Новости Хабаровск

«Покемон. Детектив Пикачу»: и вот такая ерунда фильмом зовется (РЕЦЕНЗИЯ)

Как же часто нас стали обманывать кинодельцы. Вернее, наши ожидания. Вот ждешь-ждешь лет так с 13 ленту, в которой покажут живого, не рисованного парня, дружащего с покемоном… Тебе уже 30 — и вот оно, случилось! Мир сходит с ума: сначала сажают блогера за ловлю карманных монстров в церкви, а все вокруг просматривают пространство посредством камеры мобильного телефона, предварительно установив нужное приложение, — на предмет наличия «в воздухе» покемона. И считается зашкваром, если ты поймал «слоупока» — этот покемон символизирует отныне «Почту России». А еще в свет выходит полнометражный фильм про реально существующий город, где люди сосуществуют с покемонами. Как же можно было так надругаться над нашей памятью о покемонах — разбирался кинообозреватель DVhab.ru. 

Первые неуютные вопросы начинают возникать уже во время трейлеров, которые крутят в кинотеатрах перед началом сеанса. Что тут у нас? Полнометражные «Фиксики», российская комедия «Трудности выживания» и еще какая-то лабуда низкого качества и по картинке, и по юмору. Если учесть, что ролики ставят с расчетом на определенную аудиторию в зале, — становится еще и обидно за такое отношение к себе, как к интеллектуальному зрителю с чувством вкуса. Зря вы себя таковыми считали! Ибо творение режиссера Роба Леттермана вообще не для вас, да и не тех, кто "втыкался" по покемонам в детстве. Это кино — для нынешних детей. Но ведь они не знают про Пикачу столько, сколько мы! И «Команде Р» не хотят «навалять»! Это главный прокол фильма: для тех, кто ностальгирует по монстрикам, он слишком детский, а для современных детей — обычный и проходной, потому что они не подверглись поки-эпидемии. 

Роб Леттерман — плохой выбор не то чтобы для этого, а вообще для любого проекта. Предыдущие работы говорят сами за себя (и за него). Это и слабый триллер «Ужастики» (2015), и проходная комедия «Путешествия Гулливера» с Джеком Блэком (за которую актер в 2011 году едва не получил «Золотую малину»). Еще у Леттермана были мультфильмы «Подводная братва» (в 2005-м номинация на «Оскар» в категории «Анимация») и «Монстры против пришельцев» (премия «Сатурн» в 2010-м). Ок, справедливости ради признаем, что с рисованными персонажами у него лучше дела в прокате идут, нежели с живыми. Часть ответственности за отстойный продукт должны на себя взять сценаристы — их в «Детективе Пикачу» было просто какое-то невообразимое количество. Некоторые — достаточно именитые: это и Дерек Коннолли (он работает над «Миром Юрского периода 3», «Звездные войны: Скайуокер. Восход»), и Николь Перлман (она работала над первыми «Стражами Галактики» и «Капитаном Марвел»!). И при таких вот трудозатратах получилось такое… 

Пара слов о сюжете. Он настолько банален, что хочется вернуться к просмотру мультсериала (может, на то и был расчет?) — там хотя бы логика в построении сюжета и диалогах присутствовала. Здесь же несостыковок так много, что зрителю старше 18 приходилось прибегать к помощи слабоалкогольных напитков. Начинается история в некой лаборатории, где в большой колбе сидит Мью-2 (Мью-ту) — крутой и очень сильный покемон, коих на планете осталось всего несколько особей, и они чуть ли не мифологические. Все это происходит в наше время, только вот покемоны — это не выдумка. Они со времен Древнего Египта (о чем свидетельствуют рукописи) помогают людям… если те, конечно, их поймают. Мью-2 выбирается из заточения и начинает преследовать мчащийся по трассе автомобиль, нагоняет его, и тот падает с моста. В автомобиле находился отец главного героя этой истории — Тим. 

