Новости Хабаровск

Как готовить хачапури, лепить хинкали и мариновать шашлык — узнал DVhab.ru у грузинских поваров (ФОТО)

Крутейшие повара грузинской кухни провели сегодня мастер-класс для корреспондентов DVhab.ru. Как готовить хачапури, чем хинкали отличаются от пельменей и в чем нужно мариновать мясо для шашлыка — читайте внимательно отчет, вооружайтесь опытом и забудьте про шаурму и лапшу из пластиковых коробочек. Будет вкусно! Обещаем!


В чем главная фишка грузинской кухни? Мясо? Оно у всех примерно одно и то же. Овощи, фрукты? Плюс-минус у всех народов то же самое. Любовь? Поменьше пафоса, ребята. Все не то! Специи — вот стержень, вокруг которого вращается грузинская вселенная. Пряные травки (не путать с теми, которые так любят жители Амстердама) здесь добавляют практически в каждое блюдо, хоть есть и исключение. Но обо всем по порядку. Вот вам наш топ-3 отличных грузинских блюд, которые можно приготовить… или забить на эти нюансы и просто заказать на нашем сайте.

Хачапури

Да-да, это тот самый грузинский пирожок с сыром внутри и яйцом. Сочетание простоты, оригинальной подачи и скорости в приготовлении. Про вкус тоже не забываем — он хорош по определению. Вот вам краткая рецептура: нам понадобятся 400 граммов сдобного теста и 400 граммов сыра. Как готовить первое — ясно любой домохозяйке, а вот со вторым все не так однозначно.

— В хачапури мы добавляем смесь сыров сулугуни и имерули. В Хабаровске найти их, конечно, не так просто, но мы стараемся, — раскрыла секрет Марина Дараселия, шеф-повар ресторана «Сациви».

Тесто раскатываем скалочкой, в середину и по краям укладываем сыр, скрепляем всю эту конструкцию и переворачиваем. С обратной стороны острым ножом делаем небольшой разрез — классической формы хачапури в виде лодочки мы добились.

Перед тем как отправить эту конструкцию в духовку, смазываем ее сметаной, разведенной с яичным желтком. В какой именно пропорции? Этот секрет нам повара не раскрыли. Десять минут при температуре 220 градусов — почти готово. Разбиваем пару яйц в «лодочку», а затем снова отправляем в духовку еще на пару минут. Осталось смазать блюдо сливочным маслом, и готово — отличная замена надоевшим пирожкам и пицце.

Хинкали

Назовите хинкали большим пельменем и получите в награду удивленный взгляд повара. Да, мы такую ошибку совершили — каемся. Благо, что наши грузинские друзья оказались на редкость доброжелательными людьми и быстро объяснили разницу. Оказалось, что ее делают те самые специи, о которых мы вспоминали вначале.

— Зелень, лук, кинза — все это добавляем в фарш. Используем в равных пропорциях телятину и свинину. Но вариаций может быть очень много. Например, мы готовим баранину с тархуном. Есть специи, которые лучше использовать именно с телятиной, — добавила Марина Дараселия.

Вот вам совет на будущее, когда попробуете приготовить хинкали — посмотрите заранее, как их правильно лепить. Края этого мучного изделия нужно сложить гармошкой. Есть мнение, что в идеале складок должно быть ровно 19 штук. Забудьте об этом — это не столь важно. Следите за тем, чтобы мясной сок не вытекал наружу, плотно закрывайте этот грузинский «пельмень», и все получится.

Шашлык

Самое актуальное блюдо прямо сейчас. Да, в крае горят пожары, и в лес нам дорога заказана, но есть ведь еще и дачи, правда? Мы уверены, что вы знаете +100500 всевозможных маринадов для мяса, но все-таки попробуем вас удивить.

— Лук, подсолнечное масло и минеральная вода. Специи? Конечно, грузинские! Кориандр, хмели-сунели и прочее. Мариновать нужно три — четыре часа, больше не стоит, — отметила Марина Дараселия.

Дальше готовим по стандартной схеме. Горячие угли, переворачиваем шампуры, наслаждаемся вкусом — ну вы знаете.

Бонус: сациви

Самое главное блюдо в Грузии, по мнению самих грузин, о котором в России многие совсем не слышали. Классическое сациви делается из индейки, но в принципе пойдет и курица. Блюдо представляет из себя обжаренные до полуготовности куски птицы, а затем проваренные с ореховым соусом. В сациви добавляют грецкие орехи, кинзу, шафран, чеснок, перец. Рецептура блюда может отличаться в зависимости от того, в какой части Грузии его готовят.

Лень готовить самому? Есть выход! Грузинская кухня или блюда других народов мира — у нас есть все. Заходите на DVhab.ru, выбирайте и помните очень мудрую мысль: «Не будь на свете искусства кулинарии, жестокость реальности была бы невыносима». С пятницей всех и приятного аппетита!

Заказать эти вкусные блюда вы можете у нас на сайте в разделе "Доставка еды". Просто переходите по ссылке.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото Ивана Ерохина

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Грузинские повара открыли секреты приготовления национальных блюд — dvnovosti.ru Специалисты рассказали о тонкостях приготовления грузинской еды — dvnovosti.ru Грузинские повара во время работы — dvnovosti.ru Грузинские повара открыли секреты приготовления национальных блюд — dvnovosti.ru Специалисты рассказали о тонкостях приготовления грузинской еды — dvnovosti.ru Грузинские повара во время работы — dvnovosti.ru Грузинские повара открыли секреты приготовления национальных блюд — dvnovosti.ru Специалисты рассказали о тонкостях приготовления грузинской еды — dvnovosti.ru Хачапури — dvnovosti.ru Специалисты рассказали о тонкостях приготовления грузинской еды — dvnovosti.ru Хачапури — dvnovosti.ru Хачапури — dvnovosti.ru Грузинские повара открыли секреты приготовления национальных блюд — dvnovosti.ru Грузинские повара открыли секреты приготовления национальных блюд — dvnovosti.ru Специалисты рассказали о тонкостях приготовления грузинской еды — dvnovosti.ru Грузинские повара открыли секреты приготовления национальных блюд — dvnovosti.ru Грузинские повара открыли секреты приготовления национальных блюд — dvnovosti.ru Угли, которые используются для приготовления шашлыка — dvnovosti.ru Специалисты рассказали о тонкостях приготовления грузинской еды — dvnovosti.ru
Грузинские повара открыли секреты приготовления национальных блюд — dvnovosti.ruСпециалисты рассказали о тонкостях приготовления грузинской еды — dvnovosti.ruГрузинские повара во время работы — dvnovosti.ruГрузинские повара открыли секреты приготовления национальных блюд — dvnovosti.ruСпециалисты рассказали о тонкостях приготовления грузинской еды — dvnovosti.ruГрузинские повара во время работы — dvnovosti.ruГрузинские повара открыли секреты приготовления национальных блюд — dvnovosti.ruСпециалисты рассказали о тонкостях приготовления грузинской еды — dvnovosti.ruХачапури — dvnovosti.ruСпециалисты рассказали о тонкостях приготовления грузинской еды — dvnovosti.ruХачапури — dvnovosti.ruХачапури — dvnovosti.ruГрузинские повара открыли секреты приготовления национальных блюд — dvnovosti.ruГрузинские повара открыли секреты приготовления национальных блюд — dvnovosti.ruСпециалисты рассказали о тонкостях приготовления грузинской еды — dvnovosti.ruГрузинские повара открыли секреты приготовления национальных блюд — dvnovosti.ruГрузинские повара открыли секреты приготовления национальных блюд — dvnovosti.ruУгли, которые используются для приготовления шашлыка — dvnovosti.ruСпециалисты рассказали о тонкостях приготовления грузинской еды — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:30, 26 июля 2019

Азербайджанский бургер и донар с рисом: DVhab.ru узнал, как готовить кавказские блюда (ФОТО; ВИДЕО)

17:32, 19 июля 2019

Из чего готовят настоящий том-ям и почему тайцы всеядны, узнал DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

17:31, 5 июля 2019

К черту окрошку: корреспондент DVhab.ru узнал, как освежаются летом мексиканские бандитос (ФОТО; ВИДЕО)

17:34, 28 июня 2019

Как китайцы готовят свои коронные блюда на адской жаровне — узнал DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

09:10, 26 июня 2019

Бесплатные ужины подарит DVhab.ru юбилейному гостю проекта «Еда» в ближайшие дни

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:40, 25 августа 2019

Уровень Амура у Хабаровска резко поднимется за два дня

16:00, 24 августа 2019

На Амуре у Хабаровска продолжается подъем уровня воды

13:21, 24 августа 2019

Сволочами назвал Фургал спекулирующих на наводнении журналистов (ФОТО; ВИДЕО)

08:41, 23 августа 2019

Управлять Амуром нельзя, от него можно только спасаться — ученый ДВО РАН

10:00, 24 августа 2019

Фургал объявил об окончании реформирования правительства Хабаровского края

11:27, 24 августа 2019

Генеральный консул Германии рассказал, чем его восхитил Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

15:20, 24 августа 2019

Микроавтобус влетел в грузовик и упал на бок от сильного удара (ФОТО)

15:08, 24 августа 2019

Ночное ДТП: Subaru перевернулась после мощного столкновения с Toyota Prius (ВИДЕО)

Фоторепортажи

14:05, 25 августа 2019

«Самое здоровое общество Хабаровска» собрал на своем концерте рэпер КамаZZ (ФОТО)

Полная версия сайта