Новости Хабаровск

Да в принципе все хорошо: Фургал провел в Комсомольске закрытое совещание (ФОТО; ВИДЕО)

Губернатор Хабаровского края провёл в городе Юности закрытое совещание, после которого заявил, что с возведением объектов Долгосрочного плана развития … нет никаких проблем, и скоро отставание от графика будет ликвидировано.

Визит губернатора начался с администрации города, где ожидалась его встреча с руководством муниципалитета. Расположившись в большом зале, представители СМИ ожидали главного гостя, однако для них участие в заседании закончилось сразу, как только Сергей Фургал переступил порог помещения. Извинившись перед журналистами, Сергей Иванович сказал, что полчаса совещание будет проходить в закрытом режиме и выставил их из зала.

Репортёры успокаивали себя тем, что через 30 минут их позовут назад и даже ещё раз извинятся. Но прошёл обещанный срок, и никто никого не позвал и даже не попросил прощения. Не удалось попасть в зал ни через час, ни через полтора. Впрочем, не одни мы ожидали, когда раскроются двери – два опоздавших на заседание высокопоставленных медика скучали вместе с нами. Кто-то грустно пошутил: выгнали журналистов и врачей, значит скоро из зала кого-нибудь вынесут.

Лишь через два часа прозаседавшиеся дружной толпой вывалились из зала совещаний и в первых рядах губернатор Сергей Фургал, который в виде компенсации решил сразу осуществить пресс-подход. «Отставку» журналистов он объяснил тем, что «социальные сети и пресса часто используют разные силы так, как им заблагорассудится», и даже «комментируют мои слова диаметрально противоположно». Кроме того, по словам губернатора, «на совещании поднимались цифры, которые не для публичного пользования». 

В ответ на вопрос об обсуждении 15 проблемных объектов, строящихся в Комсомольске, Сергей Фургал заметил, что сегодня их осталось всего шесть.

— Наиболее тяжёлых из этих объектов всего два – детский больничный комплекс и онкологический диспансер, — сказал Сергей Иванович. – На них отставание от 17 до 148 дней, но оно условное, и мы имеем возможность его ликвидировать. По остальным четырём мы нашли практическое решение, а эти слишком долго стояли без движения. Но все объекты будут выполнены. А где вы видели, чтобы на таких тяжёлых, объёмных стройках не было проблем?

Губернатор чуть не сказал, что у него есть план, как довести объекты до логического конца, но вовремя спохватился и сказал «у нас есть понимание». А потом не дал журналистке закончить вопрос про социальную напряжённость в Комсомольске, ответив, что в наличии этой напряжённости виноваты сами представители СМИ, плохо освещающие жизнь в городе и чаще обращающиеся к «кричащим заголовкам», чем к правде. 

Само собой, возник вопрос по введению в школах питания, одинакового для детей из всех имущественных слоёв. Недавно он был весьма эмоционально поднят муниципалитетами края, заявившими о нехватке средств на эти цели.

— Все данные просчитаны, все деньги зарезервированы и выделены, никаких проблем для введения этой нормы не существует, — заверил губернатор. – Есть небольшие законодательные тонкости, которые необходимо подшлифовать, но на 99% этот вопрос решён. Есть маленькие нестыковки, которые мы уже разрешили.

Сергей Фургал дал понять, что не важно, где Комсомольск найдёт деньги. Важно, что муниципалитеты обязаны подписать соглашение в рамках федерального закона и обеспечить всех детей одинаковым питанием.

Напомним, что губернатор высказал критику в адрес администрации Комсомольска в связи с тем, что расходы на чиновников возросли на 33 миллиона рублей, а 5 миллионов на детское питание муниципалитет найти не в состоянии.

Олег Фролов, новости сайта dvnovosti.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Да нормально все с этим вашим Комсомольском — dvnovosti.ru Климов? Не знаю такого... — dvnovosti.ru Ну что, коллеги, пошли смотреть город! — dvnovosti.ru
Да нормально все с этим вашим Комсомольском — dvnovosti.ruКлимов? Не знаю такого... — dvnovosti.ruНу что, коллеги, пошли смотреть город! — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:21, 18 сентября 2019

Уровень Амура снижается: в Комсомольске прекращены работы по укреплению дамб

09:21, 18 сентября 2019

Поселок Хапсоль будет временно обесточен 19 сентября

15:18, 17 сентября 2019

В микрорайоне Западный Комсомольска-на-Амуре началась дезинфекция распределительной сети

11:22, 13 августа 2019

Депутат гордумы Комсомольска заявил в следком на экс-мэра Климова за ложный донос (ФОТО)

17:35, 24 января 2019

В середине февраля узнаете – мэр Комсомольска на вопрос о втором сроке (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:50, 16 сентября 2019

Вся надежда на Китай: эксперт объяснил, почему рушится экономика Хабаровского края

12:09, 17 сентября 2019

Первый снег принесет в Хабаровский край циклон из Якутии

09:00, 16 сентября 2019

Почему жители Дальнего Востока переезжают в Калининград?

09:00, 17 сентября 2019

Жилья не будет: правительство России угробило строительную отрасль Хабаровского края

15:17, 15 сентября 2019

Любимое село Сергея Фургала ушло под воду из-за паводка (ВИДЕО)

14:40, 16 сентября 2019

«Умную» остановку за миллион разгромили вандалы до запуска всех систем (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

09:48, 18 сентября 2019

Тягач врезался в отбойник из-за поломки на 13 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

14:40, 17 сентября 2019

Следующие! Очередные иномарки разбились на перекрестке Павла Морозова и Индустриальной (ФОТО)

13:30, 17 сентября 2019

Житель Ванинского района жестоко заколол собутыльника

12:45, 17 сентября 2019

Маленькая девочка пострадала в ДТП на улице Профессора Даниловского (ФОТО)

09:56, 17 сентября 2019

Пьяная хабаровчанка порезала ножом собутыльника за рукоприкладство (ФОТО; 18+)

Фоторепортажи

10:12, 17 сентября 2019

Спрыгивались по Интернету: в Хабаровске стартовал чемпионат России по батутному спорту (ФОТО)

Полная версия сайта