После смерти матери парень живет с бабушкой, а батя служит детективом в мегаполисе неподалеку от их родного городка. И тут на первый план выходит проблема отцов и детей. Тим не может простить Гарри за то, что тот не может простить себе смерть жены. В итоге они перестают общаться, и только приехав на похороны в Райм Сити, Тим узнает хоть что-то о своем предке. Оказывается, тот ждал сына и даже приготовил для него отдельную комнату в своем жилище. Но был так занят каким-то важным делом, что забивал на ребенка. И остается в подарок Тиму только напарник Гарри — покемон Пикачу. Райм Сити — это единственный город на земле, в котором монстрики живут с людьми на равных: они и помогают полиции, и поют в караоке, и работают официантами. В Райм Сити запрещено ловить покемонов (так мы и не увидим за весь фильм практически ни разу покебол в работе) — так решил мэр города, миллиардер Говард Клиффорд (его сыграл Билл Найи). У него тоже есть сын, который вроде как недолюбливает покемонов. 

Тим знакомится с Пикачу — тот почему-то говорящий, но понимает его только парень и никто больше. Покемон любит пить много кофе и разгадывать загадки. А еще оказывается, что отец Тима не погиб. Где он? В этом главный вопрос. И в том, что за газ такой странный появился в городке, который делает покемонов агрессивными (что на руку организаторам подпольных боев покемонов)? Загадок много, но пути их решения и результаты заставляют хлопнуть зрителя ладонью по лицу и произнести: «Да камон». Есть и любовная история: Тима караулит журналистка, которая что-то знает, но настолько неумеха, что вряд ли сделает хорошую карьеру, а так и останется кофеносчиком. 

Вывод напрашивается один — отправляйте кино в игнор или идите только с детьми. С половозрелыми друзьями в кинотеатре делать нечего. Перед вами смесь «Телепузиков» и недавнего «Венома» — от каждого взято худшее, что там было. 

Купить билет онлайн на "Покемон. Детектив Пикачу" можно на нашем сайте 

Станислав Шевченко, новости для DVhab.ru 

ОЦЕНКА: 5 из 10

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:04, 21 октября 2019

Лига чемпионов: доброе кино и автограф Дзюбы (РЕЦЕНЗИЯ)

15:15, 3 октября 2019

«Возлюби их всех»: инструкция для хабаровских содержанок от московских коллег по секс-цеху (РЕЦЕНЗИЯ)

16:01, 27 сентября 2019

Летим к звездам: «Космическая одиссея» Кубрика на минималках с Брэдом Питтом (РЕЦЕНЗИЯ)

13:17, 21 сентября 2019

Тайна печати дракона: Шварценеггер и Джеки Чан на второстепенных ролях вывели фильм в топ (РЕЦЕНЗИЯ)

12:30, 20 сентября 2019

«Щегол»: экранизация, которая разделила зрителей на два лагеря (РЕЦЕНЗИЯ)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:26, 20 октября 2019

Боец Росгвадии погиб, сдавая экзамен на краповый берет — источник

13:11, 21 октября 2019

Аномальное тепло в Хабаровске сменит мощный циклон из Сибири

16:23, 21 октября 2019

Открытие первого кинотеатра с IMAX в Хабаровске не пугает конкурентов

08:43, 22 октября 2019

Русский Клинтон: эксперты рассказали о президентских амбициях Фургала

11:21, 21 октября 2019

Начало горнолыжного сезона под угрозой срыва из-за трагедии на «Холдоми»

17:30, 21 октября 2019

В пользу бедных: в школах Хабаровска с родителей собирают деньги даже на мел

Происшествия

16:10, 22 октября 2019

Оборвал контактные провода и парализовал движение троллейбусов водитель Foton (ФОТО)

15:34, 22 октября 2019

При ремонте системы отопления подожгли подвал в доме на Ким Ю Чена (ФОТО)

13:25, 22 октября 2019

Срок до 5 лет в колонии грозит хабаровчанке за «покатушки» на чужом автомобиле

12:32, 22 октября 2019

Горящая цистерна едва стала причиной ЧП в железнодорожном вагонном депо Хабаровска (ФОТО)

10:46, 22 октября 2019

Пролет на красный: избегая столкновения, устроил лобовое крушение шофер Crown (ФОТО)

09:58, 22 октября 2019

Прогулял школу и боялся идти домой: 10-летний хабаровчанин найден живым

Фоторепортажи

09:04, 21 октября 2019

Лига чемпионов: доброе кино и автограф Дзюбы (РЕЦЕНЗИЯ)

Полная версия сайта