Новости Хабаровск

Спроси у тети Сони: стоит ли рожать от бывшего мужа?

Дети — цветы жизни, это знают все. Однако далеко не для каждой матери рождение ребенка сопряжено с любовью — многих волнует бытовой вопрос. Так, например, читательница форума DVHab.ru Оксана была поставлена перед сложной дилеммой: рожать от бывшего мужа или сделать аборт, как он требует? Посмотрим, что на это скажет наш штатный психолог Софья Кипер.

Рожать или нет….

Подскажите, как поступить в данной ситуации. Беременна от бывшего мужа вторым ребенком. Есть сын ему два года, с мужем в разводе, так получилось, что забеременела от него снова. Семью восстанавливать у него нет желания, требует сделать аборт. Признавать ребенка отказывается, говорит, что я не справлюсь и так далее. Что делать аборт или рожать?

Оксана

Ситуация у вас довольно сложная, неоднозначная. Мы не будем склоняться к идеями пролайферов, которые ратуют за жизнь и деторождение в любом случае, поэтому прислушаемся к голосу разума и логики.

Признание ребенка от вашего мужа не зависит. Если у него не хватило ума как следует позаботиться о предохранении, то пусть берет на себя ответственность. Даже если вашему экс-супругу не хочется иметь еще одного ребенка, он не сможет ничего сделать с результатами ДНК-теста, который в наше время можно сделать довольно в большом количестве лабораторий. Да и суд по установлению отцовства еще никто не отменял.

Но даже если вы пойдете на все эти хитрости, останется еще множество проблем. Ребенок – это не только ответственность, личными качествами вам удастся решить примерно половину задач, связанных с воспитанием и жизнью в целом. Например, сможете ли вы прокормить еще одного малыша? У вас уже есть двухлетний сын, и он требует большого ухода. Скоро ваш первый ребенок пойдет в детский сад, и у вас, возможно, останется время на воспитание второго. Но хватит ли вам на это денег?

Материальную сторону воспитания детей никак нельзя отодвигать на второй план: как бы там ни было, но каждый человек хочет есть, а малыши еще и растут не по дням, а по часам, и не факт, что вторым у вас также родится сын, которому подойдут вещи первенца. А ведь и вы – женщина, которой, я уверена, хочется хорошо выглядеть, ухаживать за собой, баловать себя и строить новую личную жизнь. На все это нужны и время, и деньги, которых при рождении второго ребенка станет намного меньше привычного.

К тому же помните, что бывший муж фактически заранее отказался от нового отцовства, а значит, что и помогать он вам не будет. Это, кстати, полностью на его совести, и вы не будете в праве его в чем-то упрекнуть. Ведь бывший супруг вас сразу предупредил, что от ребенка отказывается, и вы об этом прекрасно знаете. Не стоит тешить себя надеждой, что, увидев своего второго малыша, мужчина растает и предложит вам снова стать семьей, это бывает исключительно редко.

Решение о деторождении стоит принимать максимально взвешенно, руководствуясь логикой и фактическим положением дел. Иначе вы можете разрушить жизнь не только себе, но и своим детям.

Крепко обнимаю, ваша тетя Соня.

Напомним, что в конце апреля в редакцию DVHab.ru обратилась жительница села Георгиевка района имени Лазо Татьяна Самкалова. Женщина с семью малолетними детьми вынуждена ютиться по съемным квартирам. Собственные квадратные метры, купленные под материнский капитал, непригодны для проживания — стены разваливаются, отопления нет, пол прогнил.

 

Источник — Новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

12:00, 19 октября 2019

Спроси у тети Сони: ребенка обделили на соревнованиях

12:00, 29 июня 2019

Спроси у тети Сони: с моими родителями живет чужой мужик

12:00, 22 июня 2019

Спроси у тети Сони: мальчик-девочка, или Как относиться к человеку неопределенного пола (ФОТО)

12:00, 15 июня 2019

Спроси у тети Сони: муж уехал на год — пора разводиться?

12:00, 13 апреля 2019

Спроси у тети Сони: смешанные группы «обычных» и «особенных» детей в садике

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

17:04, 17 октября 2019

Депутаты от ЛДПР пошли против плана Фургала по сокращению зарплат в Закдуме

10:27, 18 октября 2019

Он один такой: за что Фургал получил звание «народного» губернатора

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

15:40, 17 октября 2019

Поножовщиной закончилась встреча на улице двух комсомольчан

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:12, 19 октября 2019

Пьяный 19-летний хабаровчанин «убил» универсал своего брата в центре Хабаровска (ФОТО)

16:45, 19 октября 2019

Водитель без страховки перевернул Vitz шофера без прав в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта