Новости Хабаровск

Из арбузника в молочники: хабаровский фермер выиграл 20 миллионов на покупку коров (ФОТО; ВИДЕО)

Крестьянско-фермерские хозяйства в Хабаровском крае активно поддерживаются рублем. Так, аграрий из села Марусино района имени Лазо выиграл грант в 21 миллион на строительство животноводческого ранчо. Уже в этом году он планирует приобрести 100 коров. В перспективе они будут давать тысячу тонн молока в год. Корреспондент DVhab.ru побывал в полях и узнал с чего начать сельхоз бизнес.

Алексей Жидяев зарегистрировал свое КФХ в мае 2013 года. Еще тогда решил не мелочиться – на 30 гектарах выращивал зерновые культуры. Спустя год получил 1,5 миллиона в качестве поддержки от краевого минсельхоза. Сегодня мужчина известен как успешный "арбузник". Его бахчевые с удовольствием покупают в Хабаровске.

— Я родился и вырос в деревне. Думал, как подняться на ноги не выезжая за пределы Марусино. Решил заниматься сельским хозяйством, потому что жалко было смотреть, как земля пустует. Вот, 3 мая посадили в теплице 60 тысяч корней арбузов, ждем, когда вырастут, — сказал фермер.

Сколько посадил, столько и получу ягоды, говорит фермер. Каждая бахчевая весит как минимум 10 килограммов. «Голландский атаман», «Длинный китайский мальчик» и «Талисман». Фермер Алексей предпочитает заграничные сорта арбузов.

— У них толстая кожура, на дальние расстояния удобно возить. 30% арбузов, которые продают в Хабаровске – мои. Первый год было сложно, но сейчас все идет в привычном рабочем темпе, — сказал фермер.

Амбиций у Алексея — хоть отбавляй. В шутку говорит, что одними арбузами сыт не будешь, хочется мяса. Проконсультировавшись со специалистами узнал, с чего начать животноводческий бизнес. Теперь на своих 420 гектарах построит настоящее ранчо.

— На выигранные грантовые 21 миллион строим молочный цех. В середине лета планируем закупить 100 голов коров, либо в Красноярском крае, либо в Новосибирской области. Там хорошие племенные хозяйства, — рассказал Алексей Жидяев, фермер.

Продавать молочку фермер планирует на хабаровских рынках. Поставлять товар будет сам, в готовой таре, скорее все под брендом «КФХ Жидяев».

Планы по развитию хоть и грандиозные, но фермера пугает печальный опыт прошлых лет. Ему пришлось столкнуться с проблемой сбыта товара. Сети заламывают ценник, а на рынке огромная конкуренция.

— Было очень много перекупщиков и они перебивали своей низкой стоимостью. Не хватало специалистов, которые бы торговали на «Многорядове». С крупными торговыми сетями пытались контактировать, но с ними тяжело. Поставлял им 20%, а им надо стабильно – с июня по сентябрь. Если не уложишься – расторжение контракта. Мой бизнес напрямую зависит от погоды, если дождь, я в поле не зайду за товаром, — разъяснил Алексей Жидяев.

Согласно бизнес-плану, уже к 2021 году КФХ Жидяева будет производить тысячу тонн молока в год.

— Грантовая поддержка КФХ оказывается на территории Хабаровского края с 2012 года. Объем средств с каждым годом увеличивается. Чтобы фермеру дали, например, 30 миллионов он должен сначала показать свои 12. Мы их не просто так выделяем. Видим, что человек понимает, где у коровы рога, а где вымя. Нельзя лежа на диване получить деньги. В случае неудачи через суд идет изъятие гранта. Скажу честно, стражи закона обычно встают на сторону молочников, — прокомментировал Андрей Романченко, начальник управления развития сельских территорий малых форм хозяйства агропромышленного комплекса.

