Новости Хабаровск

Богатой невестой представили работники «Амурстали» губернатору Фургалу свое предприятие (ФОТО; ВИДЕО)

Сергей Фургал побывал на металлургическом заводе «Амурсталь», где познакомился его с нынешним производственным и финансовым положением. Еще недавно он позиционировался как банкрот.

Руководство завода провело для Сергея Фургала экскурсию по цехам. Первым делом, конечно, губернатор и его свита увидели основу производственного цикла – швейцарскую 125-тонную электрическую печь «Конкаст», приобретенную еще в начале 2000-х годов. После этого гости побывали в сортопрокатном и других цехах.

Сегодня предприятие, имея потенциал два миллиона тонн стали в год, загружено лишь на 50%, планируя выдавать в этом году даже чуть меньше половины того, на что способно. В 2018-м было выплавлено лишь 650 тысяч тонн стали. Тем не менее генеральный директор Сергей Кузнецов сделал все, чтобы дать понять: у «Амурстали» есть еще порох в пороховницах, и все у завода хорошо, чего он другим предприятиям желает. Например, по его словам, в прошлом году завод только налогов заплатил 1,5 миллиарда рублей. Реальные доходы позволяют модернизировать производство – в 2018-м на эти цели было израсходовано 300 миллионов рублей, а в 2019 году сумма будет увеличена. При этом «Амурсталь» не имеет задолженности ни перед одним бюджетом или поставщиком.

На предприятии работают 3 200 человек, и все своевременно получают зарплату. Сергей Фургал задал вопрос: "А зарплата у вас белая?".

— Конечно. Все по-честному. Мы даже тринадцатую зарплату выплатили, — обидчиво произнес Сергей Кузнецов.

Зашел разговор и о налоговых льготах. На это губернатор заметил, что если предприятие необходимо краю, но не может выпускать большого объема продукции, ему нужно давать послабления.

— Конечно, завод мог бы обратиться за льготами, но он правильно понимает ситуацию – край нуждается в дополнительных доходах, — отметил Сергей Фургал.

Однако завод «Амурсталь» все же не отказался бы не только от льгот, но и от сторонних инвестиций. Они нужны предприятию для того, чтобы осуществить давнюю мечту, которую лелеял в начале 2000-х годов тогдашний генеральный директор Сергей Хохлов, – параллельно с металлоломом использовать в качестве сырья еще и руду, чтобы получать железо прямого восстановления. Это позволит увеличить объем производства до трех миллионов тонн стали в год, снизить риски зависимости от лома и дополнительно создать 500 — 800 новых рабочих мест. Но придется построить целое новое предприятие. А сумма на это нужна немаленькая – около 100 миллионов евро. Так что хоть невеста на выданье и обладает неплохим приданым, но желала бы еще и получить от богатого жениха деньги на строительство флигеля, чтобы сдавать его на постой дачникам.

На вопрос губернатора, осилит ли «Амурсталь» такую сумму, генеральный директор вновь поднял тему необходимости введения льготного режима налогообложения. Но Сергея Фургала было не так просто взять голыми руками.

— На новое предприятие можно было бы рассмотреть льготы, а на старое не дадим, — ответил Сергей Иванович. – Раз завод работает, пусть работает, не надо его баловать.

После осмотра производства в заводоуправлении прошло совещание губернатора с руководством предприятия. Прессе позволили присутствовать на нем лишь десять минут, и весь этот временной отрезок губернатор занял собственной речью, в ходе которой сравнил период депрессии завода с нынешним состоянием и остался доволен этим сравнением. Заодно Сергей Иванович вспомнил, как в 2016 году, когда производство на «Амурметалле» стояло, дал предприятию ценный совет найти добропорядочного инвестора, который действительно запустил бы производство. Как же хорошо, что этот инвестор нашелся, и сегодня мы убедились в том, что советы нужно не только слушать, но и следовать им.

Завершилась открытая часть встречи обещанием губернатора открыть Комсомольску большие перспективы развития, а «Амурсталь» сделать одной из точек роста комсомольской агломерации.

Напомним, что в начале года в соцсетях развернулись споры: то ли «Амурсталь» задолжала «Газпрому», то ли наоборот — «Газпром» не выполняет свои обязательства перед металлургами.

Олег Фролов, новости сайта dvnovosti.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Руководство завода провело для Сергея Фургала экскурсию по цехам — dvnovosti.ru Завершилась открытая часть встречи обещанием губернатора открыть Комсомольску большие перспективы развития — dvnovosti.ru Руководство завода провело для Сергея Фургала экскурсию по цехам — dvnovosti.ru Завершилась открытая часть встречи обещанием губернатора открыть Комсомольску большие перспективы развития — dvnovosti.ru Руководство завода провело для Сергея Фургала экскурсию по цехам — dvnovosti.ru Завершилась открытая часть встречи обещанием губернатора открыть Комсомольску большие перспективы развития — dvnovosti.ru Руководство завода провело для Сергея Фургала экскурсию по цехам — dvnovosti.ru Завершилась открытая часть встречи обещанием губернатора открыть Комсомольску большие перспективы развития — dvnovosti.ru Руководство завода провело для Сергея Фургала экскурсию по цехам — dvnovosti.ru Завершилась открытая часть встречи обещанием губернатора открыть Комсомольску большие перспективы развития — dvnovosti.ru Руководство завода провело для Сергея Фургала экскурсию по цехам — dvnovosti.ru Завершилась открытая часть встречи обещанием губернатора открыть Комсомольску большие перспективы развития — dvnovosti.ru Руководство завода провело для Сергея Фургала экскурсию по цехам — dvnovosti.ru Завершилась открытая часть встречи обещанием губернатора открыть Комсомольску большие перспективы развития — dvnovosti.ru Руководство завода провело для Сергея Фургала экскурсию по цехам — dvnovosti.ru Завершилась открытая часть встречи обещанием губернатора открыть Комсомольску большие перспективы развития — dvnovosti.ru Руководство завода провело для Сергея Фургала экскурсию по цехам — dvnovosti.ru Завершилась открытая часть встречи обещанием губернатора открыть Комсомольску большие перспективы развития — dvnovosti.ru Руководство завода провело для Сергея Фургала экскурсию по цехам — dvnovosti.ru
Руководство завода провело для Сергея Фургала экскурсию по цехам — dvnovosti.ruЗавершилась открытая часть встречи обещанием губернатора открыть Комсомольску большие перспективы развития — dvnovosti.ruРуководство завода провело для Сергея Фургала экскурсию по цехам — dvnovosti.ruЗавершилась открытая часть встречи обещанием губернатора открыть Комсомольску большие перспективы развития — dvnovosti.ruРуководство завода провело для Сергея Фургала экскурсию по цехам — dvnovosti.ruЗавершилась открытая часть встречи обещанием губернатора открыть Комсомольску большие перспективы развития — dvnovosti.ruРуководство завода провело для Сергея Фургала экскурсию по цехам — dvnovosti.ruЗавершилась открытая часть встречи обещанием губернатора открыть Комсомольску большие перспективы развития — dvnovosti.ruРуководство завода провело для Сергея Фургала экскурсию по цехам — dvnovosti.ruЗавершилась открытая часть встречи обещанием губернатора открыть Комсомольску большие перспективы развития — dvnovosti.ruРуководство завода провело для Сергея Фургала экскурсию по цехам — dvnovosti.ruЗавершилась открытая часть встречи обещанием губернатора открыть Комсомольску большие перспективы развития — dvnovosti.ruРуководство завода провело для Сергея Фургала экскурсию по цехам — dvnovosti.ruЗавершилась открытая часть встречи обещанием губернатора открыть Комсомольску большие перспективы развития — dvnovosti.ruРуководство завода провело для Сергея Фургала экскурсию по цехам — dvnovosti.ruЗавершилась открытая часть встречи обещанием губернатора открыть Комсомольску большие перспективы развития — dvnovosti.ruРуководство завода провело для Сергея Фургала экскурсию по цехам — dvnovosti.ruЗавершилась открытая часть встречи обещанием губернатора открыть Комсомольску большие перспективы развития — dvnovosti.ruРуководство завода провело для Сергея Фургала экскурсию по цехам — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:00, 20 мая 2019

Я не кричать сюда приехал: итог двухдневной поездки Фургала в Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

14:50, 30 января 2019

Губернатор края: «Амурсталь» будет только наращивать объёмы (ВИДЕО)

10:51, 11 января 2019

Амурсталь vs Газпром: почему завод-монополист не платит по долгам (ФОТО)

15:41, 9 января 2019

Будут бить больно и долго: почему жене Фургала придется отдать «Амурсталь»

10:09, 29 декабря 2018

Вопрос с удалением радиоактивных отходов на заводе «Амурсталь» в Комсомольске остаётся нерешённым

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:14, 17 июня 2019

Насмерть сбили в Таиланде жительницу Хабаровского края (ФОТО)

16:58, 17 июня 2019

Центр города перекрыт в Хабаровске из-за визита генпрокурора Чайки

09:10, 18 июня 2019

Из-за угрозы взрыва оцеплен центр Хабаровска (ФОТО)

15:04, 17 июня 2019

Разбился и обкакался: пьяный автомобилист устроил «гонки» с ДПСниками по Хабаровску (ФОТО)

10:39, 18 июня 2019

Япона мать: без машин и денег оставят хабаровчан новые требования правительства (ФОТО)

17:30, 18 июня 2019

Извиниться и убраться с Дальнего Востока потребовали от единороссов хабаровские эсеры (ФОТО)

Происшествия

15:55, 18 июня 2019

Хабаровчанин побил кассиршу парка на глазах у детей

14:35, 18 июня 2019

Биробиджанец угнал у хабаровского предпринимателя старенькую иномарку

14:18, 18 июня 2019

ДТП из трех иномарок частично перекрыло движение по Суворова (ФОТО)

13:40, 18 июня 2019

Двухлетняя девочка упала под поезд в Хабаровском крае

13:29, 18 июня 2019

Хабаровчанка сорвалась с 20-метровой скалы в Геленджике

10:30, 18 июня 2019

Четыре браконьера заплатили штрафы за ловлю краснокнижных рыб в Николаевске-на-Амуре

Полная версия сайта