Новости Хабаровск

Да в принципе все хорошо: Фургал провел в Комсомольске закрытое совещание (ФОТО; ВИДЕО)

Губернатор Хабаровского края провёл в городе Юности закрытое совещание, после которого заявил, что с возведением объектов Долгосрочного плана развития … нет никаких проблем, и скоро отставание от графика будет ликвидировано.

Визит губернатора начался с администрации города, где ожидалась его встреча с руководством муниципалитета. Расположившись в большом зале, представители СМИ ожидали главного гостя, однако для них участие в заседании закончилось сразу, как только Сергей Фургал переступил порог помещения. Извинившись перед журналистами, Сергей Иванович сказал, что полчаса совещание будет проходить в закрытом режиме и выставил их из зала.

Репортёры успокаивали себя тем, что через 30 минут их позовут назад и даже ещё раз извинятся. Но прошёл обещанный срок, и никто никого не позвал и даже не попросил прощения. Не удалось попасть в зал ни через час, ни через полтора. Впрочем, не одни мы ожидали, когда раскроются двери – два опоздавших на заседание высокопоставленных медика скучали вместе с нами. Кто-то грустно пошутил: выгнали журналистов и врачей, значит скоро из зала кого-нибудь вынесут.

Лишь через два часа прозаседавшиеся дружной толпой вывалились из зала совещаний и в первых рядах губернатор Сергей Фургал, который в виде компенсации решил сразу осуществить пресс-подход. «Отставку» журналистов он объяснил тем, что «социальные сети и пресса часто используют разные силы так, как им заблагорассудится», и даже «комментируют мои слова диаметрально противоположно». Кроме того, по словам губернатора, «на совещании поднимались цифры, которые не для публичного пользования». 

В ответ на вопрос об обсуждении 15 проблемных объектов, строящихся в Комсомольске, Сергей Фургал заметил, что сегодня их осталось всего шесть.

— Наиболее тяжёлых из этих объектов всего два – детский больничный комплекс и онкологический диспансер, — сказал Сергей Иванович. – На них отставание от 17 до 148 дней, но оно условное, и мы имеем возможность его ликвидировать. По остальным четырём мы нашли практическое решение, а эти слишком долго стояли без движения. Но все объекты будут выполнены. А где вы видели, чтобы на таких тяжёлых, объёмных стройках не было проблем?

Губернатор чуть не сказал, что у него есть план, как довести объекты до логического конца, но вовремя спохватился и сказал «у нас есть понимание». А потом не дал журналистке закончить вопрос про социальную напряжённость в Комсомольске, ответив, что в наличии этой напряжённости виноваты сами представители СМИ, плохо освещающие жизнь в городе и чаще обращающиеся к «кричащим заголовкам», чем к правде. 

Само собой, возник вопрос по введению в школах питания, одинакового для детей из всех имущественных слоёв. Недавно он был весьма эмоционально поднят муниципалитетами края, заявившими о нехватке средств на эти цели.

— Все данные просчитаны, все деньги зарезервированы и выделены, никаких проблем для введения этой нормы не существует, — заверил губернатор. – Есть небольшие законодательные тонкости, которые необходимо подшлифовать, но на 99% этот вопрос решён. Есть маленькие нестыковки, которые мы уже разрешили.

Сергей Фургал дал понять, что не важно, где Комсомольск найдёт деньги. Важно, что муниципалитеты обязаны подписать соглашение в рамках федерального закона и обеспечить всех детей одинаковым питанием.

Напомним, что губернатор высказал критику в адрес администрации Комсомольска в связи с тем, что расходы на чиновников возросли на 33 миллиона рублей, а 5 миллионов на детское питание муниципалитет найти не в состоянии.

Олег Фролов, новости сайта dvnovosti.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Да нормально все с этим вашим Комсомольском — dvnovosti.ru Климов? Не знаю такого... — dvnovosti.ru Ну что, коллеги, пошли смотреть город! — dvnovosti.ru
Да нормально все с этим вашим Комсомольском — dvnovosti.ruКлимов? Не знаю такого... — dvnovosti.ruНу что, коллеги, пошли смотреть город! — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:22, 17 июля 2019

Отмучился: гордума Комсомольска-на-Амуре приняла отставку Климова (ФОТО; ВИДЕО)

09:23, 17 июля 2019

Ваша карта не заблокирована: полицейские рассказали комсомольчанам об уловках телефонных мошенников

15:50, 16 июля 2019

Рядом с тротуаром возле школы в Комсомольске установили рекламный щит, а разрешение выдали задним числом (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:00, 12 июля 2019

Не дотянул: Андрей Климов досрочно покидает пост главы Комсомольска (ФОТО)

17:35, 24 января 2019

В середине февраля узнаете – мэр Комсомольска на вопрос о втором сроке (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:24, 15 июля 2019

Руководство «Самбери» обратилось за помощью к Фургалу из-за массовых эвакуаций

16:10, 16 июля 2019

Фургал выжил из «Белого дома» очередного шпортанца

08:48, 15 июля 2019

Мои соседи живут в мусоропроводе — жительница Хабаровска (ФОТО)

10:18, 15 июля 2019

Пропавший на Пятой площадке подросток-инвалид найден мертвым (ФОТО)

08:50, 16 июля 2019

Фургала хотят подвести под черту — политолог о «левых» соцопросах (ФОТО)

11:09, 16 июля 2019

Хабаровские врачи скрывают правду о бесплатных лекарствах для детей

Происшествия

12:24, 17 июля 2019

Почти два десятка одноруких бандитов изъяли следователи в игорном клубе Хабаровска

10:51, 17 июля 2019

Испуганный вор прятался среди одежды от хабаровской полиции (ФОТО, ВИДЕО)

08:35, 17 июля 2019

Как в кино: в «Гиганте» двое воришек ограбили пиццерию (ФОТО)

17:01, 16 июля 2019

Бухгалтер лесничества в Хабаровском крае отработала себе свыше 3 миллионов рублей

16:39, 16 июля 2019

Катафалк с усопшим попал в аварию на площади имени Ленина (ФОТО)

15:55, 16 июля 2019

За незаконный сбыт наркотиков осужден житель района имени Лазо

Фоторепортажи

17:52, 16 июля 2019

Власти Хабаровска бессильны в борьбе с гибелью детей на воде (ФОТО)

Полная версия сайта