Напомним, первое в регионе специализированное хозяйство по разведению коз получило поддержку от краевого минсельхоза. Грант в размере 16,3 миллиона выиграли фермеры из поселка Кутузовка района имени Лазо. В ближайшие пять лет они построят ранчо на 500 голов. Реализация бизнес-плана позволит производить 500 тонн молока в год и создать три постоянных рабочих места.

Ульяна Соломко, новости DVHab.ru

Фото/Видео Игоря Волкова

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
арбузный фермер из села Марусино Района имени Лазо выиграл грант в размере 21 миллион на развитие животноводческого ранчо — dvnovosti.ru Уже в этом году он планирует приобрести 100 коров — dvnovosti.ru арбузный фермер из села Марусино Района имени Лазо выиграл грант в размере 21 миллион на развитие животноводческого ранчо — dvnovosti.ru Уже в этом году он планирует приобрести 100 коров — dvnovosti.ru арбузный фермер из села Марусино Района имени Лазо выиграл грант в размере 21 миллион на развитие животноводческого ранчо — dvnovosti.ru Уже в этом году он планирует приобрести 100 коров — dvnovosti.ru арбузный фермер из села Марусино Района имени Лазо выиграл грант в размере 21 миллион на развитие животноводческого ранчо — dvnovosti.ru Уже в этом году он планирует приобрести 100 коров — dvnovosti.ru арбузный фермер из села Марусино Района имени Лазо выиграл грант в размере 21 миллион на развитие животноводческого ранчо — dvnovosti.ru Уже в этом году он планирует приобрести 100 коров — dvnovosti.ru арбузный фермер из села Марусино Района имени Лазо выиграл грант в размере 21 миллион на развитие животноводческого ранчо — dvnovosti.ru Уже в этом году он планирует приобрести 100 коров — dvnovosti.ru арбузный фермер из села Марусино Района имени Лазо выиграл грант в размере 21 миллион на развитие животноводческого ранчо — dvnovosti.ru Уже в этом году он планирует приобрести 100 коров — dvnovosti.ru арбузный фермер из села Марусино Района имени Лазо выиграл грант в размере 21 миллион на развитие животноводческого ранчо — dvnovosti.ru Уже в этом году он планирует приобрести 100 коров — dvnovosti.ru арбузный фермер из села Марусино Района имени Лазо выиграл грант в размере 21 миллион на развитие животноводческого ранчо — dvnovosti.ru Уже в этом году он планирует приобрести 100 коров — dvnovosti.ru арбузный фермер из села Марусино Района имени Лазо выиграл грант в размере 21 миллион на развитие животноводческого ранчо — dvnovosti.ru Уже в этом году он планирует приобрести 100 коров — dvnovosti.ru арбузный фермер из села Марусино Района имени Лазо выиграл грант в размере 21 миллион на развитие животноводческого ранчо — dvnovosti.ru Уже в этом году он планирует приобрести 100 коров — dvnovosti.ru арбузный фермер из села Марусино Района имени Лазо выиграл грант в размере 21 миллион на развитие животноводческого ранчо — dvnovosti.ru
арбузный фермер из села Марусино Района имени Лазо выиграл грант в размере 21 миллион на развитие животноводческого ранчо — dvnovosti.ruУже в этом году он планирует приобрести 100 коров — dvnovosti.ruарбузный фермер из села Марусино Района имени Лазо выиграл грант в размере 21 миллион на развитие животноводческого ранчо — dvnovosti.ruУже в этом году он планирует приобрести 100 коров — dvnovosti.ruарбузный фермер из села Марусино Района имени Лазо выиграл грант в размере 21 миллион на развитие животноводческого ранчо — dvnovosti.ruУже в этом году он планирует приобрести 100 коров — dvnovosti.ruарбузный фермер из села Марусино Района имени Лазо выиграл грант в размере 21 миллион на развитие животноводческого ранчо — dvnovosti.ruУже в этом году он планирует приобрести 100 коров — dvnovosti.ruарбузный фермер из села Марусино Района имени Лазо выиграл грант в размере 21 миллион на развитие животноводческого ранчо — dvnovosti.ruУже в этом году он планирует приобрести 100 коров — dvnovosti.ruарбузный фермер из села Марусино Района имени Лазо выиграл грант в размере 21 миллион на развитие животноводческого ранчо — dvnovosti.ruУже в этом году он планирует приобрести 100 коров — dvnovosti.ruарбузный фермер из села Марусино Района имени Лазо выиграл грант в размере 21 миллион на развитие животноводческого ранчо — dvnovosti.ruУже в этом году он планирует приобрести 100 коров — dvnovosti.ruарбузный фермер из села Марусино Района имени Лазо выиграл грант в размере 21 миллион на развитие животноводческого ранчо — dvnovosti.ruУже в этом году он планирует приобрести 100 коров — dvnovosti.ruарбузный фермер из села Марусино Района имени Лазо выиграл грант в размере 21 миллион на развитие животноводческого ранчо — dvnovosti.ruУже в этом году он планирует приобрести 100 коров — dvnovosti.ruарбузный фермер из села Марусино Района имени Лазо выиграл грант в размере 21 миллион на развитие животноводческого ранчо — dvnovosti.ruУже в этом году он планирует приобрести 100 коров — dvnovosti.ruарбузный фермер из села Марусино Района имени Лазо выиграл грант в размере 21 миллион на развитие животноводческого ранчо — dvnovosti.ruУже в этом году он планирует приобрести 100 коров — dvnovosti.ruарбузный фермер из села Марусино Района имени Лазо выиграл грант в размере 21 миллион на развитие животноводческого ранчо — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:16, 19 июня 2020

Несколько российских банков добавлены в программу «Сельская ипотека»

09:46, 7 февраля 2020

Более 50 коров редкой породы завел хабаровский гектарист в Амурской области

13:30, 9 декабря 2019

Выделять землю аграриям в аренду без торгов планируют в Хабаровском крае

12:53, 18 октября 2019

Коров древнейшей породы привезли фермерам Хабаровского района (ВИДЕО)

15:47, 7 августа 2019

Гранты на развитие животноводства получили начинающие фермеры ЕАО

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:03, 2 августа 2020

Нелетная погода: митингующих на площади Ленина набралось около сотни (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 2 августа 2020

Рекордно выросла стоимость проезда на самом популярном маршруте Хабаровска

16:10, 3 августа 2020

Популизм или реальность: эксперт объяснил, как Дегтяреву снизить цены на бензин в Хабаровском крае

09:42, 3 августа 2020

Воспользоваться моментом и потребовать квартиры от Дегтярева решили обманутые хабаровские дольщики (ФОТО, ВИДЕО)

13:45, 2 августа 2020

Репрессии иногородним: полицейские сняли с автобуса жителей ЕАО за участие в хабаровском шествии

07:00, 3 августа 2020

Новости к завтраку: Фургал не получает писем в СИЗО, Трутнев разбирается с авиационным топливом

Происшествия

15:55, 4 августа 2020

Оставил войска без света и запечатал въезд в часть водитель рейсового автобуса (ФОТО)

14:48, 4 августа 2020

По вине своего отца оказалась на грани смерти пострадавшая в ДТП хабаровчанка (ФОТО)

14:02, 4 августа 2020

Благоухающий алкоголем водитель протаранил машину и магазин в Матвеевке (ФОТО)

13:48, 4 августа 2020

Наркоторговец без гражданства пойман с крупной партией гашишного масла (ФОТО; ВИДЕО)

13:34, 4 августа 2020

Пьяный водитель Audi сбежал с места ДТП на улице Приморской (ФОТО)

11:46, 4 августа 2020

Серьезную аварию устроила на Павла Морозова дама без тормозов (ФОТО)

Полная версия сайта