предприятие можно было бы рассмотреть льготы, а на старое не дадим, — ответил Сергей Иванович. – Раз завод работает, пусть работает, не надо его баловать.

После осмотра производства в заводоуправлении прошло совещание губернатора с руководством предприятия. Прессе позволили присутствовать на нем лишь десять минут, и весь этот временной отрезок губернатор занял собственной речью, в ходе которой сравнил период депрессии завода с нынешним состоянием и остался доволен этим сравнением. Завершилась встреча обещанием губернатора Комсомольску большие перспективы развития, а «Амурсталь» сделать одной из точек роста комсомольской агломерации.


 

А еще Фургал зарулил в поселок Эльбан Амурского района

Здесь он ознакомился с проблемами медицинских учреждений поселка. Визит начался с посещения психоневрологического интерната, однако журналистов внутрь не допустили «из этических соображений», поэтому пишущая и снимающая братия сидела в автобусе, пока губернатор общался с медиками.

Несмотря на то, что интернат расположен на самой окраине поселка и добраться до него задача нетривиальная, внешне заведение выглядит очень неплохо. Прямо во дворе расположено несколько теплиц, что говорит о наличии подсобного хозяйства. Кто-то из пациентов с разрешения администрации разрисовал несколько построек, сделав двор вполне привлекательным.

Следующая остановка была в эльбанской районной больнице № 2. Недостаток средств приводит к обветшанию здания, а на его ремонт финансов катастрофически не хватает. Последний раз здание ремонтировали в 2012 году. Ситуация обостряется тем, что в поселке нет горячего водоснабжения. Медики говорят, что произошло это после ремонта инженерных систем Эльбана в конце 1990-х годов. С того момента горячая вода стала поступать потребителям ужасно грязная, и до сих пор никто не может понять, почему это происходит. Больнице приходится выходить из положения установкой водонагревателей, однако со временем они планомерно выходят из строя.

Подобные проблемы приводят к тому, что медперсонал увольняется, а новые сотрудники не стремятся ехать в глубинку, чтобы устраиваться здесь на работу. Решено было остановиться именно на капитальном ремонте, который начнется в 2020 году.



Фургал уехал — проблемы остались 

Будут ли приняты какие-то конкретные действия для решения обозначенных многими людьми проблем — покажет время. Пока что как в городе Юности было отставание по строительству большинства объектов Долгосрочного плана, так оно и остается. Как не ходил трамвай, так его и не видно (хотя губернатор и в прошлые свои приезды обещал разобраться). Как стояла Инженерная школа "вот-вот готовой к открытию" — так и стоит! Как сидел и ничего не делал Андрей Климов, так и остается на своем посту. А тем временем идет восьмой месяц нахождения Сергея Фургала у власти. Что ж, подождем еще. Когда там выборы? 

Станислав Шевченко, Светлана Шерстобитова, Олег Фролов, Игорь Скуловец, новости для сайта DVhab.ru 

Фото и видео — Даниил Прудников

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Амурсталь - хороший, говорят, завод — dvnovosti.ru Завод осматривает комиссия — dvnovosti.ru Видимо, сталь на Амурстали плавят так — dvnovosti.ru Завод Амурсталь — dvnovosti.ru Заводчанин — dvnovosti.ru Какие-то помещения на Амурстали — dvnovosti.ru Фургал в каске — dvnovosti.ru Ну такой у вас город — dvnovosti.ru Когда услышал отличный трек — dvnovosti.ru Свет на Амурстали просто сказка — dvnovosti.ru Уходят в закат — dvnovosti.ru Ждут разноса от губернатора — dvnovosti.ru И снова Амурсталь — dvnovosti.ru Парни у станков на Амурстали — dvnovosti.ru Ого, как горячо — dvnovosti.ru Парни в касках — dvnovosti.ru Работник Амурстали — dvnovosti.ru Они еще не знают, что там увидят — dvnovosti.ru Планерка с губернатором на Амурстали — dvnovosti.ru Амурсталь с улицы — dvnovosti.ru Ждут важное решение — dvnovosti.ru Климов напрягся — dvnovosti.ru Фуф, вроде в хорошем настроении — dvnovosti.ru
Амурсталь - хороший, говорят, завод — dvnovosti.ruЗавод осматривает комиссия — dvnovosti.ruВидимо, сталь на Амурстали плавят так — dvnovosti.ruЗавод Амурсталь — dvnovosti.ruЗаводчанин — dvnovosti.ruКакие-то помещения на Амурстали — dvnovosti.ruФургал в каске — dvnovosti.ruНу такой у вас город — dvnovosti.ruКогда услышал отличный трек — dvnovosti.ruСвет на Амурстали просто сказка — dvnovosti.ruУходят в закат — dvnovosti.ruЖдут разноса от губернатора — dvnovosti.ruИ снова Амурсталь — dvnovosti.ruПарни у станков на Амурстали — dvnovosti.ruОго, как горячо — dvnovosti.ruПарни в касках — dvnovosti.ruРаботник Амурстали — dvnovosti.ruОни еще не знают, что там увидят — dvnovosti.ruПланерка с губернатором на Амурстали — dvnovosti.ruАмурсталь с улицы — dvnovosti.ruЖдут важное решение — dvnovosti.ruКлимов напрягся — dvnovosti.ruФуф, вроде в хорошем настроении — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:49, 14 августа 2019

Жители острова Большой Уссурийский отказываются покидать затопленные дома

17:10, 12 августа 2019

Неизвестные спекулируют именем Фургала, призывая портить бюллетени на предстоящих выборах

15:51, 12 августа 2019

Бойся соседской свинины: Хабаровский край окружила африканская чума

14:39, 12 августа 2019

Деревом и углем Хабаровского края заинтересовались предприниматели из Индии

15:41, 9 января 2019

Будут бить больно и долго: почему жене Фургала придется отдать «Амурсталь»

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 августа 2019

Оперативная информация на 15 августа: 600 см — не предел для уровня воды в Амуре

08:27, 16 августа 2019

Откуда что берется: замглавврача призналась, что соврала Фургалу о зарплатах сотрудников

09:33, 16 августа 2019

Оперативная информация на 16 августа: уровень воды в Амуре у Хабаровска выше отметки НЯ на 119 см

18:33, 15 августа 2019

Штормовое предупреждение объявлено в Хабаровске из-за ливней

11:58, 16 августа 2019

Ушла под воду: улица Флегонтова в Хабаровске перекрыта для движения (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 17 августа 2019

Фургал назвал причины огромного госдолга Хабаровского края (ВИДЕО)

Происшествия

11:53, 16 августа 2019

Из-за пренебрежения правилами дорожного движения хабаровчанин погиб в поселке Горького

Фоторепортажи

16:58, 16 августа 2019

Сельские танцы под Сердючку: в Хабаровске выбрали уникальную невесту (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта